'Oppidum' Ciù Ciù 2016 BIOLOGICO
Scheda Tecnica e Descrizione
"Oppidum" della Cantina Ciù Ciù è un vino rosso corposo e morbido con una trama tannica delicata e che si può bere con gran piacere anche da giovane. Ha profumi ampi di frutti rossi maturi, ciliegie sotto spirito e una delicata sensazione di vaniglia donata dall’affinamento in rovere. Vegan e bio.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Stile: vino rosso
- Cantina: Ciù Ciù
- Denominazione: Marche I.G.T.
- Uve: Montepulciano
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Marche
- Nazione: Italia
- Zona di produzione: comune di Offida
- Altitudine: da 250 a 300 m s.l.m.
- Vendemmia: fine ottobre; uve in leggera surmaturazione
- Vinificazione: pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata con macerazione sulle bucce per 20 giorni e fermentazione malolattica
- Affinamento: 30% in barrique; 70% in piccole botti di legno di primo passaggio. Durata totale dell’affinamento in legno 12 mesi.
- Alcol: 14,5% Vol.
- Filosofia e tecniche di vinificazione: Vino Bio e Vegan, Energie Rinnovabili e basso impatto ambientale
“Apollo” è un rosso abruzzese dal sorso fruttato e composto, da servire nelle occasioni informali. Ottimo l’abbinamento con carni rosse e bianche, formaggi e salumi.
Ottimo vino rosso Biologico dai netti sentori speziati, la Tintilia del Molise “Macchiarossa” vinifica e riposa in acciaio per ben 35 mesi. Si abbina bene con formaggi stagionati, carni rosse e piatti del territorio.
“Nero Silvo” è un rosso intenso e concentrato, dai netti richiami fruttati e dal corpo solido e strutturato senza solfiti aggiunti. Si abbina alla perfezione con selvaggina, arrosti e carne rossa.
Rosso solido e corposo, il “Fuflus” di Vallarom affina per 18-20 mesi in barriques e per altri 18-24 mesi in bottiglia. Al naso presenta spiccati sentori di frutti rossi freschi e in confettura, erbe aromatiche, spezie scure e caffè. In bocca entra rotondo e corposo, delineato da tannini svolti e ben integrati nella trama.
Vino rosso ottenuto dal sapiente impiego di sole uve Groppello allevate nella zona di Colle Santa Lucia, a Breganze (VI). Di colore rubino granato alla vista, offre al naso ampi sentori floreali di geranio, violette, humus e frutti di bosco maturi. Sorso avvolgente, strutturato nei tannini e morbido.
“Nostradamus” è un rosso abruzzese dallo stile intenso e deciso, affinato per 12 mesi in legno, tra botti grandi e barriques. Fruttato e speziato risulta perfetto con arrosti, carni rosse e carni alla brace.
Vino rosso del Piemonte che apre al naso a fresche note fruttate oltre a sentori balsamici e minerali. Il sorso è armonioso, equilibrato e morbido.
Vinificato in acciaio e affinato in barriques per 6 mesi, “Spasso” accompagna alla perfezione momenti di relax in famiglia o tra amici. Ottimo come fine pasto o abbinato a crostate alla marmellata di ciliegie.
Vinificato esclusivamente in acciaio, il Nebbiolo “Viù” è un vino da tutto pasto, ottimo per accompagnare primi saporiti, secondi piatti di carne rossa e formaggi stagionati.
VIno rosso Toscana IGT che regala al naso intense note fruttate e speziate, con sentori di prugna e di confettura di more. Ll'assaggio è caratterizzato dalla presenza di tannini dolci, e di ottima struttura. Vino elegante ed armonico, particolarmente avvezzo all’invecchiamento. Cum Laude Banfi è un Supertuscan accattivante, che si adatta agli abbinamenti gastronomici più complessi e allo stesso tempo ad occasioni più disimpegnate.
Vino rosso dell'Alto Adige, intenso e strutturato dal colore rubino intenso, ottenuto dal blend di 5 differenti uvaggi. Il bouquet olfattivo è intenso e caratterizzato da note di liquirizia, prugne, more, ribes nero, tabacco. In bocca è corposo strutturato, i tannini molto ben integrati lo rendono morbido e rotondo.