Gewurztraminer Reserve Fernand Engel 2018
Descrizione
Il Gewurztraminer prodotto dal vignaiolo Fernand Engel stupice per eleganza e delicatezza di aromi. Ha colore giallo paglierino oro e profumi floreali con note di spezie, noce moscata e pepe. Il palato è ricco di aromi che ricordano frutta estiva e pasta di mandorle. Finale lungo e persistente con una delicata vena ammandorlata.
Denominazione: Alsace AOC
Uve: Gewurztraminer
Produttore: Fernand Engel
Contenuto: 75,0 cl
Nazione: Francia
Regione: Alsazia
Zona geografica: vigneti collinari situati nella zona di Bergheim
Esposizione: Sud-Est su colline con pendenza del 10%
Terreno: suolo prevalentemente calcareo che poggia su roccia calcarea. Terreni leggermente alcalini
Gradazione alcolica: 12,5%
Temperatura di Servizio: 8-10° C

Vino fresco e complesso Triple “A” della zona del Sud Tirolo di colore paglierino. Al naso è aromatico e ricco grazie a note fruttate e speziate. Al palato è minerale e fresco.

Un Gewürztraminer ricco e generoso al palato, con spiccate note fruttate e aromatiche al naso, perfetto per accompagnare piatti saporiti e speziati.

Gewurztraminer di colore giallo paglierino oro brillante. Il profumo è inconfondibile, intenso, fortemente muschiato e aromatico. Al palato è morbido, dolce, suadente, speziato e robusto di corpo.
Ottimo come vino da meditazione o in abbinamento a dolci di pasticceria alla crema. Può essere abbinato anche a carne o pesce affumicato

Gewurztraminer dal colore giallo paglierino con riflessi dorati. Il profumo è inconfondibile, intenso, fortemente aromatico e muschiato. Al palato è morbido, speziato e robusto. Vino da abbinare a piatti particolarmente ricchi come il paté di fegato d’oca oppure a piatti della cucina orientale a base di zenzero, riso e verdure saltate

Gewürztraminer morbido e carezzevole al palato, da abbinare a preparazioni speziate, piatti asiatici e della cucina etnica in generale. Da provare con gamberi in salsa al curry.

Gewürztraminer morbido e carezzevole al palato, da abbinare a preparazioni speziate, piatti asiatici e della cucina etnica in generale. Da provare con gamberi in salsa al curry.

Vino aromatico fresco che si presenta alla vista in color paglierino luminoso. All'olfatto apre a richiami fruttati di pesca ed agrumi, note dolci di miele d'acacia e sensazioni floreali. In bocca pieno e morbido, dal un retrogusto persistente.

Vino bianco dell’Alto Adige di grande intensità e ricchezza di aromi. Profumi intensi ed allo stesso tempo eleganti di agrumi, canditi e frutta tropicale. Sorso secco, avvolgente e con un finale molto lungo.

Vino bianco aromatico di grande struttura ed eleganza prodotto nella tenuta Kolbenhof, di proprietà degli Hofstätter. E' un vino veramente notevole, dal sapore pieno e avvolgente, capace di regalare stupende sensazioni di freschezza e armonia.

Elegante vino altoatesino di color dorato tenue. Le uve Gewurztraminer usate in purezza conferiscono ampi sentori aromatici di fiori gialli e richiami di frutta tropicale. Il sorso è minerale, fresco ed avvolgente. Il finale richiama le sensazioni agrumate percepite al naso.

Un Vino Bianco aromatico e fruttato, da assaporare con piatti speziati della cucina mediorientale e asiatica. Ottimo anche con piatti di pesce e con preparazioni a base di zucca, come i ravioli o il risotto.

Gewürztraminer aromatico, appagante e morbido, perfetto da servire con piatti di pesce, con i crostacei e con le carni bianche. Ottimo con il pollo al curry.