Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore 'Fra' Moriale' Luca Cimarelli 2019
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Verdicchio Superiore ‘Fra’ Moriale’ Cimarelli Luca è un fresco vino bianco. Al naso offre ampi sentori floreali, di anice stellato, agrumi e fieno. All’assaggio si rivela di beva scorrevole e ben bilanciato.
Denominazione: Verdicchio Castelli Jesi D.O.C. Classico Superiore
Uve: 100% Verdicchio
Produttore: Cimarelli Luca
Contenuto: 75 cl
Regione: Marche
Terreno: calcareo/argilloso
Altitudine: 380-400 metri s.l.m.
Esposizione: ovest
Allevamento: guyot
Vendemmia: settembre seconda decade
Vinificazione: pressatura, decantazione statica, fermentazione
Affinamento: vasche cemento 9 mesi, bottiglia 12 mesi
Grado alcolico: 14,0% vol.
Temperatura servizio: 10-12°C
Vino proveniente dal vigneto di Contrada Coste, nella parte sud della denominazione, la parte in assoluto più calda.
I terreni sono molto sciolti e con una notevole presenza di calcare. Questi terreni combinati con il caldo riescono a trasmettere alle uve ed al vino ottima struttura e potenza.

Affascina naso e palato con delicate e complesse note di crosta di pane, mandorle e fieno, grazie al lungo affinamento sui lieviti.

“Versiano” è un affascinante Verdicchio dei Castelli di Jesi vinificato in acciaio e affinato sulle fecce fini per 7-8 mesi. Ne risulta un bianco complesso ed equilibrato, da abbinare a secondi piatti di pesce e carni bianche.

Vino bianco di grande importanza della cantina La Staffa, il "Rincrocca" è prodotto da uve Verdicchio impiegate in purezza. All'esame visivo presenta sfumature dal colore giallo ed è accompagnato da un quadro olfattivo composto da richiami fruttati e agrumati. In bocca si apprezza corposità, profondità ed intensità.

“Valle delle Lame” vinifica in solo acciaio ed è perfetto con antipasti di mare, fritture leggere e con secondi piatti di pesce.

“Ambrosia” è ottenuto da uve verdicchio coltivate nella zona più antica e classica della Denominazione, sulle colline di San Paolo Jesi, in provincia di Ancona. Ottimo con piatti di pesce elaborati, affumicati e in salsa.

Vinificato in acciaio e prodotto in piccole quantità, questo Verdicchio Riserva richiama il territorio e la sua vocazione vitivinicola nel sorso rotondo e minerale, dai netti riconoscimenti floreali e ammandorlati. Si abbina con pesce in salsa o carni bianche saporite.

Vinificato in acciaio, questo Verdicchio riflette nel sorso il particolare e generoso terroir dei Castelli di Jesi e di Montale di Arcevia, zona di produzione delle uve. Dopo un riposo di 10 mesi sulle fecce fini, sempre in acciaio, il vino affina ulteriormente in bottiglia per 1 anno, prima della commercializzazione. Ottimo con primi e secondi piatti di mare.

Fresco, fine ed elegante vino bianco prodotto esclusivamente con uve Verdicchio. Di colore paglierino con evidenti richiami dorati, regala all’olfatto decisi richiami floreali e fruttati di nespole e pesche. Sorso vellutato e morbido, dal finale fruttato e persistente.

Verdicchio di Matelica in versione Riserva dal lungo potenziale evolutivo, “Maccagno” offre un sorso armonico e aderente al territorio.

Complesso ed intenso vino bianco realizzato con uve Verdicchio. Di colore paglierino lucido nel bicchiere, offre al naso sensazioni di frutta matura, mandorle e miele. Il sorso è fresco, salino e vellutato.

Vino bianco da uve Verdicchio di grande ampiezza olfattiva. Si apprezzano al naso intensi sentori di camomilla, salvia, ginestra, nocciole, pere e menta. Il sorso è sapido, asciutto e fresco.