Chablis 1er Cru Beauroy Domaine Philippe Pacalet 2018
Scheda Tecnica e Descrizione
Lo Chablis Premier Cru Beauroy del Domaine Philippe Pacalet è ottenuto esclusivamente da uve Chardonnay coltivate nei migliori vigneti della Borgogna. Dopo la vinificazione artigianale e con lieviti indigeni, affina per un periodo di circa 10 mesi in legno, quindi si presenta giallo paglierino carico, con un profilo gusto-olfattivo prevalentemente sapido e minerale, impreziosito da gradevoli sentori di frutta matura e agrumi. Da provare con piatti di pesce, antipasti misti e formaggi saporiti.
Classificazione: Chablis A.O.C.
Vitigni: Chardonnay
Produttore: Domaine Philippe Pacalet
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Francia - Borgogna
Vinificazione: in legno con lieviti indigeni
Affinamento: 10 mesi legno
Grado alcolico: 12,5 % vol.
Temperatura servizio: 12-14°C

Chardonnay complesso ed elegante, fatto a mano e affinato in barriques. Offre un sorso fruttato, sapido e minerale, rispecchiando in pieno il varietale, la denominazione e il territorio. Perfetto con antipasti di pesce, crostacei e piatti di pesce in genere.

Rosso che rispecchia il territorio e la zona di provenienza. Philippe Pacalet comunica con questo Syrah, tutto l’amore per la Valle del Rodano. Si abbina bene con secondi piatti di carne rossa, carni alla brace e arrosti.

Rosso intenso, fruttato e speziato, caratterizzato da una bella acidità e da un sorso vivace e dinamico. Da provare con carni rosse alla brace e con il coniglio alle olive.

Questo rosso di Borgogna incanta naso e palato con sentori fini e armonici di frutta rossa. Da servire ad una temperatura di circa 16-18 °C con piatti a base di carne.

Lieviti indigeni, fermentazioni spontanee e affinamento in barriques fanno di questo Chardonnay un vino indimenticabile, da stappare nelle occasioni speciali. Ottimo con crudi di pesce e con la cucina di mare in genere, pollame e formaggi di media stagionatura.

Chardonnay complesso ed elegante, fatto a mano e affinato in barriques. Offre un sorso fruttato, sapido e minerale, rispecchiando in pieno il varietale, la denominazione e il territorio. Perfetto con antipasti di pesce, crostacei e piatti di pesce in genere.

Lieviti indigeni, fermentazioni spontanee e affinamento in barriques fanno di questo Chardonnay un vino indimenticabile, da stappare nelle occasioni speciali. Ottimo con crudi di pesce e con la cucina di mare in genere, pollame e formaggi di media stagionatura.

Chardonnay Premier Cru della zona dello Chablis sapido e minerale. Vanta un potenziale evolutivo di almeno 15 anni, quando sviluppa un corredo aromatico incredibilmente complesso e unico nel suo genere. Trova il suo abbinamento ideale con crostacei, frutti di mare e pesce alla griglia. Indimenticabile con l’aragosta.

Uno Chardonnay vinificato in acciaio, dal profilo nettamente sapido e minerale, quasi salmastro in fase di degustazione. Si abbina con pollame e piatti di pesce, antipasti e verdure.

Cuvée prodotta con una attenta selezione dei migliori grappoli dei vigneti con migliore esposizione al sole. Il colore è brillante con riflessi verdolini. Il profumo è fruttato, floreale, fresco e di buona intensità. Al palato è elegante ed armonioso. Si percepisce un piacevole aroma fruttato e delle armoniose note minerali. Finale lungo e pulito con una buona acidità

Un grande Chardonnay dello Chablis, dal lungo anzi lunghissimo potenziale evolutivo. Si tratta infatti di un vino che si conserva dai 10 ai 20 anni in cantina. Da abbinare a salumi e affettati, crostacei e frutti di mare.

Chardonnay elegante e bilanciato, caratterizzato da lunghe e persistenti note sapide e minerali che esprimono il terroir e la prestigiosa denominazione Chablis AOC.

Colore Giallo chiaro, brillante e luminoso, con riflessi dorati. Il profumo è fruttato e floreale, decisamente intenso, estremamente fine ed avvolgente, si riconosce la violetta e l’acacia. Al palato è secco e rotondo, pieno e diretto, deciso, insospettabile gusto fatto di fiori e di frutti che riempie la bocca

La cantina Joseph Drouhin ci regala un Côte de Beaune armonico e gustoso, ricco di sapore e persistenza gusto-olfattiva.

Colore giallo chiaro, brillante e luminoso, con riflessi dorati. Il profumo è fresco e floreale, delicato ed avvolgente, si riconosce la violetta e l’acacia. Al palato è secco e rotondo, pieno con aromi che richiamano i fiori ed i frutti. Ottimo come aperitivo

Premiere Cru prodotta con una attenta selezione dai migliori vigneti. Colore giallo paglierino carico con riflessi dorati. Il profumo è fruttato e floreale, fresco intenso, avvolgente e con una buona nota minerale. Al palato è elegante ed armonioso, pieno, con struttura, profondità, mineralità e persistenza. Vino che dona il meglio di sé con invecchiamento dai 3 ai 10 anni

Lo Chardonnay “Il Refolo” vinifica totalmente in tonneaux di rovere, dove affina sui propri lieviti con frequenti batonnage. Grazie a queste lavorazioni offre una beva intensa e appagante, da abbinare a piatti di carne bianca, pollame e secondi di pesce in salsa.