Etna Rosso 'Sul Vulcano' Donnafugata 2017

€ 23,30 € 19,50
Salva nei preferiti
Quantità
Codice
P823
Disponibilità
Prodotto disponibile
Spedizione
Spedizione entro 1-2 giorni dalla data di ricezione del pagamento
costi di spedizione
Gratis oltre € 45. Altrimenti € 10,00
Premi e riconoscimenti

Descrizione

Il vino rosso Siciliano dell’Etna "Sul Vulcano" della Cantina Donnafugata è un perfetto connubio di eleganza, struttura e ricchezza aromatica. E’ frutto della vinificazione in purezza di uve Nerello Mascalese allevate sul versante Nord dell’Etna e pertanto soggette a forti sbalzi di temperatura tra giorno e notte che donano grande aromaticità alle uve. Ha profumi di piccoli frutti rossi come ribes, mirtilli e more che lasciano spazio a sentori speziati e minerali. Palato fresco, lungo e con un tannino morbido. Affina in piccole botti di rovere.


Classificazione: Etna DOC
Produttore:
Donnafugata
Contenuto:
75,0 cl
Uve: Nerello Mascalese
Regione: Sicilia
Zona di allevamento delle viti: Versante Nord dell’Etna
Altitudine: da 750 metri sul livello del mare
Vendemmia: seconda metà di Ottobre; raccolta manuale in cassette piccole
Vinificazione: pigiatura, fermentazione in acciaio sulle bucce, macerazione di 8 giorni circa
Affinamento: il vino ha un affinamento iniziale di 14 mesi parte in acciaio e parte in barrique usate di 2° e 3° passaggio; segue ulteriore maturazione di 7 mesi in bottiglia
Gradazione: 13,5 % vol.

Caratteristiche del vino Sul Vulcano Etna Rosso Donnafugata

Questo vino siciliano rosso nasce laddove mito e storia si fondono indissolubilmente: le pendici dell'Etna, temibile e focosa divinità di Sicilia. Il Nerello Mascalese, antichissimo vitigno autoctono, è il suo sacerdote. È per questo che gli enologi delle cantine Donnafugata hanno deciso di celebrarne l'eleganza con questo rosso fascinoso, capace di donare emozioni rare. Questa è, d'altronde, la filosofia che da sempre contraddistingue lo "stile Donnafugata": portare sino al calice la grande tradizione enologica siciliana.
Le viti di Nerello Mascalese affondano le loro radici nel fertilissimo suolo vulcanico, sabbioso e ricco di elementi nutritivi che caratterizza i vigneti di Passopisciaro e Randazzo. I profumi e il carattere del vitigno vengono esaltati dalla macerazione delle uve sulle bucce e dalla fermentazione che si svolge in acciaio così come l'affinamento, lungo almeno 14 mesi. Solo una piccola porzione del vino matura in legno ma tanto basta a conferire all'Etna Rosso DOC Sul Vulcano i suoi tannini morbidi e gli armoniosi profumi.
Il colore rosso brillante anticipa sentori avvolgenti di ribesfragoline di bosco, fiori rossi e suadenti note di spezie dolci, eredità del passaggio in legno. Il sorso frescoequilibratofragrante, delizia il palato sino al finale, lungo e appagante. A tavola, Sul Vulcano non teme le sfide. Abbraccia la ricchezza della parmigiana di melanzane, del risotto ai funghi e della carne rossa alla griglia. Ottimo anche con formaggi stagionati e lasagne al forno.

Recensioni

Nessuna recensione disponibile per questo prodotto

Dalla stessa cantina
Ti suggeriamo
Guarda anche