Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore 'Fra' Moriale' Luca Cimarelli 2019
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Verdicchio Superiore ‘Fra’ Moriale’ Cimarelli Luca è un fresco vino bianco. Al naso offre ampi sentori floreali, di anice stellato, agrumi e fieno. All’assaggio si rivela di beva scorrevole e ben bilanciato.
Denominazione: Verdicchio Castelli Jesi D.O.C. Classico Superiore
Uve: 100% Verdicchio
Produttore: Cimarelli Luca
Contenuto: 75 cl
Regione: Marche
Terreno: calcareo/argilloso
Altitudine: 380-400 metri s.l.m.
Esposizione: ovest
Allevamento: guyot
Vendemmia: settembre seconda decade
Vinificazione: pressatura, decantazione statica, fermentazione
Affinamento: vasche cemento 9 mesi, bottiglia 12 mesi
Grado alcolico: 14,0% vol.
Temperatura servizio: 10-12°C
Vino proveniente dal vigneto di Contrada Coste, nella parte sud della denominazione, la parte in assoluto più calda.
I terreni sono molto sciolti e con una notevole presenza di calcare. Questi terreni combinati con il caldo riescono a trasmettere alle uve ed al vino ottima struttura e potenza.
“Versiano” è un affascinante Verdicchio dei Castelli di Jesi vinificato in acciaio e affinato sulle fecce fini per 7-8 mesi. Ne risulta un bianco complesso ed equilibrato, da abbinare a secondi piatti di pesce e carni bianche.
Il Verdicchio dei Castelli di Jesi "Rincrocca" della Cantina La Staffa è un vino bianco dal colore giallo paglierino. Il bouquet dei profumi si apre con note di frutti bianchi, sambuco, lime e resina. Il gusto è strutturato, sapido, dal finale profondo.
Vino bianco di grande importanza della cantina La Staffa, il "Rincrocca" è prodotto da uve Verdicchio impiegate in purezza. All'esame visivo presenta sfumature dal colore giallo ed è accompagnato da un quadro olfattivo composto da richiami fruttati e agrumati. In bocca si apprezza corposità, profondità ed intensità.
“Valle delle Lame” vinifica in solo acciaio ed è perfetto con antipasti di mare, fritture leggere e con secondi piatti di pesce.
Verdicchio complesso e di grande impatto gustativo, si abbina con piatti di pesce in salsa, crostacei e secondi piatti di carne bianca. Dopo la vinificazione in bianco e sulle fecce fini, matura e affina per un periodo di almeno 30 mesi in bottiglia.
“Ambrosia” è ottenuto da uve verdicchio coltivate nella zona più antica e classica della Denominazione, sulle colline di San Paolo Jesi, in provincia di Ancona. Ottimo con piatti di pesce elaborati, affumicati e in salsa.
Il Verdicchio dei Castelli di Jesi di Vicari è un vino bianco fresco ed elegante dal colore giallo paglierino intenso con sottili sfumature dorate. Al palato risulta pulito, con un corpo di buona struttura ed una sensibile componente alcolica. Sapore fresco e secco con un retrogusto gradevolmente amarognolo ed una persistenza in bocca molto lunga.
Complesso ed intenso vino bianco realizzato con uve Verdicchio. Di colore paglierino lucido nel bicchiere, offre al naso sensazioni di frutta matura, mandorle e miele. Il sorso è fresco, salino e vellutato.
Vino bianco da uve Verdicchio di grande ampiezza olfattiva. Si apprezzano al naso intensi sentori di camomilla, salvia, ginestra, nocciole, pere e menta. Il sorso è sapido, asciutto e fresco.
Verdicchio di Matelica in versione Riserva dal lungo potenziale evolutivo, “Maccagno” offre un sorso armonico e aderente al territorio.
Verdicchio di Matelica espressivo e ben eseguito, questo vino bianco è perfetto come aperitivo o per accompagnare verdure e piatti della cucina di mare.
Bianco di straordinaria eleganza, L'Insolito è un vino strutturato ed equilibrato, ottenuto da uve Verdicchio in purezza. La sua vinificazione in acciaio rispetta i criteri artigianali tipici della tradizione marchigiana.