Gewurztraminer Franz Haas 2020 Alto Adige DOC
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Gewurztraminer Franz Haas è un vino bianco aromatico dal colore giallo dorato intenso. Al naso offre piacevoli profumi floreali e fruttati, con sentori di rose, glicine, agrumi e lychees. Il sorso è caldo, avvolgente, fruttato e con un finale lungo e ammandorlato. Retrogusto di buona persistenza.
Denominazione: Alto Adige D.O.C.
Uve: 100% Gewurztraminer
Produttore: Franz Haas
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Trentino Alto Adige
Vinificazione: breve crio-macerazione, pressatura soffice, fermentazione in botti d'acciaio inox termo-controllate
Affinamento: in acciaio inox per 6 mesi su lieviti fini
Gradazione alcolica: 14.0 % vol.
Temperatura servizio: 8-10° C
Il Gewurztraminer ben rappresenta il volto vivace e aromatico della viticoltura altoatesina. Un territorio unico, che sa offrire ai vitigni autoctoni e internazionali una straordinaria varietà di suoli e microclimi. Di questo prezioso terroir la cantina Franz Haas è grande interprete da ben 7 generazioni, da quando nel 1880 il primo Franz Haas fondò l'azienda che i suoi successori ancora oggi conducono.
Questo piacevole vino bianco è ottenuto dalla lavorazione di sole uve di Gewurztraminer, il vitigno figlio dell'Alto Adige che porta fino al calice il profumo dei suoi boschi, i venti freddi delle sue maestose montagne e la ricchezza del suolo argilloso e profondo. L'ottima escursione termica tra giorno e notte ed il soleggiamento costante, sono responsabili dell'acidità e dei complessi profumi del vitigno, esaltati dalla vinificazione in acciaio. Una breve macerazione sulle bucce precede la fermentazione e l'affinamento sui lieviti, lungo almeno 6 mesi.
Il bouquet aromatico è inconfondibile, suadente, espressivo. Polposi profumi di scorza d'arancia e cannella, delicata acqua di rose e noce moscata avvolgono il naso e anticipano il sorso pieno, strutturato, cremoso. Freschezza ed eleganza conquistano il palato. Il finale è lungo e lievemente amarognolo. Il fois gras, i gamberi alla griglia e il salmone affumicato sono alcuni dei sapori che predilige ma è perfetto con i piatti tipici della cucina asiatica: il pollo al curry, il sushi e il riso alla cantonese.
Gewürztraminer intensamente aromatico, dal sorso pieno e saporito. Si rivela come un vino elegante e varietale, impreziosito da intarsi minerali donati dal terroir di provenienza.
Vino bianco fruttato dal colore giallo paglierino tenue. Il profumo si apre con delicate note di rosa e di spezie. Il sorso è caldo, armonioso ed avvolgente. Piacevole l’aromaticità di lunga persistenza con lievi memorie di mandorla.
Vino bianco dell’Alto Adige di grande intensità e ricchezza di aromi. Profumi intensi ed allo stesso tempo eleganti di agrumi, canditi e frutta tropicale. Sorso secco, avvolgente e con un finale molto lungo.
Gewürztraminer morbido e carezzevole al palato, da abbinare a preparazioni speziate, piatti asiatici e della cucina etnica in generale. Da provare con gamberi in salsa al curry.
Vino bianco aromatico dal colore giallo paglierino con riflessi dorati. L'olfatto è avvolto delicati profumi di agrumi, frutta tropicale e leggere note speziate. Forte ed allo stesso tempo armonioso al palato, aggiunge una buona sapidità che dona valore alla componente fruttata.
Vino bianco aromatico che si degusta in un sorso pieno e corposo. Finale persistente. Al naso profumi di peperone, erbe balsamiche, agrumi e chiodi di garofano.
Vino bianco altoatesino fresco e delicatamente fruttato dal colore paglierino con riflessi dorati. Al naso emergono aromidi rosa, litchi e sentori minerali e di frutta secca tostata. Il sorso è corposo, avvolgente, con sapidità e morbidezza precedono le altre sensazioni.
Vino che propone profumi che rimandano a note di rose gialle, sentori di litchi, noce moscata e chiodi di garofano; al palato si esprime con grande pienezza ed eleganza: è presente un intenso finale speziato. Gewurztraminer Alto Adige DOC Colterenzio è un vino in grado di esprimere la grande potenzialità del territorio di produzione altoatesino. Il vino nasce da un’attenta selezione di uve gewurztraminer, provenienti dai vigneti di Cornaiano.
Vino aromatico fresco che si presenta alla vista in color paglierino luminoso. All'olfatto apre a richiami fruttati di pesca ed agrumi, note dolci di miele d'acacia e sensazioni floreali. In bocca pieno e morbido, dal un retrogusto persistente.
Vino bianco di colore giallo oro intenso con sottili sfumature ramate. Si tratta di un vino aromatico di grande eleganza e con una incredibile gamma di profumi. Viene prodotto con le uve provenienti dai vigneti che sorgono su un’altura chiama “Selida” che in tedesco antico significa “Piccolo Maso”. Ne nasce un vino elegante, dal sorso fresco, avvolgente e con un retrogusto lungo ed ammandorlato.
Gewürztraminer intenso e persistente, dal profilo giovane e aromatico. Perfetto per una lunga e spensierata serata tra amici. Gnocchi alla valdostana e pollo al curry sono solo alcuni dei possibili abbinamenti con il cibo.
Vino bianco che si fa apprezzare al naso per profumi che ricordano rose e garofani, insieme a note speziate alla cannella. Al palato si presenta con grande succosità.