Prosecco Valdobbiadene Brut Nature 'Il Fondo della Tradizione' Col del Sas Spagnol
Scheda Tecnica e Descrizione
Perlage continuo e sottile oltre al colore paglierino. Questo è ciò che si coglie alla vista del Prosecco Superiore Extra Dry “Fondo della Tradizione” Col del Sas - Spagnol. Profumi delicati di mele, pere ed agrumi emergono dal calice verso il naso. All’assaggio colpisce per grande freschezza ed armonia.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: Spumante
- Denominazione: Valdobbiadene DOCG
- Uve: 100% Glera
- Cantina: Col del Sas-Spagnol
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Veneto
- Nazione: Italia
- Vinificazione: in bianco, segue pressatura soffice
- Presa di spuma: Metodo Classico, rifermentazione in bottiglia sui lieviti
- Gradazione alcolica: 11.0 % vol.
- Temperatura servizio: 8-10° C
- Filosofia produttiva: Vignaioli Indipendenti
DESCRIZIONE DEL PROSECCO SUPERIORE EXTRA DRY VALDOBBIADENE DOCG IL FONDO DELLA TRADIZIONE DELLA CANTINA COL DE SAS - SPAGNOL
Le cantine Col de Sas Spagnol sorgono nel cuore battente di Valdobbiadene, patria di uno dei prosecchi più conosciuti al mondo. È una realtà ricca e fertile, forte di tradizione e manualità, di passione e di qualità.
Il Prosecco Superiore Extra Dry è emblematico: un fiore all’occhiello che si presenta con un perlage molto invitante e un lieve color giallo paglierino con bagliori dorati. Tutti i sapori e le tradizioni del Veneto racchiusi in una bottiglia, tutto il corpo del terreno dal quale le uve provengono, tutte le proprietà organolettiche dalle uve Glera.
Le uve sono raccolte con una vendemmia manuale e vinificate in bianco con una presa di sfuma finale realizzata in bottiglia con Metodo Classico. Prima di questa fase, le uve sono pressate e lasciare macerare e fermentare, con un affinamento piuttosto lungo.
L’aroma di questo Prosecco Extra Dry DOCG si rivela già al naso, con un bouquet fiorito e delicato di glicine, che si miscela a sentori fruttati di mela ed acacia. Il sorso è un brivido piacevole, leggero, molto delicato ed elegante, diretto e persistente.
Prosecco fresco e sapido è ottenuto da uve coltivate nel rispetto dell'ambiente sulle colline di Colbertaldo e vendemmiate a mano. Da servire fresco, si abbina alla perfezione con antipasti leggeri, formaggi come Asiago e Montasio o piccole fritture.
Prosecco di Valdobbiadene DOCG Extra Dry di colore paglierino con perlage fine. La vinificazione in bianco prosegue con Metodo Charmat, e con una presa di spuma di circa un mese. Affina per tre mesi e risulta fresco ed aromatico, con note fruttate e balsamiche sia al naso che al palato.
Prosecco Superiore Brut elegante e ricco che si presenta in color paglierino dal perlage fine e persistente. Note di crosta di pane e sentori floreali è quanto si percepisce all’olfatto. In bocca è ricco e di piacevole beva. Spumantizzazione in autoclave secondo il Metodo Charmat.
Prosecco Superiore Extra Dry Metodo Charmat di colore paglierino brillante. Perlage continuo e fitto. Sorso fresco, morbido e vivace. Al naso ricche sensazioni fruttate di mele e pere, unitamente a richiami floreali d’acacia e glicine.
Prosecco Brut di denominazione Valdobbiadene DOCG. Al naso si percepiscono sentori fruttati di mela verde, agrumi e richiami floreali. Il sorso è equilibrato, fresco ed armonico. Spumantizzazione in autoclave come previsto dal Metodo Charmat.
Prosecco Superiore Brut Metodo Martinotti di colore paglierino con perlage persistente e fine alla vista. All’olfatto si percepiscono richiami fruttati di mele e pere, oltre a sentori balsamici. Al palato è di grande equilibrio, freschezza ed eleganza.
Prosecco Dry Metodo Martinotti di colore paglierino alla vista. All'olfatto apre a richiami floreali di agrumi e fruttati. In bocca è fresco, armonico ed equilibrato.
Prosecco Superiore Brut Metodo Charmat che si esprime all’olfatto con piacevoli rimandi che ricordano pesca e mela. Al palato si esprime con una notevole fragranza e sapidità.
Prosecco Superiore Extra Dry nato dalla vitivinicoltura eroica, che appare nel celice in color paglierino. All'olfatto apre a sentori fruttati di melone, agrumi e pera. il sorso è fresco, equilibrato e minerale. Presa di spuma in autoclave come previsto dal Metodo Charmat.
Posecco Brut Nature di colore paglierino con perlage sottile e continuo. All’olfatto regala ampie note di frutta matura a polpa bianca, mela e richiami floreali. All’assaggio è fresco, di scorrevole beva e armonico. Ideale in abbinamento ad antipasti, stuzzichini, Sushi e Sashimi e fritture di pesce.
Prosecco Millesimato Dry Metodo Charmat molto fresco ed aromatico, prodotto in Veneto. Le uve Glera in purezza portano ad un Valdobbiadene DOCG con perlage fine e persistente. La vinificazione in bianco precede presa di spuma di circa trenta giorni e un affinamento di tre mesi. All'olfatto apre a note di glicine, acacia e richiami fruttati. Il sorso è morbido e rotondo.