Amarone 'Valmezzane' Corte Sant'Alda 2015 - Biodinamico certificato
Scheda Tecnica e Descrizione
L’Amarone della Valpolicella DOCG di Corte Sant’Alda “Valmezzane”, prende il nome dalla zona di provenienza delle uve e si caratterizza come un Rosso elegante e raffinato, dalla struttura solida e ben bilanciata. Biologico e Biodinamico certificato, al naso svela un bouquet fruttato e speziato, con note di frutta rossa matura, prugne, spezie e tabacco, seguite da insistenti rintocchi minerali. Fermentazione mediante lieviti indigeni. Affinamento di 48 mesi in botti di rovere di diverse dimensioni.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: Vino Rosso
- Classificazione: Amarone della Valpolicella D.O.C.G.
- Vitigni: Corvina 30%, Corvinone 40%, Rondinella 30%
- Produttore: Corte Sant’Alda
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Veneto
- Nazione: Italia
- Vigneti: ubicati a circa 350 metri di altitudine s.l.m. Le uve provengono da 3 distinti vigneti, Vigneto Roaro, Vigneto Valletta e Vigneto Bosco
- Resa per ettaro: 60 quintali/ettaro
- Densità viti: 6.400 ceppi per ettaro
- Vendemmia: manuale con più passaggi per raccogliere solo le uve giunte a perfetta maturazione. Le uve vengono raccolte in piccole ceste per preservarne l'integrità
- Appassimento: le uve vengono fatte appassire naturalmente in apposito fruttaio areato fino al mese di Febbraio
- Vinificazione: fermentazione lenta in tini di legno con lieviti indigeni ed a contatto con le bucce. Vengono eseguite frequenti follature al fine di estrarre tutti gli aromi dalle bucce
- Affinamento: 48 mesi in botte di rovere
- Alcol: 15,5 % vol.
- Filosofia produttiva: Vino biologico, Lieviti Indigeni, basso contenuto di solfiti, Vignaioli Indipendenti
Vino elegante di colore granato intenso prodotto con uve cresciute su vigneti situati tra 100 e 400 metri s.l.m. Al naso emergono note floreali e fruttate di amarene sotto spirito e prugna secca, oltre a sentori speziati. All'assaggio è corposo ed avvolgente. Affinamento in botti di rovere per 36 mesi circa.
L’Amarone Case Vecie di Brigaldara è un vino rosso dal colore granato intenso. Al naso richiama sentori di frutta in confettura, spezie, amarene, combinati con note di tabacco e cacao. Al palato elegante e strutturato, i tannini avvolgenti e caldi regalano un finale lungo e persistente. Affina per 24 mesi in barrique e successivamente in botti di rovere da 25 hl per altri 12 mesi.
L'Amarone Classico "Albasini" Villa Spinosa è un vino rosso morbido e strutturato che sa esprimere al meglio eleganza, equilibrio, rotondità e potenza. Dal colore rosso intenso rilascia profumi di frutta, amarena, vaniglia, oltre a note di spezie dolci. Ricco al gusto, soffice e di ottima struttura, lungo e caldo il finale. Affina 48 mesi in botti di rovere di Slavonia.
Il Chianti “Montebetti” è un rosso piacevole, rotondo ed equilibrato, perfetto da servire come vino quotidiano.
Vino rosso elegante e strutturato dal colore rubino intenso, frutto di un blend di uve Cagnulari e Cannonau. All'olfatto si percepisce un ampio e complesso bouquet: sentori di vaniglia, mirto, more di rovo e note tostate di tabacco. Il sorso è pieno, equilibrato, fresco e dal finale lungo.
Prodotto dalla vinificazione delle uve autoctone Corvina, Corvinone e Rondinella, questo Amarone è un esempio perfetto dei grandi vini rossi veneti. Colore rubino intenso ed aromi di grande varietà e complessità che spaziano dalle amarene, ai frutti di bosco ed alle more per arrivare a sensazioni speziate di vaniglia, cacao e caffè. Sorso caldo, avvolgente e morbido. Affina 24 mesi in botti di rovere.
Un Rosso morbido e avvolgente, vinificato in acciaio a affinato per almeno 24 mesi in pregiate barriques di rovere di Allier. Ottimo con arrosti, carni rosse e bianche, zuppe e ricchi primi piatti.
Un Cabernet Sauvignon dal taglio tradizionale, affinato in legno e da abbinare a carni rosse e selvaggina. Ottimo con gli arrosti e con la carne alla brace.