Cabernet Franc 'Godimondo' La Montecchia - Conte Emo Capodilista 2019
Descrizione
Il Cabernet Franc “Godimondo” La Montecchia Emo Capodilista, è un vino fermo di colore rosso rubino che al naso sprigiona profumi di more, mirtilli e spezie. Dal gusto intenso e sapido, con tannini ben affinati che gli conferiscono morbidezza ed eleganza. Dal finale persistente. Affinamento intorno ai 2 mesi in botti di acciaio inossidabile e vasche di cemento vetrificato.
Classificazione: Veneto IGT
Vitigno: Cabernet Franc
Produttore: La Montecchia di Emo Capodilista
Contenuto: 75.0 cl
Regione: Veneto
Esposizione: diverse altitudini da 20 a 120 metri s.l.m.
Terreno: argilloso con affioramenti trachitici e ardesia
Sistema: cordone libero e guyot
Vinificazione: macerazione delle uve per circa dieci giorni
Affinamento: in botti di acciaio inox e cemento vetrificato per circa due mesi
Gradazione: 12,5 % vol.
Il nome del vino “Godimondo”, deriva dal soprannome dato a Sigismondo Capodilista, personaggio e signore del rinascimento, che ha vissuto a Villa Emo Capodilista e che aveva adottato uno stile di vita festaiolo e godereccio.
Questa famiglia vanta una lunga storia ed è stata una delle fondatrici della Repubblica di Venezia. Da quando Leonardo Emo sposò Beatrice Capodilista, al suo cognome si unì quello della moglie. Il titolo di conte fu concesso ai Capodilista quando nell’Ottocento, al seguito delle truppe di Carlo Magno, combatterono contro Desiderio ultimo re dei Longobardi.
L’azienda è particolarmente attenta ad utilizzare materiali a basso impatto ambientale, naturali ed ecosostenibili, facili da smaltire o da riutilizzare. Questo costante impegno, l’ha portata ad ottenere diversi ed importanti riconoscimenti da parte di Enti, anche europei, che promuovono e sostengono il mantenimento della tradizione e della biodiversità.
Nei vigneti viene praticato il sistema di allevamento a cordone libero e guyot e la vinificazione e l’affinamento avvengono con metodi naturali nelle antiche cantine che per tradizione sono esposte al nord.
Il Cabernet Franc Godimondo è un vino che si adatta molto bene a diversi piatti, sia di carne che di pesce.

Passito dolce prodotto con uve Moscato Giallo in purezza. Di colore ambrato alla vista, regala al naso intense ed ampie note di agrumi, albicocca, dattero, e sentori speziati di salvia. Il sorso è elegante, morbido ed armonioso con note fruttate di agrumi e frutta matura. Affinamento in bottiglia per circa 6 mesi..

Vino fermo di colore rosso intenso prodotto da uve Cabernet Sauvignon e Merlot. Profumi di frutta nera, prugna e mirtillo con note di pepe nero è quanto si percepisce all'olfatto. Al palato si avverte una ricca presenza tannica, dal finale dolce e balsamico. Affina per 6 mesi circa in barrique.

Vino fresco e fermo di colore rosso rubino alla vista. Al naso offre sentori fruttati di ciliegia e mora, oltre a note speziate di pepe nero. All'assaggio richiama quanto precepito a livello olfattivo. Affinamento in barrique per circa 2 mesi.

Vino rosso veronese prodotto da uve Raboso vendemmiate nel mese di novembre. Di colore rubino intenso, offre al naso note di nocciole, spezie dolci e marasche. Al palato è caldo, equilibrato e di ottima struttura.

Di denominazione Colli Euganei DOC, questo vino appare alla vista in color rubino intenso. All’olfatto affiorano sentori di frutti rossi maturi e spezie. Al palato è armonico e caldo. Affinamento in barrique per circa 12 mesi.

Vino rosso veronese prodotto da uve Raboso vendemmiate nel mese di novembre. Di colore rubino intenso, offre al naso note di nocciole, spezie dolci e marasche. Al palato è caldo, equilibrato e di ottima struttura.

Vino fermo di colore rosso intenso prodotto da uve Cabernet Sauvignon e Merlot. Profumi di frutta nera, prugna e mirtillo con note di pepe nero è quanto si percepisce all'olfatto. Al palato si avverte una ricca presenza tannica, dal finale dolce e balsamico. Affina per 6 mesi circa in barrique.

Vino fresco e fermo di colore rosso rubino alla vista. Al naso offre sentori fruttati di ciliegia e mora, oltre a note speziate di pepe nero. All'assaggio richiama quanto precepito a livello olfattivo. Affinamento in barrique per circa 2 mesi.

Di denominazione Colli Euganei DOC, questo vino appare alla vista in color rubino intenso. All’olfatto affiorano sentori di frutti rossi maturi e spezie. Al palato è armonico e caldo. Affinamento in barrique per circa 12 mesi.

"Duemani" è un grande vino rosso toscano ottenuto esclusivamente da uve di Cabernet Franc accuratamente selezionate. Il colore è un rosso intenso, al naso richiama sentori di sottobosco. Al palato è deciso e superbo con un’ottima struttura e finale lungo. A tavola ideale con carni in umido e piatti a base di tartufo nero. Affina 18 mesi in barrique e tonneaux nuovi di rovere francese. Vino Biodinamico certificato

Il Cabernet Franc "Frank" della Cantina Marco Sara è un vino rosso di medio corpo, elegante e profumato. Si presenta dal colore rubino intenso. Al naso emergono profumi fruttati di lampone, susine e note balsamiche. Al palato è fresco, robusto e persistente grazie all' affinamento di 12 mesi in barrique

CiFRA" Cabernet Franc Duemani è un vino rosso toscano di buona struttura dal colore rubino intenso. Il suo bouquet racchiude sentori di amarena, ciliegia uniti ad aromi vegetali di muschio e lavanda. Al palato è fresco e corposo dall’ottima struttura. A tavola accompagna bene piatti tipici toscani come bollito misto e ribollita. Vino Biodinamico certificato

Elegante vino rosso rubino pugliese da uve Cabernet Sauvignon in purezza. Al naso apre a richiami fruttati e floreali. Al palato è corposo e di buona struttura. Affinamento in botti di rovere per circa 12 mesi, a cui seguono alcuni mesi in bottiglia prima della messa in commercio.

Il Cabernet Franc "Frank" della Cantina Marco Sara è un vino rosso di medio corpo, elegante e profumato. Si presenta dal colore rubino intenso. Al naso emergono profumi fruttati di lampone, susine e note balsamiche. Al palato è fresco, robusto e persistente grazie all' affinamento di 12 mesi in barrique

Tenuta Il Palagio propone un Chianti Riserva dal sorso avvolgente, ricco e penetrante, caratterizzato da un bell’impatto gustativo e tannini maturi.

Il "Rossomarea" della Cantina Lunarossa è un vino rosso campano caldo e strutturato prodotto con un blend di uve Aglianico e Merlot. Alla vista si presenta di colore rosso rubino scuro con un denso riflesso viola. Al naso si esprime giovane con note di frutti di bosco, ribes, mora, rosa, spezie dolci e liquirizia. In bocca è ricco di piacevole uvosità e freschezza. I tannini sono morbidi e di lunga persistenza. Affinato in barrique per 16 mesi ed in bottiglia per 15 mesi

Ottenuto da uve merlot in purezza vinificate in vasche di cemento, questo Rosso delle Marche è perfetto per accompagnare primi e secondi piatti di carne e di terra. Ottimo anche con carni rosse preparate in modo semplice. Da consumare preferibilmente entro 2-3 anni dalla vendemmia.

Vino rosso strutturato e morbido, il Bramaterra Tenute Sella vinifica in acciaio e affina in botte di rovere di Slavonia per 28 mesi.