Chardonnay Unwooded Diemersdal 2020 - Sud Africa - Tappo a vite
Scheda Tecnica e Descrizione
Lo Chardonnay Unwooded della cantina Diemersdal è un vino bianco moderno dal colore giallo paglierino che all’olfatto trova profumi speziati concentrati di frutta fresca tra cui mela e melone. Nuance di lime sul palato si combinano per dare un vino gustoso e saporito con sapore persistente. Non segue alcun passaggio in legno e, post-fermentazione, trascorre un periodo di 4 mesi a contatto con le bucce.
Uve: Chardonnay 100%
Produttore: Diemersdal
Contenuto: 75,0 cl
Terreno: granitico scomposto con alto contenuto di argilla esposto al microclima dell’oceano Atlantico
Nazione: Sud Africa
Paese: Durbanville
Vinificazione: a seguito di pressatura e diraspatura resta a contatto con le bucce per 6 ore; fermentazione alcolica di 3 settimane a temperatura controllata (circa 14-16°C)
Affinamento: non necessita di alcun passaggio in legno; dopo la fermentazione resta ad affinare a contatto con le bucce per 4 mesi
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Temperatura di servizio: 8-10°C
Chardonnay giovane, fresco e scattante, dal sorso piacevolmente sapido e fruttato. Richiama nettamente il varietale, impreziosito però da accennata mineralità (donata dal terroir).
Vino di colore giallo paglierino brillante. Offre al naso un bouquet fresco con sentori di mela matura. In bocca è gradevolmente secco, equilibrato, fresco e con bassa acidità. Ottimo in abbinamento ad antipasti leggeri, frutti di mare e carni bianche.
Gewürztraminer aromatico, appagante e morbido, perfetto da servire con piatti di pesce, con i crostacei e con le carni bianche. Ottimo con il pollo al curry.
Vino secco e vivace dal colore giallo verdognolo. Il profumo è delicato con sentori fruttati di melone e banana. Il sapore è piacevolmente pieno dalla beva fresca.
Lo Chardonnay di San Michele Appiano - St. Michael Eppan è un vino bianco fermo di colore giallo paglierino dorato. Al naso esprime profumi prevalentemente floreali e fruttati. Il sorso è fresco, elegante, di lunga persistenza.
Perfetto per una serata tra amici, il Gewürztraminer “Feld” ha un profilo ricco e generoso, dai netti richiami aromatici.
Prodotto solo nelle migliori annate, da uve attentamente selezionate sia in vigna che in cantina, “Filippo Scienza” è un bianco affascinante e complesso, perfetto anche per i palati più esigenti.
Un bianco dotato di bella morbidezza e sapore, ravvivato da giusta tensione acida e delicata sapidità. Ottimo con la pasta panna piselli e prosciutto, con carni bianche e con piatti di pesce in genere.
Il Vino Bianco “Ètisa” è perfetto da stappare nelle occasioni informali e per i pranzi in famiglia a base di pesce. Si tratta di un vino da bere giovane e da servire attorno ai 10 °C.
Vino bianco da bere giovane, servito alla temperatura di circa 10-12 °C, questo Chardonnay è perfetto con antipasti e piatti di pesce, carni bianche leggere e pollame.
Il Pinot Grigio “Oberfeld” di Armin Kobler si caratterizza come un vino morbido e fruttato. Offre un sorso pieno e saporito, che non lascia indifferenti neanche i palati più esigenti.
Vino bianco dal colore giallo paglierino chiaro e delicati profumi di frutti a polpa bianca che prevalgono su sensazioni di frutti tropicali e minerali. Il sorso è fresco ed avvolgente, e ripropone il frutto percepito al naso.