Durello Spumante Extra Brut Metodo Classico Dama del Rovere - 36 Mesi sui lieviti
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Durello Extra Brut 36 mesi della Cantina Dama del Rovere è spumante di colore paglierino con perlage fine e persistente. Al naso apre a sentori intensi di pasticceria e crosta di pane, oltre a note fruttate. All’assaggio presenta dominante mineralità, unitamente ad una piacevole freschezza. Affinamento in bottiglia sui lieviti per minimo 36 mesi secondo quanto previsto dal Metodo Classico e Champenoise.
Classificazione: Monti Lessini DOC
Vitigno: 100% Durella
Produttore: Dama del Rovere
Contenuto: 75,0 cl.
Regione: Veneto
Zona produzione: Brenton di Roncà (VR)
Terreno: vulcanico-alcalino
Esposizione: est – nord/est
Vendemmia: agosto-settembre
Vinificazione: avviene in serbatoi di inox a temperatura controllata. Il vino viene lasciato a contatto con i lieviti.
Affinamento: 36 - 48 mesi sui lieviti in bottiglia
Gradazione alcolica: 12.0% Vol.
Perfetto da servire come aperitivo o per accompagnare finger food e antipasti leggeri, lo Spumante Rosé di Zavalloni conquista per la beva leggera, fresca e scorrevole.
Fresco e fruttato, questo Spumante Metodo Classico offre un sorso dinamico e versatile, perfetto per accompagnare sia piatti di pesce che di carne.
Un Trento DOC fine ed elegante, affinato per minimi 60 mesi sui lieviti. Perfetto da abbinare a crudi di pesce, crostacei, salmone affumicato e con la cucina di mare in generale.
Spumante Rosé Brut Metodo Classico fresco e fruttato, da servire con antipasti misti e piatti della tradizione. Ottenuto dal uve Sangiovese.
"Enrico Primo" Brut di Torre Fornello è uno spumante Brut Metodo Classico elegante e strutturato dal colore giallo paglierino intenso con perlage fine e persistente. Il profumo è fragrante con leggere note di vaniglia, fiore di mandorlo, frutta bianca, glassa al limone, crosta di pane, fiori di acacia e nocciola. Al palato è fresco, rotondo e persistente, con chiosa pulita e fresca. Affina 30 mesi sui lieviti.