Grillo 'Caeles' Firriato 2019 - Biologico
Scheda Tecnica e Descrizione
Il “Caeles” Firriato è un vino bianco Biologico di colore paglierino brillante, prodotto da uve Grillo in purezza. All’olfatto offre note di frutti tropicali, agrumi e sentori floreali. Il gusto è equilibrato e fresco, dal finale piacevole e di ottima persistenza. Affina 3 mesi in acciaio sui lieviti e successivamente in bottiglia per 2 mesi.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino bianco
- Denominazione: Sicilia D.O.C.
- Vitigno: 100% Grillo
- Produttore: Firriato
- Contenuto: 75.0 cl
- Regione: Sicilia
- Nazione: Italia
- Area produzione: Agro Trapanese
- Terreno: franco-argilloso
- Esposizione: nord
- Sistema allevamento: controspalliera a potatura mista
- Vendemmia: manuale a fine agosto-inizio settembre
- Vinificazione: pressatura soffice, fermentazione in acciaio a temperatura controllata
- Affinamento: 3 mesi in acciaio su fecce nobili, 2 mesi bottiglia
- Gradazione alcolica: 12.5 % Vol.
- Temperatura servizio: 10-12°C
- Abbinamento: Pesce cotto al vapore, antipasti caldi di pesce, carni bianche, formaggi di media stagionatura o formaggi freschi, vitello tonnato
- Filosofia produttiva: vitigni autoctoni, Biologico, Green Energy
- Ulteriori informazioni: Vino Biologico da agricoltura Italia o EU , Operatore Firriato di Domenico Gaetano e C SSA Codice A77R, Ente Certificatore Bioagricert S.r.l. IT-BIO-007
Trebbiano fresco e armonico, vinificato in acciaio a temperatura controllata. Ottimo con antipasti di mare, carni bianche leggere e verdure.
Prodotta in numero limitato, la Falanghina “Vàndari” richiama nel sorso il territorio e la tradizione vitivinicola del Sannio, proponendo un bianco fresco e fruttato, da abbinare con antipasti di pesce e formaggi freschi.
Il Gavi Riserva D.O.C.G. della cantina La Raia è un vino bianco dal colore giallo paglierino intenso. Il profumo è delicato ma ricco di aromi floreali, mentre il sapore è secco e armonico con un finale lungo e avvolgente. Prodotto con metodo Biodinamico.
Il Gavi Riserva D.O.C.G. della cantina La Raia è un vino bianco dal colore giallo paglierino intenso. Il profumo è delicato ma ricco di aromi floreali, mentre il sapore è secco e armonico con un finale lungo e avvolgente. Prodotto con metodo Biodinamico.
Il Timorasso “Caespes” è un vino bianco che celebra l’amore di questa cantina piemontese per il suo territorio e la lunga tradizione vitivinicola del luogo. Vinifica in acciaio a temperatura controllata e matura sulle fecce fini. È ideale con piatti di pesce saporiti, formaggi di media stagionatura e pollame in salsa.
Il "Pisé" La Raia è una grande espresione di Gavi cha nasce dal vitigno "La Cascinetta" che offre da 70 anni le migliori uve di Cortese. Nel calice si presenta giallo paglierino con riflessi verdognoli. Il bouquet è complesso dato dall’unione di note floreali e fruttate che richiamano la frutta matura, la pera e il miele. Al palato è avvolgente e caldo anche nel finale, leggermente fresco e molto equilibrato. Biodinamico certificato Demeter
Il Gavi D.O.C.G. Pisé delle cantine La Raia è caratterizzato da un colore giallo paglierino. Il sapere è dato dall’unione di note floreali e fruttate. Avvolgente, caldo ed equilibrato, è prodotto con metodo Biodinamico.
“Onde di Sole” nasce per valorizzare al meglio il territorio siciliano e i suoi vitigni tradizionali, regalando un sorso fruttato, fresco e sapido, da abbinare con tutta la cucina di mare.
Vinificato in acciaio, “Grotta dell’Oro” è un vino bianco secco e fruttato, dai lunghi ritorni minerali. Ottimo con antipasti di pesce e primi piatti del territorio.
Vino bianco biologico dal sorso fresco, minerale e gradevolmente bilanciato. Al naso offre nuance fruttate e di nocciole.