Soave Classico 'Castel Cerino' Coffele 2020
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Soave Classico “Castel Cerino” di Coffele è un vino bianco fermo fresco ed elegante. Al naso apre con note floreali, fiori bianchi in particolare, biancospino ad esempio, per proseguire con note fruttate e poi minerali. Il palato esprime un gusto pieno e sapido, tridimensionale, persistente.
Classificazione: Soave Classico D.O.C.
Vitigno: 100% Garganega
Produttore: Coffele
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Veneto
Vigneti: in località Castelcerino di Soave, da 150 ai 450 metri sul livello del mare
Vendemmia: manuale nel mese di ottobre
Vinificazione: tradizionale a temperatura controllata
Affinamento: acciaio inox e successivamente bottiglia
Gradazione alcolica: 12,5% Vol.
Filosofia produttiva: biologico
Non molti sanno che la zona di produzione del Soave, attorno all’omonima cittadina, è originariamente vulcanica. Non sono presenti oggi vulcani di nessun genere, ma nelle ere geologiche che hanno interessato la sua formazione l’attività vulcanica era ben presente. Seppur un ricordo lontano nel tempo, i vini beneficiano tutt’ora della mineralità e della sapidità che i terreni di origine vulcanica sanno apportare. Le componenti minerali nel terreno si riflettono nel vino, non fa eccezione questo Castelcerino di Coffele, una delle aziende leader del Soave, prodotto proprio a Soave, nella zona di Castelcerino, menzione geografica che compare anche nell’etichetta del vino e che gli conferisce il nome proprio.
La mineralità e la conseguente sapidità sono alcune delle caratteristiche marcanti di questo vino. Consentono al vino di avere una struttura invidiabile e una persistenza al gusto importante.
La storia di Coffele parla di una realtà di successo a conduzione prettamente familiare. L’azienda infatti vanta una produzione di circa 130 mila bottiglia all’anno che vengono vendute in Italia e in molti paesi di diversi continenti.
L’abbinamento perfetto può essere anche molto vario, dal pesce alla carne fino ai primi piatti, dal baccalà alla vicentina, al coniglio, al risotto agli asparagi.
Il Soave Classico Montesei di Le Battistelle è un vino bianco di colore giallo paglierino con riflessi dorati. Profumo nitido, intenso e delicato con note di agrumi e frutta gialla. In bocca buona freschezza abbinata a sentori di frutta tropicale e note minerali.
Il Soave Classico Roccolo del Durlo di Le Battistelle è un vino bianco di colore giallo paglierino con riflessi dorati. Profumo nitido, intenso e delicato con note di agrumi e frutta gialla. Sapore asciutto, pieno, con caratteristico retrogusto di mandorla e note di erbe balsamiche.
Vino bianco di grande freschezza prodotto da uve Garganega. Al palato è morbido e persistente. All’olfatto si apprezzano note minerali, balsamiche e di agrumi.
Il Soave DOC di Brigaldara è un vino bianco fermo di colore giallo paglierino. Al palato ha buona struttura, fresco e fruttato con lievi cenni minerali e un buon grado di acidità. Finale elegante e pulito. Affinamento in vasche di acciaio inox
“Capitel Vincenzi” nasce per esprimere il territorio e la tradizione vitivinicola di Gambellara in un solo sorso. Fresco, fruttato e minerale è ideale per accompagnare un intero pasto a base di pesce.
Vino da dessert estremamente piacevole e rinfrescante al palato, accompagna alla perfezione dolci alla crema e alla frutta, ma anche formaggi freschi non troppo stagionati.
Vino dolce passito realizzato con uve Moscato Bianco in purezza. Si presenta nella vesione con bottiglia mezza da cl.37,5. Complesso e aromatico, è un vino bianco dolce da dessert e si rivela con note fruttate e agrumate. Finale lungo, mielato e persistente.
Fresco e floreale vino bianco dal colore giallo paglierino ottenuto dall'impiego di uve Falanghina e Biancolella. Al naso emergono profumi morbidi, fruttati e floreali, con note di giglio, frutti a polpa gialla ed agrumi. Il sorso è cremoso, equilibrato e supportato da splendida freschezza. Lungo finale minerale con note di erbe aromatiche.
Vino bianco frizzante che lascia emergere al palato grande freschezza ed eleganza. Di colore paglierino con riflessi dorati alla vista, al naso concede sentori balsamici di acacia e salvia, oltre a note fruttate di albicocca e pesca.
Vino dolce passito realizzato con uve Moscato Bianco in purezza. Complesso e aromatico, è un vino bianco dolce da dessert e si rivela con note fruttate e agrumate. Finale lungo, mielato e persistente.