Poggio dei Gelsi Est! Est!! Est!!! di Montefiascone Falesco 2021
Scheda Tecnica e Descrizione
Il "Poggio dei Gelsi" Est! Est!! Est!!! di Montefiascone di Falesco è un vino bianco fresco e di pronta beva frutto di un blend di uve Roscetto, Trebbiano e Malvasia. Alla vista si presenta di colore giallo paglierino dorato. Al naso presenta note di frutta matura a polpa bianca. Al palato bilancia freschezza e sapidità. Ha grande equilibrio ed eleganza.
Stile: vino bianco fermo
Classificazione: Est! Est!! Est!!! di Montefiascone DOC
Uve: 40% Roscetto, 30% Trebbiano, 30% Malvasia
Produttore: Falesco
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Lazio
Zona di produzione: Montefiascone
Altitudine vigneto: 400 metri sul livello del mare
Tipologia terreno: friabile e ricco di scheletro
Vendemmia: Fine Settembre
Vinificazione: Criomacerazione per 7 ore alla temperatura d 7° C per le uve Roscetto
Fermentazione: In acciaio inox a temperatura controllata per 15 giorni
Fermentazione malolattica: non svolta
Affinamento: in acciaio
Gradazione alcolica: 12,5 % vol.
Densità dei ceppi: 5.000 ceppi per ettaro
Produzione per ettaro: 70 quintali/ettaro
Età media delle viti: 15 anni
Acidità Totale: 5,50 gr/lt
Estratto Secco: 25,00 gr/lt
pH: 3,4
Fresco e fruttato, con intrigante chiusura sapida, il Roero Arneis di Pinsoglio Fabrizio è perfetto per accompagnare antipasti di pesce, formaggi freschi e primi piatti delicati. Ottimo con risotti alle verdure.
Il "Chaudelune" Vin de Glace di Cave Mont Blanc è un icewine delicatamente dolce dal colore dorato lucente, di straoridnaria eleganza e ricchezza di aromi. All'olfatto si colgono note di albicocca matura, miele e fiori di camomilla, accompagnate da sensazioni minerali. Al palato è garbatamente dolce, in perfetto connubio con la nota sapida. Uve vendemmiate di notte nei mesi invernali ed a temperature molto rigide che consentono la raccolta dell'acino gelato. La pressatura avviene alle prime luci del mattino. Matura in barrique per 12 mesi
Vino bianco di color giallo paglierino con riflessi oro. Le uve Cortese usate in purezza affinano per un breve periodo sui lieviti per conferire maggiore struttura e forza al vino. Al naso si percepiscono note classiche di fiori e frutta matura, a cui seguono intensi sentori minerali. Il sorso è fresco, strutturato e con un finale lungo e sapido.
“Valle delle Lame” vinifica in solo acciaio ed è perfetto con antipasti di mare, fritture leggere e con secondi piatti di pesce.
Il Roero Arneis di Emanuele Rolfo vinifica in acciaio e offre un sorso fresco e piacevole, di ottima sapidità e bevibilità. Si abbina con antipasti di pesce e piatti leggeri, formaggi freschi e pollame.
Vino paglierino brillante realizzato con uve Fiano in purezza nella zona della Provincia di Avellino. Profumi eleganti di frutta bianca e nocciola vengono emergono al naso. Dopo qualche minuto nel bicchiere si apre ulteriormente verso note di agrumi e cedro candito. All’assaggio è fresco, asciutto, minerale e con una bellissima scia sapida che dona grande consistenza.
Vino bianco complesso e strutturato prodotto da uve Timorasso. Ha colore giallo oro e stupisce per i pregevoli profumi agrumi, nespola e lime a cui seguono sensazioni minerali di pietra focaia. Sorso importante, cremoso, vigoroso e con evidenti note minerali. Annata 2015 premiata Tre Bicchieri Gambero Rosso.
Il "Chaudelune" Vin de Glace di Cave Mont Blanc è un icewine delicatamente dolce dal colore dorato lucente, di straoridnaria eleganza e ricchezza di aromi. All'olfatto si colgono note di albicocca matura, miele e fiori di camomilla, accompagnate da sensazioni minerali. Al palato è garbatamente dolce, in perfetto connubio con la nota sapida. Uve vendemmiate di notte nei mesi invernali ed a temperature molto rigide che consentono la raccolta dell'acino gelato. La pressatura avviene alle prime luci del mattino. Matura in barrique per 12 mesi
Il Moscato d’Asti DOCG “Bel Piano” nasce nel 1988 ed è il primo vino prodotto da questa cantina piemontese. Vinifica secondo il Metodo Charmat ed è perfetto per accompagnare dessert e dolci alla frutta. Ottimo con la pasticceria secca e con quella lievitata.
Bianco fresco e fruttato, “Galatea” vinifica in acciaio e si abbina con crostacei e piatti di pesce in genere, verdure e primi piatti leggeri.