'Angheli' Donnafugata 2018 Rosso Sicilia DOC
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Vino Rosso siciliano "Angheli" Donnafugata ha il grande pregio di coniugare struttura ed eleganza. È frutto di un sapiente blend delle uve internazionali Merlote Cabernet Sauvignon e ha colore rubino brillante. Regala una gamma di profumi molto ampia, che spazia dalla prugna all’amarena fino a chiudere con sensazioni di spezie mediterranee e vaniglia. Gustoso, caldo, equilibrato e con un tannino delicato. Morbido e dal sapore internazionale. Affina un anno in barrique e almeno due anni in bottiglia.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: Vino Rosso
- Classificazione: Sicilia D.O.C.
- Uve: Merlot, Cabernet Sauvignon
- Produttore: Donnafugata
- Contenuto: 75.0 cl
- Regione: Sicilia
- Nazione: Italia
- Vendemmia: manuale in piccole cassette; in periodi differenti per ciascun vitigno
- Vinificazione: pressatura soffice e fermentazione in acciaio a contatto con le bucce a temperatura controllata (28°C); fermentazione malolattica svolta
- Affinamento: 12 mesi in botte piccola; successivamente almeno 24 mesi in bottiglia
- Alcol: 13,5 % vol.
DESCRIZIONE DELL'ALGHERI SICILIA DOC DELLA CANTINA DONNAFUGATA
Vino che nasce in terra siciliana dall'unione di due vitigni internazionali: Cabernet Sauvignon e Merlot. In questi suoli di medio impasto ricchi di minerali i vitigni internazionali hanno trovato il terreno ideale per una buona vigoria.
Le viti crescono rigogliose grazie al contenuto di magnesio, potassio, ferro e calcio. Questi elementi sono essenziali per ottenere un vino dotato di mineralità, estratto e longevità. L'azienda, infatti, conduce continui studi al fine di ottenere vini che siano espressione di un terroir unico.
La vinificazione accurata inizia con la vendemmia delle uve appena considerate pronte. Esse vengono riposte in cassette al fine di evitare la rottura anticipata degli acini.
L'Angheli è un vino di un colore rosso rubino carico. Sentori caratteristici si esprimono man mano che procede la degustazione. È uno scrigno di sensazioni che non hanno fretta di svelarsi. Il vino va assaporato pian piano, lasciandosi travolgere in un vortice di gusto.
La sensualità di questo prodotto viene paragonata ad una donna in fuga. Non a caso l'etichetta ha come tema dame e cavalieri. Chi sarà la dama in fuga? Forse Angelica dell'Orlando Furioso. Chissà!
Il Frappato Bell’assai delle cantine siciliane Donnafugata è un vino rosso di carattere, che si presenta di un color rosso rubino intenso e sprigiona al naso sentori di frutti rossi e sottobosco. Le uve Frappato che lo compongono in purezza affinano per tre mesi in contenitori di acciaio, e a seguire ulteriori cinque mesi in bottiglia.
Vino rosso dal bouquet complesso, ricco di sentori di piccoli frutti, quali ciliegia, cassis e lampone. Al palato offre una struttura solida e decisa, caratterizzata dalla presenza di tannini potenti. Excelsus Banfi è un vino prodotto solamente nelle grandi annate, un Supertuscan che integra la migliore tradizione del Merlot e del Cabernet Sauvignon, con il prestigioso territorio di produzione di Montalcino.
Il Frappato Bell’assai delle cantine siciliane Donnafugata è un vino rosso di carattere, che si presenta di un color rosso rubino intenso e sprigiona al naso sentori di frutti rossi e sottobosco. Le uve Frappato che lo compongono in purezza affinano per tre mesi in contenitori di acciaio, e a seguire ulteriori cinque mesi in bottiglia.
Questo Lagrein con il suo colore rubino carico brillante è estremamente tipico e facilmente riconoscibile. Colpisce per l'eccellente equilibrio tra l'intensità e la complessità dei profumi speziati di piccoli frutti di bosco e di viola e la loro fragranza immediata, pulita, accattivante, fresca. In bocca è molto armonico, con una buona sostanza di tannini, si allarga caldo, lungo, ben persistente con un corpo vellutato e rotondo, un finale leggermente speziato e un'acidità molto equilibrata.
Cariglio di Tenuta Terre Nobili, è un vino rosso dal colore rubino intenso. Il profumo è complesso, intenso, è composto da un bouquet di piccoli frutti rossi, more, ciliegie mature, bacche di ginepro. In bocca è sapido e speziato con tannini lievemente astringenti.
Un Rosso morbido e avvolgente, vinificato in acciaio a affinato per almeno 24 mesi in pregiate barriques di rovere di Allier. Ottimo con arrosti, carni rosse e bianche, zuppe e ricchi primi piatti.
Lagrein dal sorso fruttato, pieno e rotondo, perfetto da abbinare con i piatti tipici della cucina trentina.
“Mosaic Ros” esprime nel sorso tutto l’amore per il territorio e le sue tradizioni vitivinicole. Si rivela un rosso rotondo e saporito, da accompagnare con selvaggina, brasati e arrosti importanti.
Al naso il vino si esprime con sentori di violetta, bacche nere e note di cioccolato e spezie; gusto potente e caratterizzato da una trama tannica di buona struttura che si coniuga armoniosamente con l’acidità tipica del vitigno. Lagrein Alto Adige DOC Colterenzio nasce da un’attenta selezione di uve lagrein, coltivate sui vigneti di Gries: un rosso complesso ed elegante.
Vino che si esprime con profumi intensi che rimandano alla viola e alla mora. Al palato si presenta di buona struttura ed è particolarmente avvolgente.
Rosso ottenuto da un blend di uve del territorio, “Azazel” è perfetto per accompagnare secondi piatti di carne rossa, salumi e primi piatti al sugo di carne. Ottimo con spezzatino e polenta.