Passerina Brut 'Altamarea' Ciù Ciù BIO Vegan
Scheda Tecnica e Descrizione
Lo Spumante “Altamarea” della Cantina marchigiana Ciù Ciù è frutto della vinificazione in purezza di uve Passerina. Ha un bel perlage fine e delicato profumo di fiori e frutti freschi che lasciano il passo a note di mandorla. Il sorso è delicato, equilibrato e lungo. Vegan e Bio.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: Spumante
- Denominazione: Spumante Brut Metodo Charmat
- Cantina: Ciù Ciù
- Vitigno: Passerina
- Bottiglia: 75,0 cl
- Regione: Marche
- Nazione: Italia
- Zona di produzione: Offida
- Altitudine: da 250 a 300 m s.l.m.
- Vinificazione: pressatura soffice, criomacerazione e successiva fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata
- Spumantizzazione: metodo Charmat Martinotti in autoclave, presa di spuma 25 giorni
- Affinamento: 3 mesi in bottiglia
- Alcol: 12,0% Vol.
- Filosofia e tecniche di vinificazione: Vino Bio e Vegan, Energie Rinnovabili e basso impatto ambientale
Descrizione di Alta Marea Ciù Ciù Spumante Brut da uve Passerina. Vino Vegan e BIO
Fresco come le brezze marine, intenso come i profumi delle colline marchigiane, lo Spumante Brut Alta Marea è uno dei più interessanti prodotti della cantina Ciù Ciù.
Com'è nello stile di quest'azienda vinicola dalla storia ultra-quarantennale, la natura è la vera protagonista di questo vino. Più precisamente, quella straordinaria alchimia tra vitigno, terroir e clima a cui l'uomo aggiunge sapienza, passione, arte.
Alta Marea è frutto della vinificazione di sole uve Passerina, vitigno autoctono dell'area a cavallo tra Marche e Abruzzo. E proprio qui, tra Offida e Acquaviva Picena, si distendono i vigneti della cantina, curati da sempre con metodi biologici.
Con la loro spiccata acidità e l'alto tenore in zuccheri, le bacche di Passerina si offrono quale materia prima ideale per la realizzazione di spumanti aromatici e territoriali.
La criomacerazione e la fermentazione in acciaio, eseguite a basse temperature, tendono a conservare i netti profumi tipici del vitigno. Seguono la spumantizzazione in autoclave secondo il metodo Martinotti e l'affinamento: 3 mesi sui lieviti e ulteriori 3 mesi in bottiglia.
La spuma morbida e il perlage continuo e finissimo anticipano il gusto rotondo, fresco e armonioso di questo spumante. Il sorso è impreziosito dalle medesime fragranze che deliziano il naso: aromi di frutti a polpa gialla, agrumi e fiori delicati. Sapido, minerale, piacevolmente acido, apre con carattere il pasto insieme ai crostacei al vapore le il cocktail di scampi. Eccellente è l'abbinamento con le cozze gratinate e il carpaccio di polpo.
Prosecco fresco e fruttato, ottimo come aperitivo o per accompagnare antipasti leggeri e piatti di pesce.
Prosecco Biologco Millesimato di grande eleganza e struttura, capace di narrare tutto il pregio del terroir della DOCG Valdobbiadene. Raffinati sentori floreali e fruttati, e delicate note minerali e agrumate avvolgono il naso, anticipati da finissime bollicine. Il sorso è fresco, vigoroso e mostra un ottimo equilibrio tra dolcezza e sapidità.
“Sior Berto” è un perfetto vino spumante da servire come aperitivo o per accompagnare antipasti e piatti di pesce.
“Argeo” è un Prosecco Rosé sfizioso e contemporaneo, da servire come aperitivo o per accompagnare antipasti e piatti leggeri.
Spumante di qualità, prodotto con un aromatico ed equilibrato blend di uve che portano a note olfattive fruttate. Prodotto nelle cantine Foss Marai in Veneto, è di solito servito alla temperatura di 8°C. Molto versatile, da proporre per aperitivi, cene e pranzi formali.
Prosecco Brut di denominazione Valdobbiadene DOCG. Al naso si percepiscono sentori fruttati di mela verde, agrumi e richiami floreali. Il sorso è equilibrato, fresco ed armonico. Spumantizzazione in autoclave come previsto dal Metodo Charmat.
Prosecco Superiore Metodo Charmat o Martinotti di colore paglierino scarico e perlage fine e persistente. Aromi floreali e di mela vengono colti al naso. Al palato è fresco ed elegante.
Questo vino è il pregevole risultato di una accurata selezione di uve Chardonnay e Riesling Renano, provenienti dai terreni collinari della tenuta Doria. E' vino brioso con perlage fine e persistente. Il suo profumo è delicato e sprigiona note di salvia. Il sapore è sapido ed in giusto equilibrio con la nota aromatica. Equilibrato, fresco e di piacevolissima beva