Prosecco Extra Dry 'Cuvée 13' Col Vetoraz 2021 Valdobbiadene DOCG
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Prosecco Spumante Superiore Extra Dry “Cuvée 13”, di Col Vetoraz, storica cantina trevigiana, nasce da uve Glera provenienti da 13 vigne differenti situate sulle colline della vocata zona Valdobbiadene DOCG. Profuma di fiori e frutti bianchi, a cui segue un sorso gradevolmente morbido e cremoso ravvivato da vibrante acidità.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL PROSECCO
- Tipologia: Prosecco Spumante Extra Dry
- Denominazione: Valdobbiadene D.O.C.G.
- Vitigni: Glera
- Produttore: Col Vetoraz
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Veneto
- Nazione: Italia
- Allevamento: cappuccina modificata
- Vendemmia: metà-fine settembre
- Presa di spuma: 33-40 gg autoclave Metodo Charmat
- Durata affinamento: 1-3 mesi
- Alcol: 11,5 % vol.
- Temperatura servizio: 6-8°C
- Abbinamento: Formaggi freschi, fritto misto di pesce, risotto ai frutti di mare, Sushi e Sashimi, tartare di pesce, pesce alla griglia
Prosecco Superiore Brut Metodo Charmat di colore paglierino con perlage fine e persistente. Al naso affiorano delicate note floreali, fruttate e di mandorle. Il sorso è fresco, minerale ed armonico.
Prosecco Superiore Extra Dry Metodo Charmat o Martinotti color paglierino dal perlage fine e persistente. Sentori di mela ed aromi vengono percepiti al naso. Il gusto è fresco ed armonico.
Prosecco Superiore Extra Brut Metodo Charmat o Martinotti color paglierino dal perlage persistente. Il profumo è delicato con sentori di mela Golden ed agrumi. Il sapore è aromatico ed elegante.
Prosecco Biologco Millesimato di grande eleganza e struttura, capace di narrare tutto il pregio del terroir della DOCG Valdobbiadene. Raffinati sentori floreali e fruttati, e delicate note minerali e agrumate avvolgono il naso, anticipati da finissime bollicine. Il sorso è fresco, vigoroso e mostra un ottimo equilibrio tra dolcezza e sapidità.
Prosecco Superiore Metodo Charmat o Martinotti di colore paglierino scarico e perlage fine e persistente. Aromi floreali e di mela vengono colti al naso. Al palato è fresco ed elegante.
Prosecco realizzato secondo il Metodo Charmat o Martinotti dal colore giallo paglierino scarico brillante e perlage persistente. All’olfatto si percepiscono note fruttate e floreali. In bocca è fresco e sapido. Vinificazione in bianco con pressatura soffice.
Prosecco Extra Dry Metodo Charmat che si presenta alla vista in color paglierino chiaro con perlage fine e persistente. All'olfatto è possibile cogliere note fruttate e delicati sentori floreali. Il sorso è morbido, elegante e vellutato.
Prosecco Brut di colore paglierino chiaro luminoso con perlage sottile in bottiglia Magnum da 1.5 litri. Il profumo è nitido e subito floreale di lavanda, mughetto e rosa bianca, che si fondono con cedro ed arancia, subito sfumati da toni minerali; il frutto si distende su aromi di susina, pesca, mela ed ananas, conditi da toni di melissa. Bocca fresca e salina, di tessitura leggera e stile elegante. Il palato avverte gli aromi scoperti al naso che repentinamente lasciano a favore di limone, selce e salgemma.
Prosecco Superiore Extra Dry proposto in bottiglia Magnum da 1.5 litri. Alla vista presenta color paglierino brillante con perlage fine e persistente. Il quadro olfattivo è ampio, e spazia da delicate note floreali a ricchi sentori fruttati. Richiami minerali di gesso aggiungono raffinatezza all'assaggio. All'assaggio è cremoso, fresco e bilanciato, dal finale sapido.
Prosecco Superiore Millesimato Metodo Charmat in bottiglia Magnum da 1.5 litri. Nel flute presenta color paglierino tenue con perlage fine. All'olfatto apre ad un ricchissimo bouquet floreale, fruttato e speziato, con richiami minerali. Il sorso è vivace, corposo ed in liena con quanto percepito al naso.