Cerasuolo d'Abruzzo Emidio Pepe 2021 - Triple A
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Cerasuolo d’Abruzzo DOC di Emidio Pepe è un vino rosato Biologico e Triple A ottenuto da uve di Montepulciano. Nel calice ha un colore rosa chiaretto. Al naso ha un profumo che richiama i frutti rossi con note floreali delicatissime di ciliegia. Al palato è fresco e delicato con un finale persistente.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino rosato
- Denominazione: Cerasuolo d’Abruzzo D.O.C.
- Vitigno: 100% Montepulciano
- Produttore: Emidio Pepe
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Abruzzo
- Nazione: Italia
- Terreno: medio impasto argilloso
- Vendemmia: manuale
- Vinificazione: pigiatura con piedi in vasche legno, fermentazione spontanea con lieviti indigeni in cemento vetrificato
- Affinamento: alcuni mesi bottiglia
- Imbottigliamento: nessuna filtrazione
- Gradazione alcolica: 13,5% vol.
- Temperatura servizio: 12-14°C
- Abbinamento: zuppe di pesce, ravioli di zucca, cozze e crostacei, spaghetti alle vongole, antipasti di pesce, pesce alla griglia e cotti al vapore, affettati e salumi, uova e torte salate
- Filosofia produttiva: Triple A, Biologico, artigianale, fermentazione spontanea, lieviti indigeni, imbottigliamento senza filtrazione
Ottimo con formaggi e salumi, ma anche con antipasti misti e secondi piatti leggeri, il Cerasuolo d’Abruzzo “Apollo”, vinifica in solo acciaio e regala un sorso fresco e fruttato, dallo stile giovane e dinamico.
Il Tintilia Rosato “Collequinto” è un vino giovane, rotondo e fruttato, perfetto da servire con antipasti, salumi, zuppe e piatti di pesce.
Rosato piacevole e slanciato, vinificato in acciaio e da servire con antipasti misti, salumi e affettati.
Un Merlot Rosato dalla spiccata personalità e unico nel suo genere. Si presenta infatti come un vino intenso e senza compromessi, da sorseggiare a tutto pasto e non come aperitivo.
Rosé fresco e brioso frutto della vinificazione in purezza di uve Carignano. Fresco, di beva immediata e piacevole, si apre al naso con delicate sensazioni di fragola e mirtillo. Dotato di una delicata sapidità che conferisce lunghezza al retrogusto.
Prodotto da uve Pinot Nero in purezza, appare alla vista in color rosa tenue. Il delicato bouquet olfattivo è conferito da note fruttate di lamponi e fragoline di bosco. All’assaggio è fresco e vivace. Affina in tini di acciaio per alcuni mesi prima dell’imbottigliamento.
Vinificato in acciaio, “Rosa di Santa Tresa” è perfetto come aperitivo o per accompagnare antipasti leggeri e di pesce; ottimo con le carni bianche e assolutamente da provare con la pizza.
Rosato da uve aglianico in purezza, “Il Fric” si presenta come un vino frizzante originale e molto godibile, perfetto con pizze, focacce, affettati e salumi.
“Costacielo” è un vino Rosato vinificato in acciaio e affinato parte in acciaio e parte in anfora, dove riposa per un periodo complessivo di circa 6 mesi. Si tratta di un vino artigianale, dal profilo fruttato e fragrante, che fermenta con lieviti indigeni e si abbina con primi piatti al pomodoro, pesce in guazzetto, affettati e salumi non troppo stagionati