'Olivar' Cesconi 2018 - BIO
Scheda Tecnica e Descrizione
"Olivar Bianco" della Cantina Cesconi è un vino bianco biologico, dal colore giallo paglierino e dai riflessi dorati. Intenso e strutturato viene realizzato con uve Pinot Bianco, Chardonnay e Pinot Grigio. Il naso esprime sentori di pesca, fico e albicocca accompagnate da note floreali. Il palato è minerale, dal finale persistente e sapido. Affina 10 mesi in barrique. Prende il nome "Olivar" per la presenza di un antico olivo secolare che sovrasta le vigne da cui nasce questo vino.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino bianco
- Classificazione: Dolomiti I.G.T.
- Vigneti: Pinot Bianco, Chardonnay, Pinot Grigio
- Produttore: Cesconi
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Trentino
- Nazione: Italia
- Vinificazione: le diverse varità di uve hanno tempi di maturazione e di raccolta diversi e pertanto ciascun vitigno viene vinificato separatamente. Per ciascun vitigno viene eseguita una pressatura office con macerazione di poche ore sulle bucce.
- Affinamento: 10 mesi in barrique di rovere di secondo passaggio. Segue assemblaggio ed ulteriore affinamento di 24 mesi prima in acciaio e poi in bottiglia
- Gradazione alcolica: 13,5% vol.
- Temperatura di Servizio: 10-12° C
- Filosofia produttiva: Biologico , Vignaioli Indipendenti, basso contenuto di solfiti
- Note aggiuntive: contiene solfiti
- Vini Biologico da agricoltura Italia o EU , Codice Operatore 004, Ente Certificatore Siquria S.p.A. IT-Bio- 016
Vino bianco intenso e originale, caratterizzato da netti sentori fruttati ed elegante chiusura sapida e minerale. Ottimo come aperitivo o con piatti della cucina di mare.
Un bianco per nulla banale, scandito da netti richiami fresco-sapidi e buona persistenza gusto-olfattiva. Il “Naranis” vinifica in acciaio ed è ottimo con antipasti e piatti a base di pesce.
Bianco del Trentino vinificato in acciaio, dal profilo di grande equilibrio e charme. Ottimo come aperitivo o per accompagnare piatti delicati e aromatici.
Orange Wine complesso e articolato, da abbinare a piatti di pesce in salsa o carni bianche leggere. Elegante, morbido e salino al palato, è un vino intenso e originale, da gustare tra amici e intenditori.
Un bianco originale, fresco e profumato, dalla beva davvero gradevole e insolita. Grazie al passaggio in botte che ne esalta complessità e struttura, “Maestro” è perfetto per accompagnare secondi piatti di pesce al forno o arrosto.
“Solosara” richiama la tradizione contadina del Monte Conero, grazie ai vitigni utilizzati e allo stile fresco e immediato. Ottimo con la cucina di mare e in particolare con il pesce dell’Adriatico.
Fresco vino bianco dal colore giallo paglierino. All'olfatto si apprezzano sentori minerali, fruttati e floreali. Al palato è fresco ed in perfetta corrispondenza con quanto percepito al naso.
“Cumalè” è un vino bianco fruttato, sapido e minerale, che unisce nel sorso le peculiarità del Fiano con il magico territorio del Cilento. Perfetto per accompagnare un intero pasto a base di pesce.
Il Gavi Riserva D.O.C.G. della cantina La Raia è un vino bianco dal colore giallo paglierino intenso. Il profumo è delicato ma ricco di aromi floreali, mentre il sapore è secco e armonico con un finale lungo e avvolgente. Prodotto con metodo Biodinamico.
Avvolgente e fragrante vino bianco dal colore giallo paglierino carico con riflessi verdognoli. Il bouquet aromatico si apre con sentori floreali e fruttati, cui seguono note di erbe aromatiche. Al palato è ricco e persistente. Si avvertono note di mineralità e sapidità con un finale fruttato che invita ad un secondo sorso immediato.
Avvolgente e fragrante vino bianco dal colore giallo paglierino carico con riflessi verdognoli. Il bouquet aromatico si apre con sentori floreali e fruttati, cui seguono note di erbe aromatiche. Al palato è ricco e persistente. Si avvertono note di mineralità e sapidità con un finale fruttato che invita ad un secondo sorso immediato.