Rosato Tenuta Fertuna 2021 Maremma Toscana DOC - Biologico
Scheda Tecnica e Descrizione
Ispirato alla tradizione provenzale, il Rosé di Tenuta Fertuna è ottenuto da una vinificazione in solo acciaio di uve Sangiovese in purezza. Ne risulta un vino rosato Biologico della Maremma Toscana DOC dai netti sentori fragranti e fruttati, con note di lampone, fragole e frutti di bosco in evidenza, arricchiti da dolci aromi di vaniglia sullo sfondo. In bocca entra fresco, sapido e scorrevole, regalando un sorso molto piacevole e di facile lettura. Da stappare al momento dell’aperitivo o per accompagnare pesce, antipasti, salumi e carni bianche.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino rosato
- Denominazione: Maremma Toscana D.O.C.
- Vitigno: 100% Sangiovese
- Produttore: Fertuna
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Toscana
- Nazione: Italia
- Vinificazione: 24 ore macerazione sulle bucce, 14 giorni fermentazione termo/controllata in acciaio
- Affinamento: alcuni mesi bottiglia
- Gradazione alcolica: 13% vol.
- Temperatura servizio: 10-12°C
- Abbinamenti: Uova e torte salate, risotto alle verdure, primi e zuppa di pesce, formaggi freschi, pasta al sugo di verdure
- Filosofia produttiva: Biologico, vitigni autoctoni
- Ulteriori informazioni: Vino Biologico da agricoltura Italia o EU , Operatore Fertuna Società Semplice Agricola Codice 67720, Ente Certificatore Valoritalia Srl IT-BIO-015
Rosato di buona struttura, dal carattere fruttato e minerale, da abbinare a carni bianche, zuppe e secondi piatti di pesce.
Vino rosato color buccia di cipolla, che offre al naso spunti di frutti tropicali, sottobosco ed agrumi. Sorso fresco dalla chiusura piacevolmente fruttata.
Il Rosé di La Source vinifica in acciaio e spicca per pronta beva e grande versatilità negli abbinamenti cibo-vino. Accompagna alla perfezione primi e secondi piatti di pesce e carne bianca, pollame in salsa, insalate di riso, pizza e focacce farcite.
Vino rosato frutto di un blend di uve Aglianico e Piedirosso vinificate in rosa mediante breve macerazione sulle bucce. Ha colore cerasuolo brillante e profumi di ribes, mora e prugna, a cui seguono sensazioni floreali di violetta e rosa. Il sorso è fresco e attraversato da una scia sapida che dona struttura ed un finale lungo e persistente.
Fresco, sapido e fruttato, “Aurora” è un rosato da servire in tutte le occasioni informali, con piatti di pesce e primi piatti delicati. Ottimo anche con il sushi e i crudi di pesce.
Un Merlot Rosato dalla spiccata personalità e unico nel suo genere. Si presenta infatti come un vino intenso e senza compromessi, da sorseggiare a tutto pasto e non come aperitivo.
Lagrein Rosato fruttato, fresco e beverino, perfetto per una serata in allegria. Antipasti misti, speck affumicato e carni bianche gli consentono di esprimersi al meglio.
Vino rosato da sole uve Merlot. Sorso fresco, fruttato e sapido. Al naso richiami di ciliegie, ribes e violette.
Grazie all’affinamento sui lieviti per 8 mesi in vasche d’acciaio e alla fermentazione con lieviti indigeni, “Bacaia” è un vino rosato fresco e fruttato, perfetto per tutte le occasioni informali.
“Majoli” è un Rosato fresco e piacevole, di grande bevibilità e dalla trama fruttata. Vinifica esclusivamente in acciaio ed è perfetto come aperitivo o per accompagnare antipasti misti, piatti di pesce o di carne bianca.
Vinificato in acciaio, “Rosa di Santa Tresa” è perfetto come aperitivo o per accompagnare antipasti leggeri e di pesce; ottimo con le carni bianche e assolutamente da provare con la pizza.