Scheda Tecnica e Descrizione
Il Rhum Vieux VSOP di Clement ha un colore ambrato intenso. All’olfatto risaltano sentori di legno grezzo, spezie frutta tostata. Al palato è armonico, intenso con sentori pane caldo. Invecchia :10 anni in una combinazione di barrique di rovere vergini e re-carbonizzate.
Distilleria: Clement
Contenuto: 70,0 cl
Paese: Martinica
Regione: Domaine l'Acajou
Invecchiamento: 10 anni in una combinazione di barrique di rovere vergini e re-carbonizzate.
Gradazione alcolica: 42% vol.
Il Rhum Très Vieux VSOP è una delle assolute eccellenze proposte dalla maison Clement, una vera e propria istituzione del territorio caraibico. La distilleria si trova infatti sull'isola di Martinica, in una parte del mondo da sempre portata alla produzione di grandi alcolici e, soprattutto, eccellenti rhum. Non fa certo eccezione il VSOP, un liquore che si contraddistingue per il suo gusto intrigante e il lunghissimo processo di invecchiamento, che finisce per conferirgli un tocco inconfondibile. Alla base del prodotto vi è ovviamente la canna da zucchero, che cresce forte e rigogliosa sull'isola grazie al clima tropicale e umido. Il tradizionale processo di fermentazione e distillazione del succo ottenuto è seguito dall'affinamento, parte più caratteristica dell'intera produzione. L'azienda ha infatti fatto affinare il rhum per ben 10 anni all'interno di botti di quercia, periodo che consente al liquore di ammorbidire il suo gusto e sviluppare pienamente le sue qualità. Il risultato finale è proprio il Rhum Très Vieux VSOP, che è dotato di un intenso e quasi impenetrabile colore ambrato, frutto del lungo invecchiamento nelle barrique. Il bouquet è ampio ed eterogeneo, con sensazioni di legno grezzo, frutta tostata e tabacco, che finiscono per intrecciarsi tra loro in una gamma odorosa decisamente interessante. Armonico al palato, risulta assai intenso al momento della prima beva per poi innestarsi su un corpo dalla grande personalità e ben presente durante tutto il sorso. Morbido e persistente, il rhum ha continui rimandi alla frutta secca e al pano caldo, fino alla lunga coda finale.