Bolgheri 'Guado de Gemoli' Chiappini 2018
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Bolgheri Superiore DOC “Guado de’ Gemoli” della cantina Chiappini è un vino fermo e strutturato dal colore rosso rubino intenso con riflessi granati. Al naso apre ad un bouquet ampio e ricco con note di ribes nero in confettura, frutti rossi e cedro oltre a sentori speziati di tabacco, cannella e liquirizia. Al palato è deciso, morbido, caldo e dal finale persistente. Affinamento in barrique di rovere per circa 20 mesi complessivi e successivamente in bottiglia per un periodo di circa 1 anno.
Classificazione: Bolgheri Superiore D.O.C.
Vitigno: Cabernet Sauvignon 70%, Merlot 20%, Cabernet Franc 10%
Produttore: Chiappini
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Toscana
Vigneti: Le Grottine 1978 e Felciaino 1986
Terreno: medio impasto con scheletro alluvionale
Sistema allevamento: cordone speronato
Vendemmia: fine Settembre-metà Ottobre
Vinificazione: macerazione a temperatura controllata e fermentazione su lieviti naturali in serbatoi di acciaio
Affinamento: 15 % in barrique di rovere di nuova fattura e la restante parte in barrique di secondo e terzo utilizzo per complessivi 20 mesi circa; conclusione in bottiglia per 12 mesi
Gradazione: 15.0 % Vol.
Il Bolgheri Superiore Doc "Guado de Gemoli" della cantina Chiappini è un vino rosso strutturato dal gusto deciso, morbido e caldo. Le uve che danno origine a questo Bolgheri sono per il 70% Cabernet Sauvignon, per il 20% Merlot e per il restante 10% Cabernet Franc e vengono coltivate secondo criteri di agricoltura biologica in due vigneti appartenenti alla cantina, nel cuore della doc di Bolgheri: podere Felciaino 1986 e podere Le Grottine 1978. La vendemmia avviene tra la fine di settembre e la prima metà di ottobre e viene eseguita esclusivamente a mano. Le uve migliori vengono poi portate in cantina, dove iniziano il processo di vinificazione. Per prima cosa le uve vengono lasciate macerare a temperatura controllata e poi vengono fatte fermentare a contatto di lieviti naturali in grandi serbatoi d'acciaio. Segue poi la fase di affinamento, che vede un 15% del mosto affinare in barrique di rovere nuove e il restante 85% in barrique di secondo e terzo utilizzo per un periodo complessivo di 20 mesi. Una volta riassemblato il vino finisce la fase di affinamento in bottiglia per 12 mesi. Il risultato è un vino rosso che esprime appieno l'eleganza e la potenza del territorio Bolgherese. Un vino strutturato capace di dare emozioni anche a distanza di anni.
La cantina Chiappini è situata nel cuore della doc di Bolgheri, sulla via Bolgherese. Un'azienda che tramanda di generazione in generazione la passione per il vino e che ha saputo affinare la propria esperienza per produrre vini di grande qualità come il Bolgheri Superiore Doc "Guado de Gemoli", apprezzato in tutto il mondo. Un vino con un ampio bouquet di profumi, dal gusto deciso e con un finale persistente.
Vino rosso ottenuto dall'impiego di uve Cabernet Sauvignon ed un piccola aggiunta di Cabernet Franc. É caratterizzato da un profumo persistente, dove emergono spiccate note di confettura, pepe e tabacco. Al palato è potente, concentrato, con tannini fini e compatti. Aska Bolgheri Rosso Banfi è un vino con grandissime potenzialità di invecchiamento.
Il “Bricco dei Merli” si distingue per eleganza e taglio moderno, offrendo un sorso di spiccata territorialità e altissimo livello qualitativo.
Vino fermo ed elegante che appare alla vista in color rubino intenso. All’olfatto emergono sentori di frutta rossa matura e delicate note floreali. Al palato risulta equilibrato ed armonico. Affinamento in acciaio inox per 6 mesi, per poi concludersi in bottiglia dopo ulteriori 4 mesi.
Vino rosso Bolgheri DOC frutto della vinificazione in blend di uve Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Merlot. Ha colore rubino intenso e si apre al naso con delicati profumi di frutti di bosco e caramella alla fragola. Il sorso è morbido, caldo e con un tannino gentile grazie all’affinamento di 8 mesi in botte piccola
Vino rosso dal colore rubino intenso, nato dal bled di uve Merlot, Cabernet Sauvignon. Al naso denota un bouquet intenso, raffinato, di frutta rossa matura. In bocca è armonico equlibrato i tannini ben amalgamati, conservano lunghe note fruttate.
Vino rosso dal colore rubino intenso, nato dal bled di uve Merlot, Cabernet Sauvignon. Al naso denota un bouquet intenso, raffinato, di frutta rossa matura. In bocca è armonico equlibrato i tannini ben amalgamati, conservano lunghe note fruttate.
Vino rosso siciliano di grande raffinatezza ed eleganza, prodotto con l’impiego esclusivo di uve Nerello Mascalese. Eleganza che si ritrova nel sorso, unito a buon corpo e morbidezza. Al naso emergono sentori floreali tipici, fruttati maturi e minerali.
La Barbera d'Asti "Le More" della Cantina Cascina Gilli è un vino rosso fresco, vinoso e dalla beva incredibilmente piacevole. Ha colore rubino intenso e si presta volentieri a maturare in bottiglia per qualche anno. Il profumo è vinoso e con sentori fruttati di mora e ciliegie sotto spirito. Il sorso è asciutto, pieno e persistente
Eleganza e raffinatezza fanno da padrone in questo vino rosso da uve Montepulciano in purezza. All’assaggio si ritrovano setosità, morbidezza ed armonia. Ampi e ricchi sentori fruttati di amarene, prugne e scorza d’arancia accompagnano l’olfatto. Si ritrovano anche note speziate dolci di vaniglia e liquirizia.
Raffinato vino rosso che si esprime al naso con una certa complessità, lasciando affiorare confettura di more e tabacco, accompagnati da sentori di vaniglia. All'assaggio la struttura si rivela decisamente importante, morbida ed equilibrata, con un finale lungo e persistente. Prima dell'imbottigliamento affina per almeno 24 mesi in botti di legno e barrique di rovere.
Vino rosso piemontese dal colore rubino intenso e dal profumo di mora e ciliegie sotto spirito. Ha un sorso fresco, asciutto, pieno e persistente. Affina 9 mesi inbotti piccole di secondo passaggio.