Prosecco Valdobbiadene Superiore Brut 'Rive di Solighetto' Col del Sas
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Prosecco Superiore Brut "Rive di Solighetto" Col del Sas - Spagnol ha colore giallo paglierino e perlage fine e persistente. Delicato all'olfatto, si fa apprezzare per le note di frutta matura ed esotica che si uniscono ad aromi delicatamente balsamici. Il sorso è leggero, molto equilibrato. Ottima mineralità e sapidità ben in evidenza.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: Spumante
- Denominazione: Valdobbiadene DOCG
- Uve: 100% Prosecco o Glera (nome storico del vitigno Prosecco)
- Cantina: Col del Sas - Spagnol
- Tecnica di produzione e filosofia produttiva: Vignaioli Indipendenti
- Regione: Veneto
- Nazione: Italia
- Area di Produzione: Collina Cisa, frazione Solighetto, comune di Pieve di Soligo
- Vinificazione: pressatura soffice e vinificazione in bianco a temperatura controllata, in acciaio sulle fecce nobili
- Presa di spuma: in autoclave, secondo il Metodo Italiano o Charmat, per almeno 3 mesi
- Gradazione alcolica: 11,5%
- Residuo zuccherino: 11 grammi/litro
- Acidità: 6,2 grammi/litro
DESCRIZIONE DEL PROSECCO VALDOBBIADENE DOCG SUPERIORE BRUT RIVE DI SOLIGHETTO DELLA CANTINA COL DE SAS - SPAGNOL
Il “Rive di Solighetto” è un prosecco brut veneto dal perlage stuzzicante e fitto, prodotto presso le cantine Col de Sas dalla famiglia Spagnol. Una realtà che ha fatto della denominazione Prosecco di Valdobbiadene-Conegliano DOCG un asso nella manica in quanto a qualità.
Si presenta di un intenso e brillante giallo paglierino con sfumature dorate. All’olfatto regala nell’immediato un aroma gentile e avvolgente, fresco, con bouquet di fiori bianchi e un insieme di frutta esotica matura, per una dolcezza di fondo che rinfresca in contrasto con l’impatto secco del sorso. Il finale olfattivo è persistente e si esaurisce in note balsamiche e sentori vegetali, che si ritrovano all’assaggio in un equilibrio eccellente.
Le occasioni per gustarlo sono molteplici. L’eleganza di questo Prosecco Superiore Brut si presta bene come protagonista accanto ad amuse bouche di pesce crudo e tartare, spume di formaggio stagionato e fritti leggeri di verdure; da proporre accanto a primi piatti come risotti o di pasta fresca fatta a mano sia all’uovo che di semola, condita con tartufo, erbe aromatiche e ragù leggeri.
Il Brut Valdobbiadene DOCG Col de Sas è prodotto con uve Glera impiegate in purezza, raccolte a mano dopo un’attenta selezione. La vinificazione che ne consegue è in bianco, con una maturazione in contenitori di acciaio per ben tre mesi sulle fecce nobili. La presa di spuma è realizzata con Metodo Charmat o Marinotti e affina in autoclave per almeno tre mesi.
Puoi servirlo in flute, alla temperatura di 10°C circa per poterlo sorseggiare al meglio delle sue possibilità, percependone la fragranza aromatica. Questo Prosecco Superiore Col de Sas è un’ottima scelta nonché elegante investimento da conservare per le occasioni di festeggiamento, oppure da portare come dono se si è ospiti a cena.

Prosecco Brut Metodo Charmat di colore paglierino con perlage fitto e continuo. All’olfatto apre a delicati richiami floreali e frutta matura. Sorso fresco, morbido ed asciutto.

Prosecco Extra Dry prodotto con Metodo Classico, dal colore giallo paglierino e perlage molto fine. Il profumo è di crosta di pane e frutta matura. Al palato risulta strutturato dal gusto secco.

Prosecco Brut Metodo Charmat dal color giallo paglierino con perlage particolarmente delicato. All'olfatto presenta aromi di mela e sentori floreali. Al palato è leggero, fresco e minerale.

Prosecco realizzato dalla cantina veneta Col de Sas - Spagnol utilizzando uve Glera, spumantizzate in autoclave secondo Metodo Charmat.

Prosecco Superiore Brut dal perlage fine. Il profumo è delicato e presenta note fruttate e floreali. Al palato è fresco, leggero e sapido.

Prosecco Extra Dry Metodo Charmat di colore paglierino con perlage fine e persistente. Al naso offre sensazioni fruttate di mela e pera che si uniscono ad aromi agrumati. Al palato è fresco, morbido e di grande armonia.

Prosecco Superiore Brut che si esprime all’olfatto con intense note fruttate e delicatamente floreali. In bocca è delicato, elegante e armonico. Spumantizzazione in autoclave con Metodo Martinotti o Charmat.

Prosecco Superiore Extra Dry dal profilo olfattivo che richiama note di menta e fiori di glicine. All'assaggio si rivela armonico, fresco e decisamente morbido. Spumantizzazione con metodo Charmat per evocare la bellezza della sua zona d’origine.

Prosecco Spumante dotato di grande bevibilità, fresco e immediato, perfetto da servire a 6-8 °C come aperitivo, ma anche da abbinare ad antipasti leggeri, crudi di pesce e piatti di mare in genere. Ottenuto secondo lavorazione con Metodo Charmat da uve raccolte a mano nei vigneti di Santo Stefano.

Prosecco Superiore Brut dal colore giallo paglierino brillante con perlage fine e persistente. All'olfatto emergono richiami fruttati di agrumi e pere, oltre a note minerali. In bocca è fresco, equilibrato, armonico e ripercorre quanto percepito al naso. Presa di spuma in autoclave come previsto dal Metodo Charmat.

Prosecco Spumante dotato di grande bevibilità, fresco e immediato. Perfetto da servire a 6-8 °C come aperitivo, ma anche da abbinare ad antipasti leggeri, crudi di pesce e piatti di mare in genere. Ottenuto secondo lavorazione con Metodo Charmat da uve raccolte a mano nei vigneti di Santo Stefano.

Prosecco Superiore Brut Metodo Martinotti di colore paglierino con perlage persistente e fine alla vista. All’olfatto si percepiscono richiami fruttati di mele e pere, oltre a sentori balsamici. Al palato è di grande equilibrio, freschezza ed eleganza.

Prosecco Superiore Brut Metodo Charmat che si esprime all’olfatto con piacevoli rimandi che ricordano pesca e mela. Al palato si esprime con una notevole fragranza e sapidità.

Prosecco Metodo Charmat di colore paglierino brillante. All'olfatto affiorano delicate sensazioni floreali, richiami fruttati di mela verde, e sentori di mandorla. Al palato è equilibrato, fresco e secco.

Prosecco di Conegliano Valdobbiadene elegante e immediato al palato, mai banale grazie a un ottimo equilibrio gustativo. Perfetto come aperitivo o per accompagnare antipasti e piatti leggeri.

Prosecco Superiore Brut dal perlage fine. Il profumo è delicato e presenta note fruttate e floreali. Al palato è fresco, leggero e sapido.

Prosecco Superiore dalle note fruttate, da servire ben fresco come aperitivo o per una spensierata apericena.

Posecco Brut Nature di colore paglierino con perlage sottile e continuo. All’olfatto regala ampie note di frutta matura a polpa bianca, mela e richiami floreali. All’assaggio è fresco, di scorrevole beva e armonico. Ideale in abbinamento ad antipasti, stuzzichini, Sushi e Sashimi e fritture di pesce.

Prosecco Extra Dry Metodo Charmat di colore paglierino con perlage estremamente fine alla vista. All’olfatto si percepiscono note eleganti di fiori d’acacia, glicine, agrumi e canditi. Il sorso è armonico, morbido e dotato di un retrogusto lungo e delicato.

Prosecco realizzato secondo il Metodo Charmat o Martinotti dal colore giallo paglierino scarico brillante e perlage persistente. All’olfatto si percepiscono note fruttate e floreali. In bocca è fresco e sapido. Vinificazione in bianco con pressatura soffice.

Articolato, complesso e soprattutto autentico, così si presenta il Chianti “Vigna del Sorbo” di Fontodi. Un rosso toscano da servire nelle occasioni speciali o per un pranzo a base di carni rosse e selvaggina.

Cartizze Dry Metodo Charmat o Martinotti prodotto da vigneti di proprietà. Alla vista appare in colore paglierino tenue con perlage fine e persistente. Il profumo delicatamente aromatico è conferito da note fruttate e floreali. Il sorso è setoso ed armonico.

Colore giallo ambrato chiaro con lievi riflessi oro. Al naso si percepiscono chiari aromi di mela e pera, uniti a sentori di frutta secca che ricordano nocciola, mandorla e noce, oltre a note di burro di cacao. Al palato è complesso, cremoso ed allo stesso tempo delicato ed elegante. Ottimo a fine pasto come digestivo ed anche per la preparazione di cocktail

Vino rosso in prestigiosa cassa di legno, prodotto dal sapiente blend di uve Sangiovese, Merlot e Cabernet Sauvignon. Al naso note di spezie dolci e frutti rossi in confettura. Sorso equilibrato, morbido e di ottima struttura.

Prosecco Brut Nature Metodo Charmat dedicato al fondatore dell'Azienda. Nel flute si prenseta in color paglierino vivo, con perlage fine e persistente. Il bouquet olfattivo si compone di delicate note di fiori bianchi, ed intensi sentori fruttati di albicocche mature. Il sorso è pulito, fresco e secco, dalla struttura importante.

Prosecco realizzato dalla cantina veneta Col de Sas - Spagnol utilizzando uve Glera, spumantizzate in autoclave secondo Metodo Charmat.