Bianco 'Tergeno' Fattoria Zerbina 2020 Ravenna IGT
Scheda Tecnica e Descrizione
“Tergeno” di Fattoria Zerbina nasce da una miscela di 70% uve Albana vinificate in bianco e 30% di uve provenienti da vendemmia tardiva lavorate in acciaio. Prima della messa in bottiglia questo Bianco Ravenna IGT affina in vasche di cemento e di acciaio, offrendo un sorso intenso e originale, dai profumi di fiori bianchi, frutta matura, mandarino e spezie dolci. In bocca entra morbido e ben strutturato, proponendo una dolcezza calibrata, ravvivata da vibrante acidità gustativa. Ottimo l’abbinamento con carni bianche e piatti di pesce in salsa.
Denominazione: Ravenna I.G.T.
Vitigni: Albana
Produttore: Fattoria Zerbina
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Emilia Romagna
Vinificazione: vasche cemento, acciaio
Alcol: 12% vol.
Temperatura servizio: 12-14°C
Vino bianco caratterizzato da un profumo che rimanda a sentori fruttati di pesca e agrumi, con delicati accenni di vaniglia. Al palato si presenta con una notevole morbidezza, e con grande pienezza di corpo.
Un bianco complesso e affascinante, dal sorso sapido e rotondo, il “Pompeii” si abbina alla perfezione con zuppe di legumi e piatti del territorio campano. Ottimo anche con tutta la cucina di mare.
Trebbiano agile, fresco e scorrevole, da servire nelle occasioni informali, con piatti di pesce e antipasti leggeri.
Un bianco per nulla banale, scandito da netti richiami fresco-sapidi e buona persistenza gusto-olfattiva. Il “Naranis” vinifica in acciaio ed è ottimo con antipasti e piatti a base di pesce.
Certificato come vino Piwi (proveniente da un blend di varietà resistenti), Biologico e Vegan, “Aromatta” esprime nel sorso tutto l’amore per il territorio e la natura di questa cantina. Un bianco giovane e bilanciato, da servire con antipasti, piatti di pesce e con la cucina vegetariana.
Un bianco originale, fresco e profumato, dalla beva davvero gradevole e insolita. Grazie al passaggio in botte che ne esalta complessità e struttura, “Maestro” è perfetto per accompagnare secondi piatti di pesce al forno o arrosto.
Uno Chardonnay di montagna, complesso e dalla spiccata personalità gusto-olfattiva. Vinifica e fermenta totalmente in barriques, dove matura per 12 mesi, prima di completare l’affinamento in bottiglia per altri 12 mesi.
Vinificato in acciaio, con un affinamento di almeno 6 mesi in vasca, il “Piandoro” è un vino da gustare ben fresco, abbinato a piatti di pesce, crostacei e pranzi leggeri in genere.
Affinato per 4 mesi sui lieviti, il Pinot Grigio “Bottega Vinai” è ideale come vino quotidiano e per pranzi informali a base di pesce. Da provare con Cesar Salad e insalate di pollo fredde.
Vino bianco fermo da uve Verdeca vinificate in purezza ed affinato 3 mesi in barrique di rovere francese. Ha colore giallo paglierino e gustosi profumi di fiori bianchi, pesca e vaniglia. Il sorso è avvolgente, fresco e dotato di buona mineralità. Finale lungo e con una bella scia sapida.