Manzoni Bianco Cesconi 2019 - Biologico - Tappo a vite
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Manzoni Bianco di Cesconi è un vino bianco di buon corpo ed aromaticità. Deve la struttura complessa e la sua corposità grazie al vitigno "Manzoni Bianco" frutto dell'incrocio tra Riesling e Pinot Bianco. Il palato è aromatico, con intensi profumi fruttati e note speziate. Vino prodotto secondo i principi dell'agricoltura Biologica. Affina 8 mesi in botte grande di Acacia
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino bianco
- Denominazione: Vigneti delle Dolomiti I.G.T.
- Vitigno: Manzoni Bianco
- Produttore: Cesconi
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Trentino
- Nazione: Italia
- Vendemmia: a mano
- Vinificazione: pressatura soffice e fermentazione in acciaio a temperatura controllata
- Affinamento: 9 mesi in botti di acacia e 4 mesi in bottiglia
- Grado alcolico: 13% vol.
- Temperatura servizio: 10-12 °C
- Filosofia produttiva: agricoltura integrata e sostenibile, Vignaioli Indipendenti
- Ulteriori informazioni: Vino Biologico da agricoltura Italia o EU , Operatore Azienda Agricola Cesconi Codice 004, Ente Certificatore Siquria S.p.A. IT-BIO-016
Il Vino Bianco “Ètisa” è perfetto da stappare nelle occasioni informali e per i pranzi in famiglia a base di pesce. Si tratta di un vino da bere giovane e da servire attorno ai 10 °C.
Il Manzoni Bianco di Zanotelli è un vino bianco dal colore paglierino. Al naso ha delicati profumi di pera e fiori bianchi. Il sorso è fresco, asciutto, con buona mineralità abbinata a delicata aromaticità.
Fresco e delicatamente sapido, il Kerner di Villscheider è un vino bianco giovane e spensierato, da gustare in famiglia o come bicchiere quotidiano.
Chardonnay giovane, fresco e scattante, dal sorso piacevolmente sapido e fruttato. Richiama nettamente il varietale, impreziosito però da accennata mineralità (donata dal terroir).
“Klausner” Pinot Grigio di Armin Kobler è un bianco giovane, fresco e varietale, perfetto da stappare durante una serata tra amici.
Vino bianco Biologico e Senza Solfiti Aggiunti piacevolmente fruttato e dotato di intrigante sapidità. È perfetta come aperitivo o per svariati abbinamenti con piatti della cucina di mare.
Perfetto per una serata tra amici, il Gewürztraminer “Feld” ha un profilo ricco e generoso, dai netti richiami aromatici.
“Theodor” di Mas Dei Chini è un bianco dalla beva piacevole e sfiziosa. Vinificato in acciaio è ideale come aperitivo, con antipasti di mare e formaggi freschi. Ottimo con la cucina vegetariana.
Il Pinot Grigio “Oberfeld” di Armin Kobler si caratterizza come un vino morbido e fruttato. Offre un sorso pieno e saporito, che non lascia indifferenti neanche i palati più esigenti.
“By The Glass” di Villa Huesgen è un vino bianco dallo stile fruttato, giovane e spensierato. È un ottimo vino d’entrata per chi desidera cimentarsi con i Riesling della Mosella.
Gewürztraminer aromatico, appagante e morbido, perfetto da servire con piatti di pesce, con i crostacei e con le carni bianche. Ottimo con il pollo al curry.