Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore Luca Cimarelli 2020
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Verdicchio Superiore Cimarelli Luca è un vino bianco dal ricco bouquet olfattivo. Si colgono note di pietra focaia, anice stellato, frutti esotici e sentori florali. Al palato è di appagante freschezza.
Denominazione: Verdicchio Castelli Jesi Superiore D.O.C.
Uve: 100% Verdicchio
Produttore: Cimarelli Luca
Contenuto: 75 cl
Regione: Marche
Vigneto: S. Francesco
Terreno: calcareo, argilloso
Altitudine: 380-400 metri s.l.m.
Esposizione: est
Allevamento: guyot
Vendemmia: metà-fine settembre
Vinificazione: pigiatura, decantazione statica
Fermentazione: acciaio sui lieviti
Affinamento: 6 mesi vasche cemento
Grado alcolico: 13,0% vol.
Temperatura servizio: 10-12°C
Vino proveniente dal vigneto di Contrada San Francesco, la parte più fresca delle vigne di proprietà della Cantina Cimarelli. I terreni sono prevalentemente argillosi e di medio impasto e le uve sono raccolte in parte leggermente in anticipo. Grazie a questo accorgimento si riesce ad avere freschezza ed intensità con un’ottima beva.
Vino adatto per tutte le situazioni, da aperitivo fino a piatti di pesce.

Affascina naso e palato con delicate e complesse note di crosta di pane, mandorle e fieno, grazie al lungo affinamento sui lieviti.

Vino bianco di grande importanza della cantina La Staffa, il "Rincrocca" è prodotto da uve Verdicchio impiegate in purezza. All'esame visivo presenta sfumature dal colore giallo ed è accompagnato da un quadro olfattivo composto da richiami fruttati e agrumati. In bocca si apprezza corposità, profondità ed intensità.

“Versiano” è un affascinante Verdicchio dei Castelli di Jesi vinificato in acciaio e affinato sulle fecce fini per 7-8 mesi. Ne risulta un bianco complesso ed equilibrato, da abbinare a secondi piatti di pesce e carni bianche.

“Valle delle Lame” vinifica in solo acciaio ed è perfetto con antipasti di mare, fritture leggere e con secondi piatti di pesce.

Vinificato in acciaio e prodotto in piccole quantità, questo Verdicchio Riserva richiama il territorio e la sua vocazione vitivinicola nel sorso rotondo e minerale, dai netti riconoscimenti floreali e ammandorlati. Si abbina con pesce in salsa o carni bianche saporite.

“Ambrosia” è ottenuto da uve verdicchio coltivate nella zona più antica e classica della Denominazione, sulle colline di San Paolo Jesi, in provincia di Ancona. Ottimo con piatti di pesce elaborati, affumicati e in salsa.

Complesso ed intenso vino bianco realizzato con uve Verdicchio. Di colore paglierino lucido nel bicchiere, offre al naso sensazioni di frutta matura, mandorle e miele. Il sorso è fresco, salino e vellutato.

Vinificato in acciaio, questo Verdicchio riflette nel sorso il particolare e generoso terroir dei Castelli di Jesi e di Montale di Arcevia, zona di produzione delle uve. Dopo un riposo di 10 mesi sulle fecce fini, sempre in acciaio, il vino affina ulteriormente in bottiglia per 1 anno, prima della commercializzazione. Ottimo con primi e secondi piatti di mare.

Fresco, fine ed elegante vino bianco prodotto esclusivamente con uve Verdicchio. Di colore paglierino con evidenti richiami dorati, regala all’olfatto decisi richiami floreali e fruttati di nespole e pesche. Sorso vellutato e morbido, dal finale fruttato e persistente.

Verdicchio di Matelica espressivo e ben eseguito, questo vino bianco è perfetto come aperitivo o per accompagnare verdure e piatti della cucina di mare.

Vino bianco da uve Verdicchio di grande ampiezza olfattiva. Si apprezzano al naso intensi sentori di camomilla, salvia, ginestra, nocciole, pere e menta. Il sorso è sapido, asciutto e fresco.