Pinot Nero Rosé 'Pinosé' Kurtatsch-Cortaccia 2021 Alto Adige DOC
Scheda Tecnica e Descrizione
L’Alto Adige DOC Pinot Nero “Pinosé” di Kellerei Kurtatsch, nasce dalle migliori uve Pinot Nero, coltivate in viticoltura sostenibile tra i 400 e i 650 metri di altitudine. Dopo la raccolta manuale le uve sono vinificate tramite il Metodo del salasso, quindi fermentano a temperatura controllata in acciaio inox. Ne risulta un vino Rosé fresco e fruttato, dalla beva agile e divertente, con sentori di lampone e fragole di bosco in evidenza.
Classificazione: Alto Adige D.O.C.
Vitigni: 100% Pinot Nero
Produttore: Kurtatsch
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Trentino Alto Adige
Altitudine: 400-600 metri s.l.m.
Vendemmia: manuale
Vinificazione: tramite salasso, fermentazione acciaio
Grado alcolico: 13,5 % vol.
Temperatura servizio: 10-12°C
Vinificato in solo acciaio, questo Lagrein Kretzer colpisce per l’intensità fruttata e la vibrante componente acida. Piacevole e versatile negli abbinamenti cibo-vino.
Vino rosato Altoatesino da uve Lagrein fresco e delicato. Ha delicati profumi fruttati e floreali ed un sorso fresco e di beva pronta ed estremamente piacevole. E’ dotato di una bella spina acida che ne invoglia il sorso e di un finale lungo e delicatamente sapido che lo rendono perfetto per aperitivi e primi piatti.
Fresco, snello e beverino, il Lagrein Rosato di Rottensteiner è un vino da bere giovane alla temperatura di circa 10-12 °C, per esaltare l’intensa componente aromatica del sorso.
Il Lagrein Rosé è un vino dal colore rosato fino a rubino chiaro con profumo delicato, gradevole e floreale. Il sapore è fresco e stimolante.
Lagrein Rosato dal profilo fresco e fruttato, vinificato in solo acciaio per esaltare la componente aromatica del varietale. Ideale da stappare per aperitivi e pranzi leggeri.
Lagrein Rosato fruttato, fresco e beverino, perfetto per una serata in allegria. Antipasti misti, speck affumicato e carni bianche gli consentono di esprimersi al meglio.
Rosato fresco e immediato, da bere giovane. Vinificato in acciaio è perfetto con antipasti e salumi misti, pollame e primi piatti leggeri.
Prodotto da uve Pinot Nero in purezza, appare alla vista in color rosa tenue. Il delicato bouquet olfattivo è conferito da note fruttate di lamponi e fragoline di bosco. All’assaggio è fresco e vivace. Affina in tini di acciaio per alcuni mesi prima dell’imbottigliamento.
Il Tintilia Rosato “Collequinto” è un vino giovane, rotondo e fruttato, perfetto da servire con antipasti, salumi, zuppe e piatti di pesce.
Il Rosé di La Source vinifica in acciaio e spicca per pronta beva e grande versatilità negli abbinamenti cibo-vino. Accompagna alla perfezione primi e secondi piatti di pesce e carne bianca, pollame in salsa, insalate di riso, pizza e focacce farcite.