Merlot 'Pivier' Cesconi 2016 - Biologico
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Merlot "Pivier" della Cantina Cesconi è un vino rosso biologico, color rubino e dai riflessi porpora. Il naso esprime note di mirtillo, pepe bianco e marasca. Il palato presenta una struttura complessa, ma morbida e profonda. Ha tannini ben maturi grazie all'affinamento di 12 mesi in barrique.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino rosso
- Denominazione: Vigneti delle Dolomiti I.G.T.
- Vitigno: 100% Merlot
- Produttore: Cesconi
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Trentino
- Nazione: Italia
- Caratteristiche del terreno: limo e argilla
- Vinificazione: pressatura soffice; fermentazione 2 mesi in botte di rovere
- Affinamento: 12 mesi in barrique e 6 mesi in botte di rovere
- Gradazione alcolica: 14,0% vol.
- Temperatura di Servizio: 8-10° C
- Filosofia produttiva: Biologico, agricoltura integrata e sostenibile, biodinamico
- Ulteriori informazioni: Vino Biologico da agricoltura Italia o EU , Operatore Azienda Agricola Cesconi Codice 004, Ente Certificatore Siquria S.p.A. IT-BIO-016
Un Cabernet Sauvignon dal taglio tradizionale, affinato in legno e da abbinare a carni rosse e selvaggina. Ottimo con gli arrosti e con la carne alla brace.
Il Chianti “Montebetti” è un rosso piacevole, rotondo ed equilibrato, perfetto da servire come vino quotidiano.
Vino rosso Biologico realizzato esclusivamente con uve Lagrein. Matura in legno su fecce nobili circa 12-18 mesi. Al naso richiama note speziate dolci, balsamiche e fruttate di sottobosco. Sorso elegante, di media struttura e persistente.
“Sùer” è un rosso da stappare durante tutte le occasioni informali, con amici o in famiglia. Ottimo per accompagnare primi e secondi piatti di terra e di carne, ma anche formaggi e pollame nobile.
Rosso toscano tipico e di grande aderenza territoriale, “Centouno” vinifica in acciaio e affina per 12 mesi in botte grande. Perfetto con carni rosse alla griglia e selvaggina da piuma.
La Barbera “Barbetta” di Antica Masseria Venditti è un vino rosso Biologico fresco e fruttato da servire con antipasti di carne e di terra, carni rosse e piatti del territorio.
Sfoggia profumi di frutti selvatici e frutta matura che conducono ad un sorso morbido, caldo ma misurato. Ottimo per i pranzi in famiglia.
Vino rosso ottenuto esclusivamente da uve Merlot. Colore rubino intenso alla vista. Al naso profumi speziati dolci e fruttati maturi. Sorso morbido, vellutato e persistente. Maturazione di 13 mesi in barrique.
Giovane e fruttato, l’”Arialdo” è un vino rosso fresco e spensierato, da servire a tutto pasto e nelle occasioni informali.
Rosso Biologico fresco e fruttato, “Tuforosso”vinifica in acciaio ed è perfetto come vino quotidiano.
Il Tintilia “66” è un rosso del Molise intenso e speziato, dagli inconfondibili sbuffi balsamici. Affina in legno ed è perfetto con carni rosse, arrosti e formaggi saporiti.