Magnum Merlot 'Montiano' Falesco 2018
Scheda Tecnica e Descrizione
Vino rosso di grande struttura ed eleganza; caratteristiche che vengono ulteriormente esaltate nella versione Magnum. Nelle Magnum infatti l’affinamento è migliore. Ha colore rubino limpido e profumi di mora, ciliegia nera e prugna secca. Profumi che si accompagnano a soffi di pepe nero, tabacco e legno di sandalo. Il sorso è caldo e dotato di buona freschezza e di un tannino setoso. Affina 12 mesi in barrique di primo passaggio.
Stile: Vino rosso fermo
Classificazione: Lazio I.G.P.
Uve: 100% Merlot
Produttore: Falesco – Famiglia Cotarella
Contenuto: 150,0 cl
Regione: Lazio
Altitudine vigneto: 300 metri sul livello del mare
Tipologia terreno: origine vulcanica, ricco di scheletro
Vendemmia: Prima metà di Settembre
Vinificazione: Macerazione sulle bucce con numerose follature
Fermentazione: In acciaio inox a temperatura controllata per 15 giorni
Fermentazione malolattica: Interamente svolta in barriques
Affinamento: Barriques Allier e Troncais di 1° passaggio per 12 mesi
Produzione per ettaro: 45 quintali/ettaro
Gradazione alcolica: 14,5 % vol.
Densità dei ceppi: 4.200 ceppi per ettaro
Età media delle viti: 15 anni
Acidità Totale: 5,00 gr/lt
Estratto Secco: 38,00 gr/lt
pH: 3,79
Prodotto esclusivamente da uve Sangiovese in coltivazione biologica, questo vino si presenta alla vista in color rubino con sfumature porpora. All’olfatto si percepiscono note di piccoli frutti rossi, sentori floreali e rabarbaro. In bocca è ricco, armonioso, di buona struttura ed elegante. Affinamento per complessivi 16-18 mesi in basche di cemento, botti di rovere e barrique di secondo passaggio.
Vino rosso realizzato con uve Nebbiolo solamente nelle migliori annate. Riceve il nome dalle tre vigne da cui provengono le uve impiegate per la produzione. La raffinatezza dei suoi profumi si evince dagli eleganti sentori di frutti rossi in confettura, tamarindo e susine. L’affinamento in legno conferisce anche piacevoli sentori speziati dolci. In bocca presenta tannini solidi, chiudendo sapido e fresco.
“Madruzzo” fa parte della linea “I Vigneti” di Pravis, nata per esaltare le peculiarità di ogni terroir. Armonico ed elegante, è un rosso da tenere sempre in cantina e da stappare sia con gli amici che in famiglia.
Il Metiusco di Palamà è un vino rosso dal colore intenso con riflessi porpora nato dall'unione di tre uvaggi carstteristici della regione Puglia : Negroamaro, Malvasia Nera, Primitivo di Manduria. Il profumo è intenso ed elegante con note floreali e richiami di ciliegia e frutta matura. Al palato è pieno, morbido, di buona sapidità e freschezza.
Il Lacryma Christi “Forgiato” affina in legno e si presenta come un rosso del territorio dal sorso potente, pieno e strutturato. Ottimo con carni rosse, formaggi stagionati e piatti di terra.
Il Lacryma Christi “Forgiato” affina in legno e si presenta come un rosso del territorio dal sorso potente, pieno e strutturato. Ottimo con carni rosse, formaggi stagionati e piatti di terra.
Fresco, fruttato ed elegante, il Rebo “Diana” è perfetto da stappare per un pranzo domenicale o per una serata informale. Ottimo da abbinare a secondi piatti di carne rossa e formaggi di media stagionatura.
Vino rosso morbido e fruttato, dal sorso leggero e disteso, questo Merlot è perfetto con primi e secondi piatti a base di carne, pollame e antipasti misti.
Complesso ed elegante vino rosso che richiama nel nome la zona Cru presente nella Frazione Castelletto, a Monforte d’Alba. Intensi sentori fruttati di sottobosco, liquirizia e menta affiorano al naso. Il sorso è vellutato, morbido e persistente.
Vino rosso morbido e fruttato, il Merlot “Laurentius” è il compagno perfetto per piatti a base di carne bianca o rossa. Ottimo anche con la cucina di terra.
Elegante vino rosso caratteristico della regione Piemonte di colore rosso granato. Il sorso è fresco, equilibrato e dai tannini raffinati. All’olfatto emergono ricche note floreali, fruttate e di erbe balsamiche.