Rosé di Syrah 'Tellus' Falesco 2021
Scheda Tecnica e Descrizione
Il “Rosé di Syrah” è un vino che si aggiunge alla collezione Tellus della cantina Falesco – Famiglia Cotarella. Si presenta nel calice in colore rosato chiaro con sfumature violacee. All’olfatto si percepiscono sentori floreali di rose rosse e fruttati di agrumi. Il sorso è equilibrato e fragrante. Affinamento in bottiglia per alcuni mesi.
Tipo: vino rosso
Denominazione: Lazio IGP
Uve: Syrah 100%
Produttore: Falesco – Famiglia Cotarella
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Lazio
Terreno: sabbioso di media tessitura
Altitudine: 300 metri s.l.m.
Sistema allevamento: cordone speronato
Epoca vendemmia: prima metà di settembre
Vinificazione: macerazione termo-controllata fredda di 10°C a contatto con le bucce per massimo 2 ore; fermentazione alcolica in acciaio inox per 15 giorni circa alla temperatura controllata di 14-15°C
Affinamento: in bottiglia per alcuni mesi
Gradazione alcolica: 12.0 % vol.
Temperatura di Servizio: 8-10° C
"Leclisse" è un elegante vino frizzante dal colore rosato, realizzato da uve Lambrusco di Sorbara impiegate in purezza dalla cantina Paltrinieri. Il suo profumo regala al naso dei piacevoli ricordi floreali e di frutti di sottobosco che anticipano un sorso fresco e di avvolgente delicatezza.
Immediato, leggero e fruttato il vino rosato “Gabriella” è ideale come aperitivo o per accompagnare antipasti di pesce e crostacei.
Vinificato in acciaio, ”Perlato” è un Rosato armonico e fruttato, da servire con antipasti misti e con la cucina di mare. Molto interessante anche con le carni bianche e il pollame.
Vino rosato frutto di un blend di uve Aglianico e Piedirosso vinificate in rosa mediante breve macerazione sulle bucce. Ha colore cerasuolo brillante e profumi di ribes, mora e prugna, a cui seguono sensazioni floreali di violetta e rosa. Il sorso è fresco e attraversato da una scia sapida che dona struttura ed un finale lungo e persistente.
Vino rosato della cantina Colterenzio dotato di grande freschezza e piacevolezza di beva. Ha delicati profumi di piccoli frutti rossi ed un sorso fresco ed estremamente piacevole
Rosé fresco e brioso frutto della vinificazione in purezza di uve Carignano. Fresco, di beva immediata e piacevole, si apre al naso con delicate sensazioni di fragola e mirtillo. Dotato di una delicata sapidità che conferisce lunghezza al retrogusto.
Il Rosé di La Source vinifica in acciaio e spicca per pronta beva e grande versatilità negli abbinamenti cibo-vino. Accompagna alla perfezione primi e secondi piatti di pesce e carne bianca, pollame in salsa, insalate di riso, pizza e focacce farcite.
Grazie all’affinamento sui lieviti per 8 mesi in vasche d’acciaio e alla fermentazione con lieviti indigeni, “Bacaia” è un vino rosato fresco e fruttato, perfetto per tutte le occasioni informali.
Vino fermo prodotto con uve Marzemino, Sangiovese e Barbera. Equilibrato e molto fresco ed aromatico, si presenta di un bel color rosa tenue salmonato, conferito dal contatto con le bucce per una notte sola. Affina per un anno in tutto, di cui sei mesi in acciaio e sui lieviti fini, e sei mesi in bottiglia. Profumato e perfetto per un aperitivo, si apre con sentori di mandorla e fiori bianchi, ciliegia e mela verde.
Rosato da uve aglianico in purezza, “Il Fric” si presenta come un vino frizzante originale e molto godibile, perfetto con pizze, focacce, affettati e salumi.