'Saffredi' Fattoria Le Pupille 2019
Scheda Tecnica e Descrizione
Il "Saffredi" della Cantina Fattoria Le Pupille è un vino rosso elegante, ricco e strutturato prodotto con taglio bordolese. Ha colore rubino brillante con sfumature granato. Il calore mediterraneo è svelato prontamente con rara eleganza, con note di macchia mediterranea, resina, piccoli frutti neri e ciliegie. Seguono profumi di tabacco e spezie dolci. La bocca è succosa con un tannino fine, compatto e temperato da una adeguata morbidezza. Finale lungo su note fruttate. Matura 18 mesi in barrique.
Classificazione: Maremma Toscana IGT
Vitigno: 60% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 10% Petit Verdot
Produttore: Fattoria Le Pupille
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Toscana
Ubicazione Vigneti: Vigneto Saffredi
Terreno: principalmente arenaria
Sistema di allevamento: cordone speronato
Vendemmia: metà Settembre per il Merlot. Le uve Cabernet Sauvignon e Petit Verdot vengono vendemmiate rispettivamente a fine Settembre e nella prima metà di Ottobre
Vinificazione: macerazione sulle bucce per 15-20 giorni, fermentazione in acciaio a 24°C.
Affinamento: 18 mesi in barrique di cui nuove il 75% e di secondo passaggio il 25%
Gradazione alcolica: 14,5% Vol.
Vino rosso friulano frutto di un sapiente blend di uve autoctone Pignolo e Schioppettino. Ha ampi profumi di ciliegie sotto spirito, humus, alloro, cacao e pepe. Il sorso è strutturato, persistente ed accompagnato da un tannino vigoroso. Affina 36 mesi in botte di rovere.
Prodotto esclusivamente nelle migliori annate (dal 1961), il “Podere La Borla” è stato uno dei primi rossi fermi proposto nella zona dell’Oltrepò Pavese.
Il vino rosso Bramaterra "I Porfidi" Tenute Sella vinifica in acciaio e affina in botti di rovere di Slavonia per 24 mesi e in barriques di rovere di Allier per 12 mesi. Sorso corposo, equilibrato e fresco.
Elegante vino rosso prodotto con uve Nebbiolo usate in purezza. All’aspetto si presenta di color rosso rubino intenso, e al naso si apre con note fruttate di ribes e fragola. All'assaggio è pieno, morbido e vellutato, dal finale persistente. Prima dell'imbottigliamento affina 12 mesi in botti di rovere.
Buttafuoco frutto della vinificazione delle uve tipiche dell’Oltrepo Pavese Croatina, Barbera, Uva Rara ed Ughetta. Ha delicati profumi di piccoli frutti di bosco e ciliegie sotto spirito che si affievoliscono poco per volta per dare spazio a sensazioni di tabacco e spezie. L’assaggio è caldo, strutturato, avvolgente e con un delicato ritorno fruttato.
Vino rosso di grande eleganza e raffinatezza gustativa. Al palato è vellutato nei tannini, equilibrato e persistente nel finale. All’olfatto apre ad intense sensazioni minerali, floreali tipiche e fruttate di fragoline e lamponi.
Sagrantino di Montefalco armonico e appagante, dal lungo potenziale evolutivo. Ottimo con arrosti, carni rosse e selvaggina.
Colore rosso granato con marcati orli violacei; profumo netto, fruttato con fragranze intense di more, lamponi e bacche; ben strutturato al gusto, equilibrato ed avvolgente. All'assaggio il sapore ha retrogusto intenso di mora e mirtillo. Ideale con carni rosse e selvaggina. Vino Biodinamico non certificato