Chardonnay Meursault Domaine Philippe Pacalet 2018
Scheda Tecnica e Descrizione
Lo Chardonnay Meursault AOC del Domaine Philippe Pacalet è un vino artigianale, fatto prima in vigna e poi in cantina. Nasce su suoli calcarei e argillosi della Borgogna, fermenta con lieviti indigeni e affina per 12-13 mesi in barriques di legno di rovere francese, prima dell’imbottigliamento. Ne risulta un vino bianco dal colore giallo paglierino carico, con intense note fruttate, speziate e burrose, su sfondo minerale. L’assaggio non tradisce le aspettative e colpisce il palato con un sorso ricco e materico, di lunghissima persistenza sapida e minerale.
Classificazione: Meursault A.O.C.
Vitigni: Chardonnay
Produttore: Domaine Philippe Pacalet
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Francia – Borgogna
Terreno: argillo-calcareo
Vinificazione: in legno con lieviti indigeni
Affinamento: 12-13 barrique rovere
Gradazione alcolica: 12,5 % vol.
Temperatura servizio: 12-14°C
Elegante e complesso, questo Chardonnay della linea superiore di Bertè Cordini vinifica e fermenta parte in vasche di acciaio e parte in barriques nuove e di primo passaggio. Dopo l’assemblaggio riposa per altri 3 mesi in bottiglia, quindi è pronto per accompagnare piatti di pesce in salsa e carni bianche.
Profumato, fresco e piacevolmente fruttato, “Alimante” è un bianco veneto dalla beva intrigante e scorrevole. Perfetto con antipasti di carne e pesce.
Vino caratterizzato da un profumo delicatamente fruttato e secco. Al palato si presenta con un sapore fresco e vivace: sono presenti note che rimandano all’ananas, alla pera, alla banana, alla mela, agli agrumi, alla vaniglia e al burro.
Lo Chardonnay "Rafé" della Cantina Cascina Gilli è un vino bianco fresco ed elegante dal colore giallo paglierino che rivela all’occhio più attento intriganti sfumature verdoline. Ricco di profumo, con una spiccata nota floreale, si presenta al palato con una gradevole nota acidula, stemperata da un retrogusto lievemente fruttato
Lo Chardonnay di San Michele Appiano - St. Michael Eppan è un vino bianco fermo di colore giallo paglierino dorato. Al naso esprime profumi prevalentemente floreali e fruttati. Il sorso è fresco, elegante, di lunga persistenza.
Bianco fresco e spigliato, dal sorso molto godibile e bilanciato. Si tratta di uno Chardonnay da bere giovane e a circa 8-10 °C. Ottimo con secondi piatti di pesce e primi piatti delicati.
Fresco, fruttato persistente, “Fides” è perfetto per accompagnare antipasti di pesce, secondi piatti di pesce al forno e carni bianche delicate.
Intenso e generoso, lo Chardonnay Las Condes si presenta come un vino bianco cileno fruttato e molto godibile. Ottimo con piatti di pesce alla griglia e in salsa.
Uno Chardonnay giovane, fresco e beverino, molto versatile nell’abbinamento con il cibo.
100% uve Chardonnay lavorate in solo acciaio per un bianco fresco e fruttato, da servire con piatti di pesce e carni bianche delicate.
Vino bianco fermo altoatesino dotato di equilibrio ed estrema piacevolezza al sorso. Ha colore giallo paglierino ed i profumi tipici del vitigno con note fruttate di mela Golden e delicati sentori di albicocca, ananas e frutti tropicali. Il sorso è fresco ed in perfetta corrispondenza con i sentori fruttati percepiti al naso. Affina solo in acciaio per meglio conservare gli aromi tipici del vitigno Chardonnay.
Fresco, sapido e minerale, lo Chardonnay “Terre Bianche” richiama il terroir gessoso della zona di produzione. Un ottimo bianco, dal profilo intrigante e originale. Si abbina bene con primi e secondi piatti di pesce.