Spumante Metodo Classico Blanc de Blancs Extra Brut 'Propàgo' Enrico Serafino 2017 Alta Langa DOCG
Scheda Tecnica e Descrizione
Lo Spumante Metodo Classico Extra Brut “Propàgo” di Enrico Serafino è un’Alta Langa DOCG Blanc de Blancs frutto della vinificazione in purezza di uve Chardonnay. Ha profumi ampi e complessi che ricordano agrumi, miele di acacia e fiori di glicine. L’assaggio è elegante e fresco, in perfetta corrispondenza con gli aromi percepiti al naso e dotato di un retrogusto lungo e minerale. Affina 36 mesi sui lieviti.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DELLO SPUMANTE
- Tipologia: Spumante Extra Brut
- Denominazione: Alta Langa D.O.C.G.
- Vitigno: 100% Chardonnay
- Produttore: Enrico Serafino
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Piemonte
- Nazione: Italia
- Altitudine: 400-450 metri s.l.m.
- Terreno: calcareo ed argilloso
- Esposizione: ovest, nord-ovest
- Forma allevamento: guyot
- Vendemmia: manuale
- Vinificazione: fermentazione primaria in acciaio a temperatura controllata, affinamento 6 mesi sulle fecce con bâtonnage
- Presa di spuma: Metodo Champenoise-Classico
- Affinamento: 36 mesi in bottiglia sui lieviti, aggiunta liqueur d’expédition post sboccatura
- Grado alcolico: 12,5% vol.
- Temperatura servizio: 4-6°C
- Abbinamento: Antipasti di pesce affumicato, zuppa di pesce in bianco, pesce alla griglia, primi piatti ai sughi di verdure, verdure in pastella
Spumante Brut Metodo Classico che sosta sui lieviti in bottiglia per 38 mesi. Ottenuto dall’impiego di uve Chardonnay e Pinot Nero. Sorso fresco, morbido e vellutato. All’olfatto profumi di crosta di pane, minerali, agrumi e frutta secca.
Spumante dotato di grande carattere ed eleganza. Lo potremmo definire un Metodo Classico da intenditori, dotato di bellissima complessità olfattiva, sorso fresco, franco e strutturato. Prodotto con uve Chardonnay e Pinot Nero. Trasmette nel bicchiere tutta la freschezza e la complessità proprie dei vini di montagna. Affina oltre 30 mesi in bottiglia a contatto con i lieviti prima della sboccatura.
Vino Spumante delicato, elegante e piacevolmente complesso, “Sumaré” Rosé è perfetto da stappare per un lungo pranzo in famiglia.
Trento DOC morbido, scorrevole ed equilibrato, da servire come aperitivo o per accompagnare crostacei e piatti di pesce, anche crudi. Riposa per oltre 36 mesi nel Forte austroungarico delle Benne.
Fresco Spumante Extra Brut da uve Verdicchio e Chardonnay. Supera l’esame visivo con un bel color paglierino brillante con perlage sottile e continuo. Il quadro olfattivo apre a note fruttate di mandarino e bergamotto, erbe balsamiche e crosta di pane. Sorso sapido e cremoso, di buona persistenza. Spumantizzato con Metodo Classico.
Lo Spumante Metodo Classico “Profilo Rosé” è perfetto da servire durante un aperitivo informale o per una lunga serata tra amici. Ottimo per accompagnare un intero pasto a base di pesce.
Fresco e vivace, questo Spumante piemontese è perfetto per accompagnare antipasti di carne e di terra, salumi e carni bianche delicate. Fantastico come aperitivo.
Spumante Metodo Classico Brut realizzato con uve Turbiana e una piccola percentuale del profumato ed elegante Chardonnay. Si presenta in color giallo paglierino dorato e con aromaticità spiccata. Note biscottate, nocciola, tabacco e fieno. Al sorso è minerale e fresco. Vinifica in parte in barrique ed in parte in acciaio, mentre l’affinamento prevede due anni sui lieviti e ulteriori quattro mesi in bottiglia.
Colore rosa tenue. All'olfatto è penetrante e pulito. Regala sensazioni di fiori bianchi, liquirizia, miele e note di frutta rossa del sottobosco. Ha sorso fresco e con una spiccata mineralità con una effervescenza che accarezza delicatamente il palato. Grande persistenza finale
Spumante Brut Metodo Champenoise di colore paglierino con perlage fine e persistente. All’olfatto richiama tipici sentori di crosta di pane, nocciola e frutta fresca. Al palato è elegante, dalla chiusura cremosa e salina.
Spumante Metodo Classico Rosé Dosaggio Zero dall'ampio bouquet olfattivo. Presenta sentori di pasticceria, note balsamiche e richiami speziati. Il sorso è di buona struttura, con una vena salina elegante e ottimale per conferirgli la gusta durezza. Affinamento sui lieviti in bottiglia per 30 mesi circa.