Rosso Piceno 'Bacchus' Ciù Ciù 2020 - Biologico Vegan
Scheda Tecnica e Descrizione
Biologico e Vegan, il Rosso Piceno DOC “Bacchus” è un vino rosso armonico e immediato, vinificato in acciaio dalla cantina Ciù Ciù di Offida, in provincia di Ascoli Piceno. Rosso intenso dai riflessi violacei, al naso sprigiona sentori eterei e di frutta rossa matura che si ritrovano al palato.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino rosso
- Denominazione: Rosso Piceno D.O.C.
- Vitigni: Montepulciano, Sangiovese
- Cantina: Ciù Ciù
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Marche
- Nazione: Italia
- Altitudine: 350 metri s.l.m.
- Terreno: argilloso, medio impasto
- Metodo allevamento: cordone speronato
- Vendemmia: prima decade ottobre
- Vinificazione: pressatura soffice, fermentazione in acciaio a temperatura controllata
- Affinamento: 6 mesi in acciaio e 3 mesi in bottiglia
- Alcol: 13,5 % vol.
- Temperatura servizio: 16-18°C
- Filosofia produttiva: Vegan e bio
Senza Solfiti Aggiunti, il “Sottobosco” è un vino frizzante naturale da riservare alle spensierate serate tra amici o per sottolineare un incontro di famiglia a base di salumi, affettati e primi piatti saporiti.
“Julius” si abbina bene con piatti di terra, carni rosse e bianche, formaggi e ricchi primi piatti. È un rosso di pronta beva, ottimo come vino quotidiano.
Il “Caespes Rosso” vinifica in solo acciaio a temperatura controllata e si abbina alla perfezione con piatti leggeri a base di carne bianca o rossa. Ottimo a tutto pasto e per accompagnare salumi e ricchi primi piatti.
Ottimo e immediatamente godibile vino rosso altoatesino dal colore rubino carico. Frutto di un bellissimo blend di Uve Merlot e Cabernet Sauvignon, ha caldi profumi fruttati a cui seguono le tipiche note vegetali del Cabernet. Il sorso è robusto, persistente e con richiami di erbe selvatiche. Tannino consistente ma morbido. Vino che può affinare anche 5 anni acquistando in eleganza.
Summus Banfi nasce da uve Sangiovese, unite ad uve Cabernet Sauvignon e Syrah, che danno vita ad un Supertuscan di rara struttura e carattere. Al naso spiccano freschi sentori di ciliegia e di prugna, che lasciano poi spazio a note di confettura, liquirizia e caffè. All'assaggio si rivela con struttura importante ed un finale persistente.
Morbido e gentile, il “Pompeii” rosso è ideale da abbinare con carni rosse non troppo elaborate, carni bianche e primi piatti al ragù.
Un rosso fruttato e speziato, di medio corpo ma ricca personalità gustativa, da abbinare a carni rosse e primi piatti elaborati.
“Bosco Caldaia” è un rosso Biologico intenso e speziato, dal corpo caldo, solido e armonico. Perfetto con carni rosse, arrosti e formaggi stagionati.
Vino rosso ottenuto dalla lavorazione di uve Teroldego. Al naso apre a note delicatamente speziate e fruttate mature. All’assaggio è elegante, appagante e vellutato.
Picchioni propone un rosso rifermentato in bottiglia, solido e di forte personalità, caratterizzato da importante tannicità e struttura robusta. Un vino da abbinare a carni rosse e bianche, arrosti e formaggi stagionati. Ottimo anche con salumi saporiti e primi piatti al sugo di carne.
Vino rosso da uve Pelaverga in purezza, di colore granata con riflessi violacei. Al naso offre spunti speziati, fruttati e di geranio. Sorso ben bilanciato e di carattere.