Magnum 'Capo di Stato' Loredan Gasparini - Venegazzù 2016 - Cassa in Legno
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Magnum (lit 1,5) "Capo di Stato" di Loredan Gasparini - Venegazzù è un vino rosso veneto strutturato e complesso che nasce dalla selezione delle migliori uve di Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e Malbech di uno storico vigneto che risale al 1946. Il colore è rubino intenso ed il profumo è elegante e ricco di sentori di frutti di bosco, tabacco e delicate note speziate. Al palato si esprime con tutto il suo corpo vellutato e morbido per via dei tannini dolci ed un finale strepitosamente lungo. Affina 18-24 mesi in botti grandi di rovere.
Denominazione: Colli Asolani DOC
Uve: Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e Malbech
Produttore: Loredan Gasparini - Venegazzù
Contenuto: 150 cl
Regione: Veneto
Vendemmia: manuale
Vinificazione: la fermentazione e la malolattica si completano in tini di rovere senza filtrazioni.
Affinamento: 13-24 mesi botti legno
Gradazione alcolica: 14.0% vol.
Temperatura servizio: 16-18°C
Vino di colore rosso granato intenso. Il profumo evidenzia delicati sentori speziati dominati da una netta e forte mineralità. Al palato è piacevole, elegante, persistente e giustamente tannico. Colpisce per l’eleganza che è sapientemente unita alla forza tipica del nebbiolo.
Grande vino rosso pugliese in versione Magnum da 1,5 litri, famoso in tutto il mondo il cui nome deriva dal fatto che nasce da vigne vecchie di età superiore a sessant’anni allevate ad alberello nel territorio salentino. Il colore è rubino intenso con sfumature violacee. All'olfatto si apprezzano intensi sentori di frutta matura, marasche sotto spirito, more e notedi vaniglia. Al palato è morbido, avvolgente, setoso e con un retrogusto molto persistente.
Straordinario per raffinatezza e possenza gustativa, questo vino rosso Toscana IGT in bottiglia Magnum da 150 cl offre al naso sentori di pepe bianco, tabacco e frutti rossi maturi di sottobosco. Affina in barrique di rovere 22 mesi, e successivamente in bottiglia almeno 18 mesi.
Rosso da servire a circa 16-18 °C in tutte le occasioni informali, “Implicito” accompagna alla perfezione primi e secondi piatti di terra e di carne.
La Barbera “Barbetta” di Antica Masseria Venditti è un vino rosso Biologico fresco e fruttato da servire con antipasti di carne e di terra, carni rosse e piatti del territorio.
Vino rosso Triple A di colore rubino carico nel calice. Al naso si apprezzano ampie note fruttate e speziate dolci conferite dall'affinamento in legno per 11 mesi. Sorso succoso ed equilibrato, dal finale pulito.
“Ai Dossi” vinifica in acciaio e si presenta come un vino rosso giovane, fresco e vivace, dai profumi fruttati. Da provare con i piatti del territorio, salumi e affettati, ma anche con pollame e piatti a base di funghi.
Vino rosso realizzato con uve Nebbiolo solamente nelle migliori annate. Riceve il nome dalle tre vigne da cui provengono le uve impiegate per la produzione. La raffinatezza dei suoi profumi si evince dagli eleganti sentori di frutti rossi in confettura, tamarindo e susine. L’affinamento in legno conferisce anche piacevoli sentori speziati dolci. In bocca presenta tannini solidi, chiudendo sapido e fresco.