Best Brut Falesco
Scheda Tecnica e Descrizione
Best Brut di Falesco è uno spumante di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. E' prodotto con uve autoctone Trebbiano, Roscetto e Malvasia che gli donano un aroma unico. È fresco e fragrante con sentori di mela ed il sorso è pulito e fresco. Il finale è lungo e con una delicata nuance sapida.
Stile: spumante Brut Metodo Charmat
Uve: 40% Trebbiano, 30% Roscetto, 30% Malvasia
Produttore: Falesco
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Umbria
Denominazione: Est! Est!! Est!!! di Montefiascone DOP
Altitudine vigneto: 300 metri sul livello del mare
Tipologia terreno: di origine vulcanica
Vendemmia: fine settembre
Vinificazione: Dopo una pigiatura soffice si ottiene un mosto che viene successivamente fatto fermentare ad una temperatura di 13 – 15°C. Terminata la fermentazione, il vino viene mantenuto in contenitori di acciaio, prima di essere sottoposto alla definitiva presa di spuma di autoclave.
Gradazione alcolica: 12 % vol.
Densità dei ceppi: 3000 ceppi per ettaro
Produzione per ettaro: 80 quintali/ettaro
Età media delle viti: 15 anni
Acidità Totale: 6,30 gr/lt
pH: 3,30
Eccellente Spumante Metodo Classico Brut, dotato di ottima struttura e persistenza. Ha colore giallo paglierino con riflessi dorati e un perlage delicatissimo e persistente. Il profumo è intenso e richiama sentori di agrumi e crosta di pane. Il sorso regala una spiccata freschezza.
Molto versatile negli abbinamenti con il cibo, lo Spumante Rosè di Vallis Mareni propone un sorso divertente, fresco e beverino, dal carattere nettamente fruttato.
Fresco e fruttato, lo Spumante Brut “Maybe” è perfetto da stappare al momento dell’aperitivo, ma sostiene con disinvoltura un intero pasto a base di pesce o di pietanze leggere.
“Sior Berto” è un perfetto vino spumante da servire come aperitivo o per accompagnare antipasti e piatti di pesce.
Un Prosecco agile e scorrevole al palato, dal sorso fruttato ed equilibrato. Ideale come aperitivo.
Franciacorta Brut Metodo Classico che si presenta alla vista in color paglierino brillante con spuma abbondante e perlage fine. Al naso emergono sentori fruttati, delicatamente floreali e tipici di crosta di pane. All'assaggio è fresco, morbido e sapido.
Spumante prodotto da uve Chardonnay e Glera dal color paglierino dal perlage fine. Il profumo è fruttato e delicato. In bocca è fresco, di piacevole beva.
Da uve autoctone Peverella coltivate in agricoltura biologica certificata, nasce questo Spumante Brut fresco e delicatamente aromatico del Trentino Alto Adige. Ideale come aperitivo o per accompagnare piatti di pesce e antipasti leggeri.
Il Franciacorta Brut Saten di La Valle è uno spumante Metodo Classico dal colore rosa tenue accompagnato da perlage fine e persistente. L’analisi olfattiva è molto intrigante e spazia da note floreali, al lampone, alla fragola e al ribes. Il gusto è fresco delicatamente minerale, arricchito da aromi fruttati.
Lo Spumante Roos delle cantine Foss Marai in Veneto è prodotto con un blend di uve a bacca rossa. Di color rosa delicato alla vista, al naso risulta fruttato e minerale. Il perlage fine è stuzzicante e fresco, per un sorso molto equilibrato e sapido.