Recioto della Valpolicella Farina 2020
Scheda Tecnica e Descrizione
Vino rosso dolce, avvolgente e fruttato, il Recioto della Valpolicella DOCG di Farina nasce sulle colline di Negrar, da una miscela di uve del territorio raccolte e selezionate a mano. Infatti, solo la parte spargola e più dolce del grappolo viene utilizzata e lasciata appassire in fruttaio. Dopo una vinificazione in acciaio e una maturazione di qualche mese si presenta rosso rubino carico nel calice, con note di viola, rosa, lamponi e frutti rossi in confettura. Perfetto da solo, come dolce dopocena o per accompagnare pasticceria secca e crostate di frutta rossa. Ottimo anche con il cioccolato.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino rosso dolce
- Denominazione: Recioto della Valpolicella D.O.C.G.
- Vitigni: 60% Corvina, 20% Rondinella, 15% altri vitigni, 5% Molinara
- Produttore: Farina
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Veneto
- Nazione: Italia
- Area produttiva: Negrar
- Altitudine: metri 300 s.l.m.
- Terreno: vulcanico e calcareo
- Esposizione: nord, sud-ovest
- Forma allevamento: pergola
- Vendemmia: manuale da metà settembre
- Appassimento: fruttaio
- Vinificazione: pigiatura, diraspatura, 10gg macerazione a freddo, inoculo lieviti, fermentazione lenta con rimontaggi a temperatura controllata, svinatura parziale dopo 30gg su cui si pigia uva quasi secca restante
- Affinamento: alcuni mesi acciaio, alcuni mesi bottiglia
- Grado alcolico: 12,5 % vol.
- Temperatura servizio: 12-14°C
- Abbinamento: cioccolato fondente, crostate di frutta, dolci tipici natalizi e pasquali, torte a base di crema
- Filosofia produttiva: vitigni autoctoni
Recioto della Valpolicella setoso e avvolgente, dai netti sentori di spezie dolci e frutti rossi. Ottimo l’abbinamento con dessert al cioccolato e formaggi erborinati.
Splendido Amarone Classico dal colore granato intenso. Al naso emergono sentori di frutti di bosco e spezie con note tostate e di tabacco al mentolo. Il sorso è caldo, avvolgente e con un’intrigante trama tannica che accarezza piacevolmente il palato con raffinatezza. Finale persistente.
L'Amarone Classico Villa Spinosa è un vino rosso di grande eleganza e profondità dal colore rubino tendente al granato nel tempo. Al naso esprime profumi di frutta matura e confettura con note di appassimento. Il gusto è avvolgente ed elegante; ha corpo e struttura ed un finale peristente. Matura 12 mesi in barrique ed ulteriori 24 mesi in botti di Rovere di Slavonia.
Nebbiolo della tradizione piemontese, vinificato in acciaio e affinato in grandi botti di legno per circa 12-14 mesi. Ottimo per accompagnare formaggi stagionati, secondi piatti di carne rossa, pollame nobile e selvaggina.
Vino rosso piemontese ottenuto con uve Nebbiolo in purezza. Si presenta di color rosso rubino intenso, ed è molto elegante e complesso. Al naso rivela note speziate e fresche. Il sorso è tannico e dal finale persistente e lungo.
Il Dolcetto "Campot" di Castello di Verduno è un vino rosso dal colore rubino brillante. Al naso sovvengono eleganti note speziate e di frutta rossa. In bocca è armonico, rico con tannini equilibrati capaci di regalare un lungo finale.
Il Valpolicella Classico Villa Spinosa è un vino rosso dal colore rubino intenso. Al naso è complesso con sentori fruttati di ciliegia, marasca combinati con una lieve nota di viola. Al palato fresco e con una buona struttura chiude con un finale lungo ed elegante.
Vino rosso prodotto con uve Nebbiolo allevate a circa 350 metri d’altitudine su suoli ricchi si sabbia, argilla e ghiaia. All’olfatto emergono ricche note di piccoli frutti rossi maturi e sentori speziati dolci. Il sorso è morbido, avvolgente e di grande eleganza.
Un rosso molto interessante, da servire durante cene tra amici o per pranzi in famiglia. Offre un sorso fruttato e vivace.
Vino rosso di colore rubino intenso dal ricco bouquet olfattivo. Si apprezzano infatti note di cenere, cacao, caffè, grafite e frutti rossi maturi. Il sorso è mediamente strutturato con tannini dolci. Finale persistente.
Caratteristico vino rosso piemontese di colore rubino intenso. Al naso si apprezzano sentori di frutti di bosco, richiami speziati e balsamici. All'assaggio è equilibrato ed armonico, dal finale lungo e persistente. Prima di essere imbottigliato affina 12 mesi in tonneaux di rovere.
Vino rosso piemontese di buona struttura gustativa. Al naso si percepiscono note floreali, di frutti rossi maturi e di spezie dolci conferite dal lungo affinamento in legno. Sorso raffinato, elegante e persistente.