Zinfandel 'Diamond Collection' Francis Ford Coppola Winery 2018
Scheda Tecnica e Descrizione
Lo Zinfandel Diamond Collection di Francis Coppola Winery è un vino rosso dal colore granato intenso con sfumature violacee. Al profumo emergono aromi di marmellata di fragole, more selvatiche, sentori tostati di barrique, lamponi, prugne e chiodi di garofano. Al palato è ricco e persistente con tannini morbidi. Vino di grande carattere e sapore.
Tipologia: vino rosso
Gradazione alcolica: 13,5% vol.
Produttore: Francis Coppola
Zona di produzione: Napa Valley - California (USA)
Uve: 89% Zinfandel, 11% Petit Syrah
Contenuto: 75,0 cl
Temperatura di servizio: 18°C
Il Diamond Zinfandel è l‘espressione di alcune uniche denominazioni e di un’incredibile annata. Dal vigneto Hog’s Canyon a Paso Robles arrivano i grappoli più concentrati, risultato delle estati sempre molto calde.
Dall’altra parte le uve arrivano da un terreno sabbio-argilloso simile a quello australiano della Barossa Valley.
Queste uve sono lavorate insieme a quelle dei vigneti di Sonoma County, che tipicamente forniscono grappoli che maturano uniformemente e hanno un immenso carattere e sapore.
Fin dalla sua nascita, la linea Diamond Collection ha sempre avuto l’obiettivo di creare vini di altissima qualità e che sono la pura espressione di ogni singolo vitigno. La Coppola Winery ha cercato le migliori vigne della California in modo che gli assicurassero le uve migliori anno dopo anno e hanno adottato le migliori tecniche di vinificazione in modo da mantenere al massimo la tipicità delle uve californiane.
Vino rosso altoatesino elegante e strutturato affinato 24 mesi in botti di Rovere. E’ prodotto con le uve Lagrein della vigna Steinraffler, una delle più antiche e più vocate dell’Alto Adige. Ha colore granato scuro e profumi fruttati di susine e ciliegie a cui seguono sensazioni iodate e minerali. Il sorso è in perfetta corrispondenza con le note fruttate percepite al naso. Ha un finale lungo e delicatamente speziato.
Fruttato e speziato, “Le Valete” affina in botti di legno per 18 mesi, quindi è pronto per accompagnare piatti della tradizione locale, carni rosse e selvaggina. Ottimo con bocconcini di manzo al timo.
Vino rosso di grande personalità da uve Pinot Nero. Passa da intense ed eccentriche note fruttate di sottobosco, chiodi di garofano e pepe nero, ad un sorso delicato, elegante e sontuoso. Viene molto facile paragonarlo al gruppo musicale Guns N’ Roses. Strong e rock all’olfatto come “Sweet Child O’Mine”, e raffinato al palato come “November Rain”.
Sagrantino di Montefalco armonico e appagante, dal lungo potenziale evolutivo. Ottimo con arrosti, carni rosse e selvaggina.
Vino color rosso deciso realizzato nel bellissimo Salento con un blend di uve Primitivo e Malvasia Nera. All’olfatto presenta note fruttate e speziate di grande eleganza ed armonia. Il sapore è armonioso ed equilibrato dal finale piacevole. Affinamento in botti di legno per almeno 10 mesi
Raffinato vino rosso che si esprime al naso con una certa complessità, lasciando affiorare confettura di more e tabacco, accompagnati da sentori di vaniglia. All'assaggio la struttura si rivela decisamente importante, morbida ed equilibrata, con un finale lungo e persistente. Prima dell'imbottigliamento affina per almeno 24 mesi in botti di legno e barrique di rovere.
L'Amarone Classico Villa Spinosa è un vino rosso di grande eleganza e profondità dal colore rubino tendente al granato nel tempo. Al naso esprime profumi di frutta matura e confettura con note di appassimento. Il gusto è avvolgente ed elegante; ha corpo e struttura ed un finale peristente. Matura 12 mesi in barrique ed ulteriori 24 mesi in botti di Rovere di Slavonia.
Rosso elegante, dal lungo potenziale evolutivo e dalla netta impronta territoriale, da abbinare a cacciagione, carni rosse, arrosti e brasati.
Raffinato vino rosso che si esprime al naso con una certa complessità, lasciando affiorare confettura di more e tabacco, accompagnati da sentori di vaniglia. All'assaggio la struttura si rivela decisamente importante, morbida ed equilibrata, con un finale lungo e persistente. Prima dell'imbottigliamento affina per almeno 24 mesi in botti di legno e barrique di rovere.
Elegante vino rosso di colore granato che concede all’olfatto sentori di ribes maturi, caffè, liquirizia e foglie di castagno. All’assaggio è vellutato e morbido, dal finale balsamico e persistente. Matura in legno 18 mesi.
La Riserva della sottozona Grumello di Balgera affina in legno dopo una vinificazione con lieviti indigeni. Ottima con carni rosse, formaggi saporiti e con selvaggina da piuma.
Il vino rosso Nobile di Montepulciano Riserva Il Conventino, si presenta dal colore rubino intenso. L’analisi olfattiva esprime profumi di viola, di spezie, di confettura di prugne e ciliegia. Al palato è morbido, avvolgente, piacevolmente fresco e di grande struttura. Affina 30 mesi in botti in rovere di Slavonia e 6 mesi in barrique di secondo e terzo passaggio.