Falanghina'Ramì' Di Majo Norante 2021 - Biologico
Scheda Tecnica e Descrizione
La Falanghina "Ramì" Di Majo Norante è un vino bianco Biologico dal colore giallo paglierino. È un cru che nasce dalla selezione delle migliori uve Falanghina coltivate nel vigneto Ramitello in Campomarino. Il profumo è fresco, gradevole e persistente con sentore di frutta matura, pesca ed albicocca. Ha gusto secco, morbido, ampio, leggermente acidulo, con retrogusto aromatico di mandorla, caratteristico del vitigno.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino bianco
- Denominazione: Molise D.O.C.
- Vitigni: 90% Falanghina, 10% Greco
- Produttore: Di Majo Norante
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Molise
- Nazione: Italia
- Altitudine: 100 metri s.l.m.
- Terreno: argilloso
- Vendemmia: ottobre
- Vinificazione: fermentazione in vasche d’acciaio termo-condizionate ad una temperatura di 16°-18° C. Macerazione a freddo a contatto delle bucce per 24/36 ore.
- Fermentazione malolattica: completa
- Gradazione alcolica: 13,5% vol.
- Temperatura servizio: 10-12°C
- Abbinamento: Uova e torte salate, formaggi freschi, carni bianche cotte al vapore, antipasti di pesce affumicato e risotto ai frutti di mare
- Filosofia produttiva: Biologico
- Ulteriori informazioni: Vino Biologico da agricoltura Italia o EU , Operatore Di Majo Norante Alessio Codice M024, Ente Certificatore ICEA IT BIO 006
DESCRIZIONE DELLA FALANGHINA RAMÌ DI MAJO NORANTE
La Falanghina Ramì della cantina Di Majo Norante è un vino bianco fermo dal gusto secco, morbido e ampio e con un piacevole retrogusto aromatico. Questo vino nasce da un cru delle migliori uve Falanghina coltivate nel territorio di Ramitello in Campomarino, in Molise. Nel cru che dà origine a questo vino è presente anche una piccola dose di Greco (10%).
Entrambi i vitigni sono coltivati su territori argillosi e in posizioni che godono di un clima mite che gode di una piacevole brezza marina, ideale per la maturazione degli acini. La vendemmia avviene a ottobre e viene eseguita esclusivamente a mano, con un'attenta selezione delle uve migliori.
Queste vengono poi portate in cantina, dove vengono lasciate fermentare in vasche d'acciaio termo-condizionate e poi fatte macerare a freddo a contatto con le bucce per 24-36 ore.
Il risultato è un vino bianco giovane e di pronta beva, che presenta un profumo gradevole, fresco e persistente con sentori di frutta matura, mentre al palato rivela un gusto morbido, ampio e leggermente acidulo.
La cantina Di Majo Norante produce vini in Molise dal 1800 cercando di mantenere le tradizioni vitivinicole tramandate di generazione in generazione. Tradizione che viene mantenuta dalla coltivazione delle viti alla produzione del vino, per conservare al meglio le caratteristiche tipiche degli uvaggi di origine mediterranea.
Tra le sue migliori produzioni si trova il Falanghina Ramì, che con il suo retrogusto leggermente aromatico esprime nel calice tutte le tradizioni del territorio e del suo cru di origine. Un vino ottimo per essere servito a tavola in accompagnamento a diverse ricette a base di pesce.
Prodotta in numero limitato, la Falanghina “Vàndari” richiama nel sorso il territorio e la tradizione vitivinicola del Sannio, proponendo un bianco fresco e fruttato, da abbinare con antipasti di pesce e formaggi freschi.
Ideale per accompagnare preparazioni gourmet di pesce e carne bianca, questa Falanghina si rivela elegante, sapida e minerale fin dal primo sorso.
Vino bianco Biologico e Senza Solfiti Aggiunti piacevolmente fruttato e dotato di intrigante sapidità. È perfetta come aperitivo o per svariati abbinamenti con piatti della cucina di mare.
Intenso e generoso, lo Chardonnay Las Condes si presenta come un vino bianco cileno fruttato e molto godibile. Ottimo con piatti di pesce alla griglia e in salsa.
Il Gavi Riserva D.O.C.G. della cantina La Raia è un vino bianco dal colore giallo paglierino intenso. Il profumo è delicato ma ricco di aromi floreali, mentre il sapore è secco e armonico con un finale lungo e avvolgente. Prodotto con metodo Biodinamico.
Caratterizzato da sentori freschi e fruttati, questa Falanghina di Vadiaperti - Traerte è perfetta per tutte le occasioni informali e con i piatti a base di pesce.
Fresca e immediata, questa Falanghina vinifica in acciaio ed è ottima con i piatti di pesce. Un grande vino quotidiano.
Vino bianco biologico dal sorso fresco, minerale e gradevolmente bilanciato. Al naso offre nuance fruttate e di nocciole.
Fresco vino bianco che nasce dall'interpretazione della cantina del vitigno piemontese a bacca bianca Arneis. Nel calice si presenta in color giallo paglierino intenso. Al naso spiccano note floreali e di frutta esotica matura. In bocca è pieno, snello e tipicamente fresco. L'affinamento avviene per circa 6 mesi in vasche di acciaio sulle fecce fini.