'Karmis' Contini 2020 Bianco Tharros IGT
Scheda Tecnica e Descrizione
“Karmis” di Contini è un audace vino Bianco della denominazione Tharros IGT a base di uve vernaccia e vermentino. Giallo paglierino intenso e luminoso alla vista, al naso dispiega lentamente ma inesorabilmente sentori fruttati e floreali di piacevole persistenza. Il sorso è morbido ed equilibrato, di buona sapidità e lunghezza.
Classificazione: Tharros IGT
Vitigni: vernaccia, vermentino
Produttore: Contini
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Sardegna
Vinificazione: in acciaio
Alcol: 13 % vol.
Riconoscimenti: Karmis 2020 ha ottenuto il Wine Hunter Award Rosso Merano Wine Festival
Bianco dolce da uve stramature dal sorso giustamente sapido e fresco. Chiusura persistente e lunga. All’olfatto affiorano sentori di albicocche, frutta fresca e miele.
“’Inu” è un Cannonau di Sardegna in versione Riserva di grande carattere e dalla beva appagante. È ottenuto da un affinamento in legno, in botti di varie dimensioni, di primo e secondo passaggio, seguito da un riposo in bottiglia. Da servire con carni rosse arrosto, selvaggina e formaggi piccanti e stagionati.
“Solosara” richiama la tradizione contadina del Monte Conero, grazie ai vitigni utilizzati e allo stile fresco e immediato. Ottimo con la cucina di mare e in particolare con il pesce dell’Adriatico.
Vino bianco moderno, fruttato, fresco e scorrevole, perfetto per le serate in compagnia di amici o per una lunga serata in relax.
“Versus” è un bianco fresco e scorrevole, dalle note fruttate e minerali. Si abbina alla perfezione con piatti di pesce e con antipasti leggeri.
Vino bianco intenso e generoso al palato, da abbinare a carni bianche, pollame e piatti di pesce.
Vino bianco fresco e aromatico, da servire come aperitivo o per accompagnare finger food e antipasti di pesce.
Caratterizzato da sentori freschi e fruttati, questa Falanghina di Vadiaperti - Traerte è perfetta per tutte le occasioni informali e con i piatti a base di pesce.
Ideale per un pranzo leggero, o un aperitivo tra amici, lo Chardonnay di Battistotti vinifica in acciaio, dove riposa per circa 2 mesi sulle fecce fini.
Vinificato e affinato in legno e in barriques, lo Chardonnay Vallarom è perfetto per accompagnare antipasti e primi piatti saporiti, ma anche carni bianche e piatti di pesce.