Frascati Superiore 'Abelos' De Sanctis 2020
Scheda Tecnica e Descrizione
Il biologico Abelos De Sanctis è un vino elegante fresco di denominazione Frascati Superiore DOCG. Nel calice appare in color paglierino con sfumature dorate. Al naso si percepiscono sentori floreali, di miele ed erbe balsamiche. Il sorso è morbido, minerale ed avvolgente. Affinamento in bottiglia per circa 30 giorni.
Denominazione: Frascati Superiore D.O.C.G.
Uve: Malvasia Puntinata 80%, Bombino 20%
Produttore: De Sanctis
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Lazio
Zona produzione: Frascati
Terreno: minerale – vulcanico
Altitudine: 200-250 metri s.l.m.
Esposizione : sud-est
Vendemmia: manuale inizio-metà ottobre
Sistema allevamento: guyot doppio
Vinificazione: breve macerazione a temperatura controllata bassa (criomacerazione), a cui segue fermentazione termo-controllata in acciaio inox per 15-20 giorni
Affinamento: in bottiglia per circa 30 giorni
Gradazione alcolica: 13.5 % vol.
Temperatura di Servizio: 8-10° C
Filosofia produttiva: biologico
Bianco di straordinaria eleganza, L'Insolito è un vino strutturato ed equilibrato, ottenuto da uve Verdicchio in purezza. La sua vinificazione in acciaio rispetta i criteri artigianali tipici della tradizione marchigiana.
Vino prodotto a Sirmione (BS) da uve Turbiana in purezza. Nel calice appare di colore paglierino con riflessi dorati. Note di glicine, anice stellato, idrocarburi, frutta matura e vaniglia affiorano al naso. Il sorso è saporito e vellutato, dal finale persistente. Affinamento in botti di rovere per 24 mesi.
Vino da dessert estremamente piacevole e rinfrescante al palato, accompagna alla perfezione dolci alla crema e alla frutta, ma anche formaggi freschi non troppo stagionati.
Fresco ed elegante vino bianco prodotto con sole uve Nosiola vinificate con estrema maestria. Delicatamente fruttato con sensazioni vanigliate all'olfatto. Il sorso è fresco, consistente e con un leggero ed intrigante aroma di nocciola.
Vino bianco frizzante che presenta all'olfatto spiccate note che rimandano ai fiori, agli agrumi, alla frutta candita e all’uva spina. Al palato si rivela delicatamente dolce, morbido e di buona persistenza.
Vinificato in acciaio e affinato sulle fecce fini e in barriques (20%), il Friulano “Albero del Noce” proviene da un vigneto di circa 45 anni ed è perfetto da servire con antipasti, salumi e affettati.
Vino bianco di eccezionale struttura e potenziale evolutivo, si lascia gustare in un sorso corposo, morbido e secco. Al naso presenta ampie note di albicocche, pesche, miele, nocciola tostata e finocchietto selvatico.
Complesso ed intenso vino bianco realizzato con uve Verdicchio. Di colore paglierino lucido nel bicchiere, offre al naso sensazioni di frutta matura, mandorle e miele. Il sorso è fresco, salino e vellutato.
“Rulendis” di Cavit è un Pinot Grigio Superiore dallo stile moderno, caratterizzato da intense note fruttate e lunghi ritorni minerali. Perfetto da stappare durante una serata informale.
Il Greco di Tufo “Tornante” affina per almeno 6 mesi in bottiglia (massimo 24) e si presenta come un vino bianco intenso e longevo, da servire con crostacei e piatti di pesce elaborati.
Orange wine frutto della vinificazione in purezza di uve Pinot Grigio che sono fatte macerare a contatto con le bucce. Ha una grande varietà di profumi che spazia dalle sensazioni di liquirizia fino agli agrumi, alla frutta secca ed ai frutti tropicali. Il sorso è corposo, strutturato, sapido ed incredibilmente lungo.