Prosecco Valdobbiadene Superiore Brut Col del Sas Spagnol
Scheda Tecnica e Descrizione
Fragrante e fresco, il Prosecco Superiore Brut Col del Sas - Spagnol è prodotto con uve Glera allevate nella zona di Valdobbiadene. Si manifesta nel flute in color paglierino, con perlage fine e continuo. All'olfatto apre a sensazioni floreali che si fondono con gradevoli richiami fruttati. All'assaggio è leggero, sapido e armonico.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: Spumante
- Denominazione: Valdobbiadene D.O.C.G.
- Uve: 100% Glera
- Cantina: Col del Sas - Spagnol
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Veneto
- Nazione: Italia
- Vinificazione: in bianco; pressatura soffice, maturazione in acciaio della durata di 3 mesi sulle fecce nobili
- Presa di spuma: in autoclave, Metodo Charmat
- Gradazione alcolica: 11.0% vol.
- Temperatura servizio: 6°-8°C
- Filosofia del produttore: Vignaioli Indipendenti
DESCRIZIONE DEL PROSECCO SUPERIORE BRUT VALDOBBIADENE DOCG DELLA CANTINA COL DE SAS SPAGNOL
Il Brut Valdobbiadene DOCG Col de Sas è prodotto con uve Glera impiegate in purezza, raccolte a mano dopo un’attenta selezione.
La vinificazione che ne consegue è in bianco, con una maturazione in contenitori di acciaio per ben tre mesi sulle fecce nobili. La presa di spuma è realizzata con Metodo Charmat o Martinotti e affina in autoclave per almeno tre mesi.
Puoi servirlo in flute, alla temperatura di 10°C circa per poterlo sorseggiare al meglio delle sue possibilità, percependone la fragranza aromatica.
Le occasioni per gustarlo sono molteplici, ma si pensa in particolare ad un brindisi o un’occasione speciale, di convivialità e festa. L’eleganza di questo Prosecco Superiore Brut si presta bene come protagonista accanto ad amuse bouche di pesce crudo e tartare, spume di formaggio stagionato e fritti leggeri di verdure. Da proporre accanto a primi piatti come risotti o di pasta fresca fatta a mano sia all’uovo che di semola, condita con tartufo, erbe aromatiche e ragù leggeri.
Prosecco Superiore Brut Metodo Martinotti di colore paglierino con perlage persistente e fine alla vista. All’olfatto si percepiscono richiami fruttati di mele e pere, oltre a sentori balsamici. Al palato è di grande equilibrio, freschezza ed eleganza.
Prosecco Superiore Brut elegante e ricco che si presenta in color paglierino dal perlage fine e persistente. Note di crosta di pane e sentori floreali è quanto si percepisce all’olfatto. In bocca è ricco e di piacevole beva. Spumantizzazione in autoclave secondo il Metodo Charmat.
Posecco Brut Nature di colore paglierino con perlage sottile e continuo. All’olfatto regala ampie note di frutta matura a polpa bianca, mela e richiami floreali. All’assaggio è fresco, di scorrevole beva e armonico. Ideale in abbinamento ad antipasti, stuzzichini, Sushi e Sashimi e fritture di pesce.
Prosecco Superiore Extra Dry Metodo Charmat di colore paglierino brillante. Perlage continuo e fitto. Sorso fresco, morbido e vivace. Al naso ricche sensazioni fruttate di mele e pere, unitamente a richiami floreali d’acacia e glicine.
Prosecco Superiore Brut Metodo Charmat che si esprime all’olfatto con piacevoli rimandi che ricordano pesca e mela. Al palato si esprime con una notevole fragranza e sapidità.
Prosecco Brut Metodo Charmat di colore giallo paglierino chiaro solcato da sottili bollicine. Al naso si apre con note vegetali di erba medica e melissa. Seguono sentori fruttati di pera, mela, ananas, cedro ed arancia. Il palato è fresco, snello, incentrato sulla vena acido-sapida e con un finale piacevolmente fruttato.
Prosecco Dry Metodo Martinotti di colore paglierino alla vista. All'olfatto apre a richiami floreali di agrumi e fruttati. In bocca è fresco, armonico ed equilibrato.
Prosecco Superiore Dry Valdobbiadene DOCG caratterizzato da un profilo olfattivo particolarmente intenso, presentando note di mela, pesca e pera. All'assaggio si esprime con estrema morbidezza ed eleganza, con un tipico finale particolarmente vellutato. Spumantizzato con Metodo Charmat.
Prosecco fresco e sapido è ottenuto da uve coltivate nel rispetto dell'ambiente sulle colline di Colbertaldo e vendemmiate a mano. Da servire fresco, si abbina alla perfezione con antipasti leggeri, formaggi come Asiago e Montasio o piccole fritture.
Prosecco Superiore Dry Metodo Martinotti di colore paglierino con perlage fine e persistente. Alll'olfatto apre a richiami di frutta esotica e delicate note floreali. Il sorso è concentrato, denso ed armonico.
Prosecco Superiore Extra Dry nato dalla vitivinicoltura eroica, che appare nel celice in color paglierino. All'olfatto apre a sentori fruttati di melone, agrumi e pera. il sorso è fresco, equilibrato e minerale. Presa di spuma in autoclave come previsto dal Metodo Charmat.
Prosecco di Valdobbiadene fresco ed elegante. Ha profumi delicati e floreali che vengono amplificati da una carbonica fine e mai invadente. Il sorso è fresco, dotato di buona sapidità e di un retrogusto lungo ed ammandorlato. Prodotto da vigne che sorgono su terreni scoscesi e difficili da vendemmiare, ma perfetti per la coltivazione delle uve Glera.