Scheda Tecnica e Descrizione
Il Gin Pink Edgerton ha un colore davvero ammaliante e che non passa di certo inosservato. Il color rosa melograno è solo un’anticipazione di quanto si andrà a percepire al naso. Sentori di liquirizia, cannella, damiana messicana e noce moscata vanno a comporre il bouquet olfattivo. Il sorso complesso, equilibrato e di ottima freschezza.
Prodotta da: 15 botaniche
Produttore: Edgerton
Contenuto: 70 cl
Nazione: Inghilterra
Gradazione alcolica: 43,0% vol.
Con il suo ricco bouquet aromatico e il colore peculiare e luminoso il Pink Gin Edgerton costituisce un "unicum" che rispecchia il carattere visionario del suo ideatore: Martin Edgerton Gill. Se è vero che l'Inghilterra è la patria putativa del gin, è altrettanto corretto affermarne che Martin Edgerton Gill ne ha rinnovato l'interpretazione, facendo dell'originalità la sua filosofia. Partendo dalla semplice ricetta del pink gin ottocentesco, in cui l'aggiunta di Angostura restituiva un gin rosa e lievemente amaro, ha saputo rivestire questo distillato di tinte ancora più accattivanti e di profumi ammalianti.
Questo pink gin è dunque un liquore del nuovo millennio, ottenuto dalla distillazione di ben 15 botanicals tra cui spicca il succoso melograno, responsabile del suo colore rosa acceso e vivido. Insieme a erbe officinali comunemente adoperate per la produzione del gin quali il coriandolo e il cardamomo, l'angelica e le scorze di arance e limoni, vengono distillate in alambicco di rame anche la corteccia di cassia, la damiana e la cannella. Domina su tutto il ginepro, ingrediente qualificante ed essenziale, ben percepibile al palato sebbene avvolto dall'armonia delle altre botaniche.
Al naso la dolcezza del melograno è impreziosita da un susseguirsi di profumi speziati e fruttati, preludio al gusto complesso, fresco e bilanciato del Pink Gin Edgerton. Liscio o con una spruzzata di acqua tonica dona un tocco di fantasia all'aperitivo. Con la menta e il succo di limone è un cocktail piacevole e rinfrescante, ideale per illuminare le serate estive. Da provare anche con il Prosecco e lo sciroppo di fragole.