Brunello Montalcino 'Pianrosso Riserva Santa Caterina d'Oro' Ciacci Piccolomini d'Aragona 2016
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Brunello di Montalcino Pianrosso Riserva Santa Caterina d’Oro della cantina Ciacci Piccolomini d’Aragona è un vino rosso di colore granato pieno. Naso imperioso di caffè in grani e noce moscata, dolce di bacche rosse, viole del pensiero e mirto; infine, echi tenui di fresia ed eucalipto. Il palato ne apprezza il tempestivo equilibrio, il tannino solido e la fine progressione, calda, avvolgente e lunghissima. Prima della messa in commercio affina 3 anni in botti di rovere di Slavonia ed ulteriori 12 mesi in bottiglia.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino rosso
- Denominazione: Brunello di Montalcino D.O.C.G.
- Vitigno: 100% Sangiovese
- Produttore: Ciacci Piccolomini d’Aragona
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Toscana
- Nazione: Italia
- Altitudine: metri 240-360 s.l.m.
- Suolo: medio impasto e galestro
- Fermentazione: in vasche cemento vetrificato e acciaio a temperatura controllata
- Affinamento: almeno 36 mesi botti rovere, 12 mesi bottiglia
- Gradazione alcolica: 15% vol.
- Temperatura servizio: 16-18°C
- Abbinamento: Filetto al pepe verde, risotto ai funghi, primi piatti con sughi di carne, affettati e salumi, bistecca Fiorentina
- Filosofia produttiva: vitigni autoctoni

Vino rosso fermo di colore rosso rubino intenso. Al naso emergono note fruttate, floreali e delicatamente speziate. Il gusto è armonioso e di piacevole beva. Affinamento botti di rovere per minimi 24 mesi.

Vino intenso e molto elegante che si presenta di colore rubino con riflessi granati. Al naso affiorano note di piccoli frutti rossi e spezie. Il sorso è caldo e corposo, dal finale lungo e persistente. Affinamento in botti di rovere per circa 36 mesi, e successivamente in bottiglia per 8 mesi.

Vino rosso fermo ed equilibrato che si presenta alla vista di colore rosso rubino. All'olfatto si colgono note fruttate e speziate dolci. In bocca è morbido e pieno, dal finale persistente. Affinamento in botti di legno di diverse dimensioni e tipologia.

Vino prodotto da uve Sangiovese in purezza, che appare nel calice in color rosso rubino. I profumi sono di frutti rossi e sentori di liquirizia. Il gusto è vellutato ed equilibrato. Prima di essere imbottigliato affina per 12 mesi in botti di legno.

Vino intenso e molto elegante che si presenta di colore rubino con riflessi granati. Al naso affiorano note di piccoli frutti rossi e spezie. Il sorso è caldo e corposo, dal finale lungo e persistente. Affinamento in botti di rovere per circa 36 mesi, e successivamente in bottiglia per 8 mesi.

Vino rosso fermo di colore rosso rubino intenso. Al naso emergono note fruttate, floreali e delicatamente speziate. Il gusto è armonioso e di piacevole beva. Affinamento botti di rovere per minimi 24 mesi.

Vino prodotto da uve Sangiovese in purezza, che appare nel calice in color rosso rubino. I profumi sono di frutti rossi e sentori di liquirizia. Il gusto è vellutato ed equilibrato. Prima di essere imbottigliato affina per 12 mesi in botti di legno.

Il Brunello di Montalcino Riserva "Vigna Paganelli" Il Poggione è un grande vino rosso toscano, strutturato ed intenso dal colore granato luminoso. Profumi fragranti di frutti rossi e viola in una nube fitta di spezie, cacao e tabacco dolce. Assaggio caldo e saporito, dall'incedere elegante ben suggellato da vellutata tannicità. Nasce da un vigneto ultra-cinquantenario. Matura 48 mesi in botti di rovere di Allier da 30 e 50 hl

Raffinato vino rosso da uve Sangiovese di colore rubino-granata nel calice. Al naso richiami fruttati maturi, balsamici e di resine speziate. All’assaggio è intenso, caldo ed armonioso, dal finale persistente.

Vino rosso da uve Sangiovese che si presenta nel calice in color rubino intenso con riflessi granata. Al naso note di prugne, ciliegie, tabacco e cacao. Sorso morbido, intenso e persistente.

Vino elegante e di grande struttura, di colore rubino carico tendente al granato. Le uve Sangiovese Grosso conferiscono al naso ampi sentori di piccoli frutti rossi maturi di sottobosco, richiami floreali di mammola viola e note speziate di timo e lavanda. Il sorso è vellutato, asciutto, armonico e caldo, dal finale persistente. Affinamento in barrique di rovere per 5 anni, a cui segue ulteriore periodo in bottiglia di 12 mesi prima della messa in commercio.

Vino rosso fermo ed equilibrato che si presenta alla vista di colore rosso rubino. All'olfatto si colgono note fruttate e speziate dolci. In bocca è morbido e pieno, dal finale persistente. Affinamento in botti di legno di diverse dimensioni e tipologia.

Poggio all’Oro Brunello di Montalcino Banfi è il gioiello della famiglia Banfi. Un Brunello Riserva prodotto esclusivamente nelle grandi annate, con uve selezionate del vigneto Poggio all’Oro, dove il Sangiovese trova le condizioni ideali per esprimere il suo grande potenziale. Vino rosso estremamente piacevole al naso, che si esprime con sentori di ciliegia e prugna, accompagnati da piacevoli note floreali. Al palato si rivela estremamente morbido ed armonico.

Vino rosso fermo ed elegante di colore rubino con riflessi granati. Il quadro olfattivo si compone di note fruttate di ciliegie in confettura e sentori vanigliati. All'assaggio è morbido ed armonico, dal finale persistente. Affinamento in barrique per 24 mesi.

Un Brunello di Montalcino di classe e carattere, dal sorso elegante e giustamente tannico, da conservare in cantina o da servire nelle occasioni speciali.

Vino rosso Riserva toscano da uve Sangiovese di impareggiabile eleganza e raffinatezza. All’olfatto apre a sensazioni fruttate di amarene, cassi, ciliegie, tabacco e sentori balsamici. Il sorso è complesso, morbido, consistente e di elegante persistenza.