Viognier 'Vola Vola' Cantine Fina 2021 Terre Siciliane IGP
Scheda Tecnica e Descrizione
Vino Bianco fresco piacevole anche come aperitivo, realizzato unicamente con uve Viognier cresciute a 600 metri d’altitudine, il “Vola Vola” Fina apre al naso a note fruttate di agrumi e delicati sentori floreali. All’assaggio è minerale, intenso e sapido. Affinamento in acciaio inossidabile per alcuni mesi, per poi terminare in bottiglia dopo 6 mesi.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: Vino Bianco
- Denominazione: Terre Siciliane IGP
- Uve: Viognier 100%
- Produttore: Fina
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Sicilia
- Nazione: Italia
- Altitudine: 600 metri s.l.m.
- Sistema allevamento: controspalliera
- Potatura: guyot
- Epoca vendemmia: alla fine di agosto
- Vinificazione: fermentazione in acciaio inox a temperatura controllata
- Affinamento: in acciaio inox per alcuni mesi, successivamente in bottiglia per altri 6 mesi
- Gradazione alcolica: 13.5 % vol.
- Temperatura di Servizio: 12-15° C
Vinificato in solo acciaio, “L’Isola” è un bianco siciliano particolarmente sapido e minerale, da abbinare ad antipasti di mare e piatti di pesce non troppo elaborati.
“Onde di Sole” nasce per valorizzare al meglio il territorio siciliano e i suoi vitigni tradizionali, regalando un sorso fruttato, fresco e sapido, da abbinare con tutta la cucina di mare.
Di colore giallo paglierino luminoso, ha aromi delicati di frutta a polpa bianca, frutti esotici e fiori bianchi. Pieno, persistente e sapido al palato. Ha una spiccata e gradevole freschezza che lo rende al contempo schietto e raffinato.
Fresco, dolce e aromatico, il Passito “Hira” è perfetto abbinato a dessert, pasticceria e torte alla crema. Ottimo anche servito da solo, come goloso dopocena.
Uno Chardonnay giovane, fresco e beverino, molto versatile nell’abbinamento con il cibo.
Il “Bonazolae” nasce nei vigneti di Bonassola, su colline di origine vulcanica, dal suolo prevalentemente argilloso. Le uve di Vermentino, Albarola e Bosco vinificano in acciaio a temperatura controllata per offrire un bianco snello, fresco e sapido, da abbinare a numerosi piatti di mare.
Vino bianco fermo da uve Verdeca vinificate in purezza ed affinato 3 mesi in barrique di rovere francese. Ha colore giallo paglierino e gustosi profumi di fiori bianchi, pesca e vaniglia. Il sorso è avvolgente, fresco e dotato di buona mineralità. Finale lungo e con una bella scia sapida.
Vino bianco fresco e aromatico, da servire come aperitivo o per accompagnare finger food e antipasti di pesce.
Fresco e aromatico, questo vino bianco trentino nasce per esprimere il territorio e le sue tradizioni. Offre un sorso pulito, leggero e scorrevole, slanciato da una bella tensione acida.