Rosso Conero DOC Fattoria Le Terrazze 2018
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Rosso Conero della Fattoria Le Terrazze è un vino rosso marchigiano dal colore rubino intenso, tendente al granato con riflessi violacei. Al naso emergono sentori fruttati intensi, tipici del Montepulciano in purezza. Un vino caldo, di grande struttura, morbido e sapido. Al palato è morbido con sentori di frutti di bosco. Al finale si percepiscono l’amarena e le erbe aromatiche, con lievi sfumature di mineralità. Affina 12 mesi in botte grande di rovere.
Denominazione: Rosso Conero D.O.C.
Vitigno: Montepulciano 100%
Produttore: Fattoria Le Terrazze
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Marche
Area produttiva: Numana
Vinificazione: 20-30 gg macerazione su bucce, fermentazione vasche vetro-cemento
Affinamento: 6 mesi acciaio, 12 mesi botti rovere
Gradazione alcolica: 13.0 % vol.
Temperatura servizio: 16-18°C
Il Rosso Conero ha origine nel luogo omonimo: il Monte Conero, un promontorio di origine pliocenica a sud-est di Ancona. I suoi terreni sono nati dallo sfaldamento del monte e hanno dato origine a vini che rispecchiano la personalità del Montepulciano.
Il Rosso Conero è un vino molto versatile, che trova ampio spazio per essere abbinato a diversi piatti. Dalle carni bianche, in particolare i bolliti e il pollame, o con formaggi stagionati, se è giovane. Il Rosso Conero invecchiato è particolarmente indicato per degustarlo con selvaggina, brasati e stufati. La temperatura di servizio consigliata è di 18°C. È un vino piuttosto fruttato, dotato di lunga persistenza. Le note di ciliegia selvatica, prugna si uniscono a leggeri sentori di tabacco e cuoio. Il tannino è piuttosto marcato. Il Rosso Conero si abbina perfettamente alla carne alla brace alla selvaggina ed è particolarmente consigliato anche per primi piatti a base di sughi di carne
Rosso Conero intenso e affascinante, “Traiano” è perfetto con formaggi saporiti, carni rosse e selvaggina. Ottimo da consumare subito, questo rosso marchigiano è un vino dal lungo potenziale evolutivo.
Rosso Conero che vinifica in acciaio, con un affinamento in bottiglia di circa 4 mesi. Si esalta con i piatti della cucina locale, ma è ottimo anche con primi e secondi piatti a base di carne.
Fresco, fruttato ed elegante, il Rebo “Diana” è perfetto da stappare per un pranzo domenicale o per una serata informale. Ottimo da abbinare a secondi piatti di carne rossa e formaggi di media stagionatura.
Vino rosso intrigante, strutturato e tannico, il Lessona DOC della cantina Tenute Sella vinifica in acciaio e affina in botti di rovere per 24 mesi.
“Julius” si abbina bene con piatti di terra, carni rosse e bianche, formaggi e ricchi primi piatti. È un rosso di pronta beva, ottimo come vino quotidiano.
Prodotto esclusivamente nelle migliori annate (dal 1961), il “Podere La Borla” è stato uno dei primi rossi fermi proposto nella zona dell’Oltrepò Pavese.
“Decebalo” proviene dai migliori vigneti aziendali e si caratterizza come un vino rosso intenso e affascinante, strettamente legato al territorio e al terroir. Da provare con selvaggina e carni rosse importanti.
Vino rosso prodotto con uve Nebbiolo allevate a circa 350 metri d’altitudine su suoli ricchi si sabbia, argilla e ghiaia. All’olfatto emergono ricche note di piccoli frutti rossi maturi e sentori speziati dolci. Il sorso è morbido, avvolgente e di grande eleganza.
Elegante vino rosso fermo che appare alla vista in colore rosso carico con sfumature granata. Dal calice emergono intense note di piccoli frutti rossi, peperone e richiami speziati. Al palato è ricco, morbido ed armonico, dal finale persistente e speziato. Affinamento in botti di rovere per circa 12 mesi.
Elegante e raffinato, l’Amarone della Valpolicella di Costa Arènte è un vino che emoziona sorso dopo sorso. Perfetto da solo o abbinato a carni rosse, selvaggina e formaggi erborinati.
Vino rosso da uve autocone Gaglioppo di colore rubino intenso. Al naso è speziato dai toni fruttati, arricchito da richiami di liquirizia e fichi secchi. Al palato è caldo, vellutato, tendenzialmente morbido dalla buona acidità.