Pinot Noir Chambolle Musigny Domaine Michel Gros 2017
Scheda Tecnica e Descrizione
Lo Chambolle - Musigny Rouge AOC del Domaine Michel Gros è un Pinot Noir raffinato ed elegante, perfetto per un pranzo formale o una serata romantica importante. Rosso rubino alla vista, al naso sprigiona sentori di frutta matura, fiori e spezie dolci, con more, lamponi e violette in evidenza. Al palato entra ricco e generoso, con un sorso fruttato e tannini finissimi. La parte alcolica risulta perfettamente bilanciata da una vibrante acidità e dalla lunga persistenza speziata.
Classificazione: Chambolle - Musigny A.O.C.
Vitigni: Pinot Nero
Produttore: Domaine Michel Gros
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Francia - Borgogna
Vinificazione: acciaio
Affinamento: 18 mesi botti rovere
Grado alcolico: 13,0% vol.
Temperatura servizio: 16-18°C

Pinot Noir di Borgogna dal profilo fruttato ed equilibrato. Da servire a circa 16 °C, ottimo con carni rosse e bianche, salumi e ricchi primi piatti.

Pinot Noir energico e concentrato, affinato in legno per garantire morbidezza e piacevole complessità gusto-olfattiva. Si abbina bene con secondi di carne rossa, selvaggina e piatti a base di funghi.

Un Pinot Noir che esprime con tipicità e aderenza l’inconfondibile terroir della prestigiosa denominazione Vosne-Romanée, offrendo un rosso di Borgogna dai tannini vellutati e di fine tessitura. Si abbina bene con selvaggina da piuma, arrosti e secondi di carne rossa.

Pinot Noir di Borgogna dal profilo fruttato ed equilibrato. Da servire a circa 16 °C, ottimo con carni rosse e bianche, salumi e ricchi primi piatti.

Un Pinot Noir che esprime con tipicità e aderenza l’inconfondibile terroir della prestigiosa denominazione Vosne-Romanée, offrendo un rosso di Borgogna dai tannini vellutati e di fine tessitura. Si abbina bene con selvaggina da piuma, arrosti e secondi di carne rossa.

Pinot Noir energico e concentrato, affinato in legno per garantire morbidezza e piacevole complessità gusto-olfattiva. Si abbina bene con secondi di carne rossa, selvaggina e piatti a base di funghi.

Pinot Nero di Borgogna di grande eleganza dotato di aromi delicati con note fruttate e speziate. Il sorso è setoso, complesso e lungo

Questo rosso di Borgogna incanta naso e palato con sentori fini e armonici di frutta rossa. Da servire ad una temperatura di circa 16-18 °C con piatti a base di carne.

Chambolle-Musigny di grande eleganza, equilibrato e raffinato, da conservare in cantina anche oltre i 15 anni. Si abbina bene con piatti di terra e di carne in generale. Da provare con selvaggina da piuma.

Vino rosso da uve Pinot Nero in purezza, che nel calice si presenta in color rubino carico. All’olfatto affiorano note di ciliegie e vaniglia. Il sorso è equilibrato, piacevole e persistente.

Vino rosso di colore rosso rubino brillante. Il profumo è intenso e persistente, fruttato e floreale con sentori di frutti rossi, rosa canina e viola. Equilibrato al palato con tannini soffici e mai invasivi. L’alcolicità funge da amalgama fra la componente fenolica e la struttura acida, regalandoci un vino dall’ottimo equilibrio armonico e di buona struttura.

Vino rosso altoatesino da uve Pinot Nero in purezza di grande eleganza aromatica. Ha colore rubino chiaro tendente al granato ed ha profumi intensi ed eterei di frutti di bosco e ciliegie. Seguono sentori speziati di cannella. Il sorso è pieno, persistente e con una leggera nota tannica.

Vino rosso che rappresenta una elegante e raffinata espressione di Pinot Nero dell'Alto Adige. Affinato 12 mesi in barrique, ha colore rosso rubino con lievi sfumature granate, profumi intensi e complessi con sentori di frutta matura, ciliegia e marasca. Estremamente piacevole la nota di vaniglia data dalla lenta vinificazione in barrique di rovere. Sorso morbido, delicato, vinoso e con tannini maturi. Di buona struttura e persistenza.

Elegante e avvolgente, il Pinot Nero Vie di Romans si presenta come un rosso maturo, dotato di un lungo potenziale evolutivo (anche 18 anni). Si abbina bene con secondi piatti a base di carne come lo stinco affumicato e l’oca arrosto.

Rosso elegante, pieno e vellutato al palato, con decise note di piccoli frutti di bosco e speziatura all’olfazione. Ottimo per accompagnare secondi piatti di carne rossa, arrosti e selvaggina da piuma.