Nascetta del Comune di Novello Franco Conterno 2019 Langhe DOC
Descrizione
La Nascetta del Comune di Novello appartiene alla denominazione Langhe DOC e nasce nell’omonimo comune piemontese. Questo bianco tradizionale viene prodotto dalla cantina Franco Conterno per esaltare la storia e le peculiarità del territorio, ricco di tufo in questa zona di produzione. Giallo paglierino luminoso alla vista, colpisce per il bouquet ricco e fruttato, con dolce frutta tropicale e fiori gialli in evidenza. Il sorso si rivela fresco e sapido, beverino e di immediata lettura.
Classificazione: Langhe D.O.C.
Vitigni: nascetta
Produttore: Franco Conterno
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Piemonte
Vinificazione: in acciaio
Alcol: 12 % vol.

Lo Chardonnay delle Langhe di Franco Conterno prende il nome dal vigneto “Bujet”, da cui provengono le uve. È ottimo da servire come aperitivo, con antipasti misti e con piatti di pesce.

Bianco fresco e fruttato, questo Roero Arneis vinifica e matura in acciaio dove riposa per un periodo di 6 mesi prima della messa in bottiglia. Dopo un ulteriore affinamento di 2 mesi è pronto per accompagnare antipasti di mare e piatti di pesce in genere.

Dopo la fermentazione in acciaio inox, questo Nebbiolo matura per un periodo di 8-12 mesi in tonneaux e affina ulteriormente in bottiglia per altri 6 mesi. Si abbina alla perfezione con piatti della cucina tradizionale piemontese, salumi e formaggi non troppo stagionati e con secondi di carne rossa.

“na Punta” è frutto di una attenta selezione in vigna degli acini migliori, quindi vinifica in acciaio e affina in legno, prima della messa in bottiglia. Quindi sosta per almeno 40 mesi sur lies per la presa di spuma. Perfetto come aperitivo e per accompagnare svariati piatti di pesce e carni bianche.

Bianco fruttato e minerale, lo “Sciulun” di Franco Conterno vinifica in acciaio e matura per un periodo di 12 mesi in botti di legno di rovere da 25 ettolitri. Si abbina con la cucina di mare, pesci in salsa e carni bianche non troppo elaborate.

La Freisa di Franco Conterno nasce dai vigneti di Castiglione Falletto, su terreni ricchi di argille e sabbia. Vinifica esclusivamente in acciaio e dopo la maturazione in acciaio inox per 3 mesi affina in bottiglia per altri 6. accompagna alla perfezione salumi, formaggi e affettati di media stagionatura, ottimo con un giro di antipasti misti.

Vino bianco dal profilo fresco e sapido, la Nascetta di Diego Conterno vinifica in acciaio ed è perfetta con piatti vegetariani e di pesce. Ottimo come aperitivo.

Lo Chardonnay delle Langhe di Franco Conterno prende il nome dal vigneto “Bujet”, da cui provengono le uve. È ottimo da servire come aperitivo, con antipasti misti e con piatti di pesce.

Bianco fruttato e minerale, lo “Sciulun” di Franco Conterno vinifica in acciaio e matura per un periodo di 12 mesi in botti di legno di rovere da 25 ettolitri. Si abbina con la cucina di mare, pesci in salsa e carni bianche non troppo elaborate.

Vinificato in acciaio, con affinamento sui lieviti per circa 4 mesi, il Sauvignon Fumé “Castella” si presenta come un bianco originale e divertente, dai leggeri sentori affumicati. Ottimo come aperitivo, si abbina bene con tutta la cucina di mare, in particolare con gli antipasti.

Vino bianco Langhe DOC da uve sole uve Chardonnay dal sorso minerale, fresco e di buona struttura. Al naso si apprezzano ampie note floreali, di frutta a polpa bianca e delicati sentori speziati.

Vino bianco piemontese da uve autoctone Favorita vinificate in purezza. Ha colore giallo paglierino e delicati profumi fruttati a cui seguono note persistenti di salvia e biancospino. Il palato è morbido, rotondo, di buona struttura e con una piacevole sapidità che conferisce lunghezza.

Bianco piemontese dalla beva slanciata e saporita, vinificato in solo acciaio per esaltare la fragranza di aromi e sapori del varietale. Si abbina con antipasti di mare, primi piatti di pesce e con la cucina vegetariana.

La Nascetta di Elvio Cogno vinifica in acciaio e matura brevemente in botti di legno, esaltando la componente aromatica del vitigno e le peculiarità del terroir. Ottimo con piatti di pesce, carni bianche e verdure.

Bianco fresco e fruttato, questo Roero Arneis vinifica e matura in acciaio dove riposa per un periodo di 6 mesi prima della messa in bottiglia. Dopo un ulteriore affinamento di 2 mesi è pronto per accompagnare antipasti di mare e piatti di pesce in genere.

Un bianco originale, fresco e profumato, dalla beva davvero gradevole e insolita. Grazie al passaggio in botte che ne esalta complessità e struttura, “Maestro” è perfetto per accompagnare secondi piatti di pesce al forno o arrosto.

La Nosiola “Sole Alto” si caratterizza come un vino delicato e piacevolmente aromatico. Fresco e fruttato, è un bianco del Trentino da bere giovane.