Offida Rosso 'Esperanto' Ciù Ciù 2012
Scheda Tecnica e Descrizione
Esperanto di Ciù Ciù è un vino rosso morbido, strutturato e dal colore porpora tendente al rubino. Al naso emergono aromi di prugne secche, ciliege, cioccolato, misti a sentori speziati di cuoio e liquirizia. In bocca è pieno, caldo. I tannini intensi sono in grado di regalare piacevoli sensazioni. Affina 24 mesi in barrique. Vino biologico e vegan.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino rosso
- Denominazione: Offida Rosso D.O.C.G.
- Uve: 85% Montepulciano, 15% Cabernet
- Produttore: Ciu' Ciu'
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Marche
- Nazione: Italia
- Zona geografica: Acquaviva Picena ed Offida, provincia di Ascoli Piceno
- Altitudine: 300 metri s.l.m.
- Terreno: di medio impasto tendente all'argilloso
- Sistema allevamento: Cordone speronato
- Vendemmia: manuale. Le uve Cabernet sono vendemmiate a fine Settembre, mentre le uva Montepulciano l'ultima decade di Ottobre
- Vinificazione: Tradizionale in rosso con pressatura soffice e fermentazione in accaio a temperatura controllata
- Affinamento: 24 mesi in barrique
- Gradazione alcolica: 15.0 % vol.
- Filosofia produttiva: biologico e vegan
Rosso fruttato e piacevole al palato, offre un sorso equilibrato e molto godibile. Da stappare durante pranzi in famiglia o cene tra amici.
Vino rosso realizzato dal blend di uve Cabernet Sauvignon, Merlot e Barbera, appare nel calice di colore rubino profondo ed impenetrabile. Al naso affiorano profumi di cacao, spezie e frutti di bosco in confettura. In bocca è strutturato e fresco, dal finale persistente. Affina in barrique e tonneaux per 24/30 mesi, ed in bottiglia per ulteriori 12/24 mesi.
”Vinupetra” è un Rosso siciliano armonico e fruttato, dalla bocca piena e avvolgente. Ottimo con la cucina del territorio e con preparazioni a base di carne bianca.
Vino rosso immediato, schietto e fruttato, “Il Vino dei Vigneri” si abbina bene alla cucina di terra e con i primi piatti al sugo di carne.
Vino rosso ottenuto dall'impiego di uve Cabernet Sauvignon ed un piccola aggiunta di Cabernet Franc. É caratterizzato da un profumo persistente, dove emergono spiccate note di confettura, pepe e tabacco. Al palato è potente, concentrato, con tannini fini e compatti. Aska Bolgheri Rosso Banfi è un vino con grandissime potenzialità di invecchiamento.
Barolo 'Lazzarito' è un grande vino rosso piemontese dal sorso armonico e persistente. Affina per 26 mesi in barrique prima e botte grande poi.
Slanciato e gradevole al palato, il “Matteo Bandello” di Luca Faccinelli affina in piccoli fusti di legno di rovere francese per 7-10 mesi prima della messa in bottiglia e della commercializzazione. Rosso fresco e versatile, da abbinare a preparazioni di terra e di carne. Ottimo con le carni rosse.
Il Lacryma Christi “Forgiato” affina in legno e si presenta come un rosso del territorio dal sorso potente, pieno e strutturato. Ottimo con carni rosse, formaggi stagionati e piatti di terra.
Il Lacryma Christi “Forgiato” affina in legno e si presenta come un rosso del territorio dal sorso potente, pieno e strutturato. Ottimo con carni rosse, formaggi stagionati e piatti di terra.
VIno rosso Riserva frutto di un blend di uve Aglianico e Piedirosso di vigne che sorgono sulla bellissima Costiera Amalfitana. Ha profumi di ribes rosso, mirtilli e rosa canina. Dopo pochi minuti nel bicchiere gli aromi si aprono ulteriormente e lasciano spazio a sensazioni minerali di pietra focaia. Il sorso, grazie all’affinamento in barrique, è morbido, caldo, dotato di un tannino levigato ed attraversato da una bella vena sapida.