Rosso 'Trentanni' Falesco Famiglia Cotarella 2019
Scheda Tecnica e Descrizione
Il "Trentanni" della Cantina Falesco è un vino rosso strutturato ed intenso da uve Sangiovese e Merlot. Ha colore rubino scuro con unghia sfumata tendente al granato. Un'ondata balsamica trascina all'olfatto eleganti percezioni di ciliegia sotto spirito, cacao, caffè, timo e mirto, con cenni di noce moscata e pepe. Sorso caldo e strutturato, con una sottile sapidità e una florida linea fruttata a scandire l'assaggio. Finale caldo, asciutto e persistente. Vinificazione in acciaio e maturazione per 12 mesi in botte.
Stile: Vino rosso fermo
Classificazione: Umbria I.G.P.
Uve: 50% Sangiovese, 50% Merlot
Produttore: Falesco Famiglia Cotarella
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Lazio
Altitudine vigneto: 300 metri sul livello del mare
Tipologia terreno: sedimentario, argilloso
Vendemmia: Merlot prima metà di Settembre, Sangiovese fine Settembre
Vinificazione: Macerazione sulle bucce
Fermentazione: In acciaio inox a temperatura controllata per 15 giorni
Fermentazione malolattica: Interamente svolta in barriques
Affinamento: barriques di 1° passaggio per 12 mesi
Gradazione alcolica: 14,5 % vol.
Densità dei ceppi: 6.500 ceppi per ettaro
Produzione per ettaro: 60 quintali/ettaro
Età media delle viti: 12 anni
Acidità Totale: 5,20 gr/lt
Estratto Secco: 38,00 gr/lt
pH: 3,60
Un rosso fruttato e speziato, di medio corpo ma ricca personalità gustativa, da abbinare a carni rosse e primi piatti elaborati.
Prodotto esclusivamente nelle migliori annate (dal 1961), il “Podere La Borla” è stato uno dei primi rossi fermi proposto nella zona dell’Oltrepò Pavese.
Vino rosso dal colore rubino intenso, nato dal bled di uve Merlot, Cabernet Sauvignon. Al naso denota un bouquet intenso, raffinato, di frutta rossa matura. In bocca è armonico equlibrato i tannini ben amalgamati, conservano lunghe note fruttate.
Austero e corposo al palato, questo Rosso del Roero matura in tonneaux da 500 ettolitri per un periodo di circa 24 mesi e affina in bottiglia per altri 12 mesi. Ne risulta un vino morbido e armonico, da abbinare a grandi arrosti, selvaggina e formaggi stagionati. Da provare anche con preparazioni tartufate.
Vino rosso dal colore rubino intenso, nato dal bled di uve Merlot, Cabernet Sauvignon. Al naso denota un bouquet intenso, raffinato, di frutta rossa matura. In bocca è armonico equlibrato i tannini ben amalgamati, conservano lunghe note fruttate.
"Terra" Rosso di Vigneti Massa è un vino rosso fermo fresco e beverino. Di colore rubino intenso, al naso esprime profumi di mora di rovo, piccoli frutti di bosco e spezie. Il palato è fresco, snello e beverino.
Vino rosso di grande eleganza e raffinatezza gustativa. Al palato è vellutato nei tannini, equilibrato e persistente nel finale. All’olfatto apre ad intense sensazioni minerali, floreali tipiche e fruttate di fragoline e lamponi.
Il Rosso di Montalcino Il Poggione è un vino rosso toscano dal colore rubino brillante. All’olfatto richiama un intenso sentore di ciliegia. Il corpo è ben strutturato e armonico grazie all’equilibrio tra i tannini vellutati e la buona acidità. Matura 12 mesi in botti di Rovere Francese
Vino rosso rubino prodotto con uve Pinot Nero in purezza. All'olfatto offre richiami floreali, di piccoli frutti rossi e spezie. All'assaggio presenta una buona struttura ed un tannino morbido. Chiusura che ripercorre quanto percepito al naso. Affinamento per complessivi 18 mesi in barrique e botti di rovere.
Rosso umbro intrigante e deciso, dal sorso fruttato, fresco e schietto, perfetto per abbinamenti con selvaggina in umido, carni rosse e bianche, formaggi stagionati.